Sur les animaux

Leçon de Balaenoptera borealis, 1828 - Morfil Asgellog Sei

Pin
Send
Share
Send


  • Habitat - eau libre.
  • Statut - se produit partout.
  • Nombre de groupes - 2-5 (1-5) plus grands groupes, jusqu'à 30, dans les lieux de restauration.
  • Emplacement de la nageoire dorsale - bien au-delà du centre
  • Poids du nouveau-né - 725 kg.
  • Poids adulte - 20-30 tonnes.
  • Longueur du nouveau-né - 4,4-4,8 m.
  • Longueur adulte - 12-16 m.
  • La nutrition - dans l'Atlantique Nord, la baleine mange diverses espèces de copépodes et euphasiacephalan, dans les mers d'Extrême-Orient, en plus du poisson (saury, sardine du Pacifique, éperlan, gerbille, goberge, capelan, navaga, maquereau, lenok de mer, hareng, goberge, ruff de mer) , et la crête de Kuril et le Japon également des céphalopodes. Dans l'hémisphère sud, le menu comprend plus de cinquante espèces de crustacés, jusqu'à une demi-douzaine d'espèces de poissons et plus d'une douzaine d'espèces de mollusques ailés et céphalopodes. En Antarctique, l'alimentation principale du seyvail est la même que celle de toutes les baleines à fanons - le crustacé euphasien aux yeux noirs.

Nom latin borealis signifie "nord" (nord). Autres noms: Rorqual de Rudolphi (Fr), Seiwal (Ger), Noordse Vinvis (NL), Sejhval (Dan), Sejval (Swe), Seihval (Nor) ), balenottera boreale (It), ballena boba, rorcual norteno (Sp), baleia-sardinheira (Por), iwashi kujira (Jap), seival (Rus). Le troisième plus grand petit rorqual. Un autre nom est le rorqual latéral.

Le seyval plonge vers le bas, légèrement fléchi, de sorte que le bord de sa tige caudale ne ressort pas du tout de l'eau, ou est placé bas et ne forme pas un demi-cercle. Le nombre de fontaines est irrégulier - de 1 à 5, avec des pauses entre elles de 4 à 22 s, avec une hauteur de 2 à 5 m. La plongée dure de 30 minutes à 12 minutes. La vitesse de déplacement la plus élevée pour les blessés avec des étiquettes au premier moment atteint 40 à 50 km / h, pour ceux qui paissent, elle diminue à 5 km / h. La bête nage généralement peu profonde, puis des tourbillons provoqués par le fonctionnement des lobes de la queue sont visibles à la surface.
Les ectoparasites sont les mêmes que dans les deux premières espèces de petits rorquals.

Sayvale est aussi répandu que le finwal, mais évite généralement la glace dans l'Arctique et l'Antarctique, y apparaît plus tard que les grandes espèces de petits rorquals, et sa migration est moins régulière. Dans l'hémisphère Nord, il pénètre dans le détroit de Davis, le Spitzberg, Novaya Zemlya, l'Alaska, la mer d'Okhotsk, le Kamchatka et très rarement dans la mer des Tchouktches. Dans la ceinture équatoriale n'apparaît qu'en hiver en petites quantités. Il est plus nombreux dans les eaux du Japon, près de la partie sud de la crête de Kuril, près de l'île de Géorgie du Sud et de la côte sud-africaine. Au large de la côte Pacifique de l'Amérique du Nord, il s'étend de l'Alaska au Mexique. Dans l'Atlantique Nord, il visite souvent les eaux de la Norvège, des îles Hébrides et des Orcades, moins souvent la mer de Barents et la mer Blanche, et dans la mer Baltique, saiv est très rare.

La grossesse seival dure environ un an, l'accouplement est prolongé de six mois, avec un pic au milieu de l'hiver. Le bébé naît de 4,5 m de long, est nourri au lait pendant 5-6 mois et pendant cette période atteint 8-9 m.

Par rapport à la nageoire caudale, le seyval est moins construit, son corps est relativement plus épais, les nageoires pectorales sont plus courtes et la nageoire dorsale est de plus en plus avancée vers le début du tiers postérieur de l'animal. La couleur du dos est gris foncé, légèrement plus claire sur les côtés, et sur l'abdomen instable, varie du gris au partiellement blanc (mais le fond entier est généralement blanc). Les cavités des bandes sont foncées, grises ou claires. Sur les côtés, en particulier sur la tige caudale, moins souvent sur le dos, il y a de petites taches légères et nombreuses - traces de l'activité des ectoparasites et des micro-organismes. La nageoire dorsale et les lobes de la queue sont sur le dessus de la même couleur que le dos, et les nageoires pectorales sur le dessus sont les mêmes que les côtés du corps, en dessous des nageoires caudales et les nageoires pectorales sont plus pâles et généralement grises.
La tête mesure environ 1/4 de la longueur du corps et, chez les jeunes femmes, elle est inférieure à celle des vieilles, et chez les femmes moins que chez les hommes. Le ciel est étroit, blanc ou rose. Sur le ventre 40-64 rayures, les plus longues se terminent sans atteindre le nombril. Os nasaux longs et étroits formés dans le crâne.

  • saillie longitudinale sur la tête
  • nageoire dorsale en croissant élevé
  • tige caudale non convexe
  • montre rarement la nageoire caudale
  • les deux côtés de la tête sont également sombres
  • fontaine relativement basse
  • respiration et nageoire dorsale montrant simultanément
  • nage souvent près de la surface de l'eau

Sur les côtés du ciel se trouvent 300 à 400 assiettes moustaches avec une fine frange grise bouclée et poilue. Les plaques sont gris-noir, mais plusieurs dizaines de faces avant sont blanches, les plus hautes jusqu'à 80 cm.Les plaques poussent à partir de la base à 6-9 cm par an.

Références: «Animal Life», vol. 7 / Mammals / –– Édité par V.E. Sokolov. - 2e éd., Revised.-M.: Education, 1989 - 558 p., Sokolov V. E. Animaux rares et menacés. Mammals: Handbook.-M .: École supérieure, 1986.-519 S.I.

Convention de Berne Annexe 2: actuel

Protection spéciale («mesures législatives et administratives appropriées et nécessaires») pour les taxons d'animaux répertoriés, y compris toutes les formes de capture et de détention délibérées et de mise à mort délibérée, les dommages ou destructions délibérés des sites de reproduction ou de repos, la perturbation délibérée de la faune sauvage, en particulier pendant la période de reproduction, d'élevage et d'hibernation, dans la mesure où les perturbations seraient importantes par rapport aux objectifs de la présente Convention, la destruction délibérée ou le prélèvement d'œufs dans la nature ou la conservation de ces œufs même vides, la possession et le commerce intérieur chez ces animaux, vivants ou morts, y compris les animaux en peluche et toute partie ou tout dérivé facilement reconnaissable par conséquent, lorsque cela contribuerait à l'efficacité des dispositions du présent article.

Directive Habitats Annexe 4: Actuelle

Espèces animales et végétales d'intérêt communautaire (c'est-à-dire en voie de disparition, vulnérables, rares ou endémiques dans la Communauté européenne) nécessitant une protection stricte. Ils sont protégés contre la mise à mort, la perturbation ou la destruction d'eux ou de leur habitat. Il convient de noter que le contenu de cette annexe a été mis à jour en avril 2003 à la suite du traité d'adhésion.

Espèce prioritaire (Irlande du Nord): actuelle

Liste prioritaire d'Irlande du Nord des espèces menacées nécessitant des mesures de conservation en Irlande du Nord. Des critères ont été élaborés pour garantir que les espèces prioritaires ont été choisies sur une base scientifique (voir http - // www.habitas.org.uk/priority/criteria.html). La liste est conçue pour aider les personnes impliquées dans la conservation de la biodiversité en guidant les décisions sur où cibler l'action et investir les ressources.

À propos des espèces

Le rorqual boréal se rencontre dans les eaux subtropicales, tempérées et subpolaires du monde entier. Souvent trouvé avec le lieu jaune en Norvège, le nom «sei» vient du mot norvégien pour lieu jaune, «seje».

La population de rorquals boréaux a été considérablement réduite par la chasse commerciale à la baleine. Au cours des 19e et 20e siècles, les baleines sei ont été ciblées et considérablement épuisées par la chasse et la chasse commerciales, avec environ 300 000 animaux tués pour leur viande et leur huile.

La chasse commerciale à la baleine a pris fin pour cette espèce en 1980. Bien que la chasse à la baleine ne soit plus une menace majeure pour cette espèce, certaines activités de chasse scientifique se poursuivent aujourd'hui en Islande et au Japon. Les collisions avec des navires et l'enchevêtrement constituent la plus grande menace pour les rorquals boréaux aujourd'hui. Le rorqual boréal est répertorié comme en voie de disparition en vertu de la Loi sur les espèces en voie de disparition et épuisé en vertu de la Loi sur la protection des mammifères marins.

NOAA Fisheries et nos partenaires se consacrent à la conservation et à la reconstitution de la population de rorquals boréaux. Nous utilisons une variété de techniques innovantes pour étudier, protéger et sauver ces baleines en voie de disparition. Nous engageons nos partenaires alors que nous élaborons des règlements et des plans de gestion qui favorisent des pêches saines et réduisent le risque d'enchevêtrement, créent des pratiques de navigation sûres pour les baleines et réduisent le bruit des océans.

Statut

Aujourd'hui, il y a environ 8 600 rorquals boréaux dans le Pacifique Nord. Cela ne représente qu'un peu plus de 20% de la population initiale estimée à 42 000 habitants dans cette région.

La population totale de rorquals boréaux dans tous les États-Unis les eaux sont inconnues.

Les évaluations les plus récentes de la population se trouvent dans les rapports d'évaluation des stocks de rorquals boréaux.

Apparence

Les baleines sei ont un corps long et élégant qui est de couleur gris bleuâtre foncé à noir et blanc ou crème sur la face inférieure. Le corps est souvent couvert de cicatrices de forme ovale (probablement causées par des morsures de requin emporte-pièce et de lamproie) et présente parfois de subtiles «marbrures», ou des taches ou des taches décolorées.

Les rorquals boréal ont une grande nageoire dorsale crochue située aux deux tiers environ dans leur dos. Les rorquals boréaux ont 219 à 410 plaques de fanons (longues plaques en forme d'ongle au lieu de dents) qui sont de couleur sombre avec de fines franges intérieures grises / blanches dans leurs énormes bouches. Ils ont également 30 à 65 plis en accordéon relativement courts, ou rainures de gorge, qui s'étendent du dessous de la bouche jusqu'à la zone navale. Le nombre de rainures de gorge et de plaques de fanons peut différer selon la population géographique.

À la surface de l'eau, les rorquals boréaux peuvent être aperçus par un coup colonnaire ou touffu d'une hauteur d'environ 10 à 13 pieds. La nageoire dorsale apparaît généralement en même temps que l'évent lorsque l'animal fait surface pour respirer.

Comportement et alimentation

Les rorquals boréaux sont généralement observés seuls ou en petits groupes de deux à cinq animaux. Ce sont des nageurs rapides qui peuvent atteindre des vitesses de plus de 34 miles par heure.

Les rorquals boréaux plongent différemment de la plupart des baleines. Ils ne cambrent pas le dos et ne montrent pas leurs douves avant de plonger, ils s'enfoncent simplement sous la surface. Ils laissent souvent des «empreintes de fluke» - des cercles lisses à la surface créés par le mouvement de la fluke sous l'eau.

Un rorqual commun se nourrit d'environ 2 000 livres de nourriture par jour. Ils peuvent plonger de 5 à 20 minutes pour se nourrir de plancton (y compris les copépodes et le krill), de petits poissons scolarisés et de céphalopodes (y compris les calmars) en avalant et en écrémant. Ils préfèrent se nourrir à l'aube et peuvent présenter un comportement imprévisible lorsqu'ils se nourrissent et se nourrissent de proies.

Où ils habitent

Les rorquals boréaux ont une large distribution et vivent dans les eaux subtropicales, tempérées et subpolaires du monde entier. Ils préfèrent les eaux tempérées aux latitudes moyennes et se trouvent dans les océans Atlantique, Indien et Pacifique. Pendant l'été, on les trouve couramment dans le golfe du Maine, ainsi que sur le banc Georges et le banc Stellwagen au large des États-Unis. dans l'ouest de l'Atlantique Nord. Les schémas de déplacement des rorquals boréaux ne sont pas bien connus, mais ils sont généralement observés dans les eaux plus profondes loin du littoral. Les rorquals boréaux ont une distribution imprévisible. De nombreuses baleines peuvent être trouvées dans une zone pendant une période et ne reviennent pas avant des années ou des décennies. Ce comportement est inhabituel pour les grandes baleines, qui ont généralement une distribution prévisible. Personne ne sait où les baleines sei se reproduisent.

Durée de vie et reproduction

Les rorquals boréaux deviennent sexuellement matures entre 6 et 12 ans lorsqu'ils atteignent environ 45 pieds de longueur. Ils s'accouplent généralement et donnent naissance pendant l'hiver dans les latitudes inférieures.

Les femelles se reproduisent tous les 2 à 3 ans, avec une période de gestation de 11 à 13 mois. Les veaux mesurent environ 15 pieds de long et pèsent environ 1 500 livres à la naissance. Les mères enterrent leurs veaux pendant 6 à 9 mois avant de les sevrer lorsqu'ils se trouvent à leur aire d'alimentation préférée.

Enchevêtrement

L'une des principales menaces pesant sur les rorquals boréaux est de se faire prendre dans les engins de pêche. Ils peuvent devenir des engins enchevêtrés, notamment des pièges, des pots et des filets maillants. Une fois empêtrées, les baleines peuvent nager sur de longues distances avec l'équipement attaché, ce qui entraîne de la fatigue, une capacité d'alimentation compromise ou des blessures graves. Ces conditions peuvent entraîner une baisse du succès de reproduction et la mort.

Conservation et gestion

La NOAA Fisheries s'engage à protéger et à récupérer les rorquals boréaux. Les mesures de gestion ciblées prises pour protéger ces baleines comprennent:

  • Minimiser les effets des nuisances sonores.
  • Répondre aux baleines sei échouées.
  • Élaboration de plans d'intervention en cas de déversement d'hydrocarbures.
  • Examiner les projets qui pourraient nuire aux rorquals boréaux.
  • Éduquer le public sur les rorquals boréaux et les menaces auxquelles ils sont confrontés.
  • Surveillance de l'abondance et de la répartition des populations.
En savoir plus sur nos efforts de conservation

Science

Nos projets de recherche ont découvert de nouveaux aspects de la biologie, du comportement et de l'écologie des baleines sei et nous ont aidés à mieux comprendre les défis auxquels sont confrontées toutes les baleines sei. Cette recherche est particulièrement importante pour reconstruire les populations en danger. Notre travail comprend:

  • Évaluations des stocks.
  • Mesurer la réponse des rorquals boréaux au son.
En savoir plus sur nos recherches

Pin
Send
Share
Send