Sur les animaux

Genre ASIAN CATS

Pin
Send
Share
Send


En savoir plus sur le chat Iriomotsky (sauvage japonais):

Chat Iriomotsky (sauvage japonais). Chat Iriomot, chat Iriomote Nom latin: Felis iriomotensis. Autres noms: chat sauvage japonais

Le seul habitat connu est le fourré subtropical de l'île d'Iriomote, dont la superficie n'est que de 292 kilomètres carrés. L'île Iriomote fait partie du groupe d'îles Ryukyu, elle est située à seulement deux cents kilomètres de Taïwan.

Bien que extérieurement le chat iromoteur ressemble à un chat du Bengale, son découvreur, le zoologiste japonais Y. Imaitsumi, estime que les différences sont si importantes que cet animal est sans aucun doute un nouveau type de chat. Le chat Iriomotsky se distingue par un certain nombre d'anciennes caractéristiques primitives, donc Imaitsumi l'a appelé un "fossile vivant". Donc, dans la mâchoire supérieure, elle a une dent d'ancrage manquante, c'est pourquoi le chat Iriomotsky, comme le guépard, n'a que 28 dents, et non 30 comme tous les félins. Il est également à noter que chez le chat Iriomotian (à nouveau similaire à un guépard), des lignes noires distinctes s'étendent des deux coins intérieurs des yeux le long des ailes du nez. La queue est extrêmement épaisse et touffue, avec des taches sombres sur sa surface supérieure à la base.

Ce petit animal est doté non seulement d'une queue courte, mais aussi de pattes courtes, il a donc l'air trapu, ses formes sont arrondies. Une étude des différences anatomiques entre les pattes des chats Iriomotian et Bengal a montré que le chat Iriomotian n'a pas de griffes entièrement rétractables et de petites membranes entre les orteils. Bien qu'au début, il était considéré comme une sous-espèce d'un chat du Bengale, les fossiles trouvés indiquent l'indépendance de cette espèce pendant environ deux millions d'années.

Couleur: La couleur principale du chat est brun foncé, son corps est couvert de petites taches encore plus foncées sur toute la longueur. Ils sont situés si près les uns des autres que, comme l'ocelot, fusionnent en un seul. Cinq à sept lignes peuvent être distinguées, s'étendant des épaules à l'arrière du cou. Les oreilles sont arrondies et foncées, avec une tache blanchâtre. Une forme partielle d'albinos est également décrite, mais c'est la seule variante de couleur connue de la couleur du chat irriomoteur.

La longueur du chat est de 70 à 90 cm et un quart (environ 18 cm) tombe sur la queue relativement épaisse. Hauteur aux épaules: 25 cm Poids: 3-7 kg, en moyenne - 4,5 kg

Espérance de vie: environ 8-10 ans, maximum - jusqu'à 16 ans.

Voix: Ils miaulent et hurlent comme des chats domestiques.

Habitat: Ce chat endémique habite les forêts tropicales subtropicales, les zones montagneuses et agricoles, les côtes des îles avec des mangroves denses le long des estuaires. La plus haute montagne est à seulement 470 m. Le chat Iriomotsky évite complètement les colonies.

Ennemis: les populations locales et les serpents venimeux. La menace pour l'existence de l'espèce est représentée par l'hybridation (croisement) avec des chats sauvages locaux. Cela a dilué l'intégrité génétique de l'espèce et menacé son existence. Ils souffrent également des activités des gens, comme la construction de routes, de barrages et de l'aéroport, qui réduisent leur superficie.

Il se nourrit de petits mammifères terrestres, principalement des rongeurs, y compris les espèces locales de rats. Attrapez volontiers des poissons, des oiseaux aquatiques, des chauves-souris frugivores, des crabes. Dans une étude, 50% de la biomasse des proies a été identifiée comme étant des mammifères, environ 25% étaient des oiseaux et 20% étaient des reptiles. Les insectes jouent également un rôle important dans leur alimentation: les restes de 39 espèces de coléoptères ont été trouvés dans leurs excréments. En général, plus de 95 espèces d'animaux ont été trouvées parmi les restes de leur repas, y compris des rats noirs, des cochons sauvages, des hérons, des cailles, des pigeons, des hiboux, des martins-pêcheurs, des merles, des merles, des corbeaux, des tortues, des scinques et des amphibiens.

Le style de vie est peu connu. Probablement, le chat mène principalement un mode de vie terrestre, bien qu'il grimpe parfois sur des branches d'arbres. À la recherche de proies, le chat va souvent dans l'eau, nage à merveille. De par sa vie, c'est principalement un prédateur nocturne, qui passe la journée dans sa tanière ou autre endroit isolé. En captivité, ce sont des nageurs enthousiastes qui jouent longtemps dans l'eau.

Pendant les mois d'hiver, les chats iromoteurs descendent des montagnes vers les basses terres, probablement pour des raisons d'alimentation.

Structure sociale: Ermite évident par nature, le chat irriomoteur est extrêmement territorial. Les chats iriomoteurs établissent des territoires de chasse individuels, occupant de 2,1 à 4,7 km2 pour les mâles, de 0,95 à 1,55 km2 pour les femelles, dont les limites sont constamment marquées par des marques olfactives (l'urine est utilisée).

Reproduction: Pendant l'ornière, les chats passent beaucoup de temps à marquer leur territoire avec de l'urine, vocalisent beaucoup, parfois par paires, ce qui indique clairement la préparation à l'accouplement. Dans le même temps, des combats violents ont été observés entre les mâles, et seul le vainqueur de ces combats de tournoi a la possibilité de s'accoupler avec une femelle prête pour la reproduction.

Saison / saison de reproduction: La saison de reproduction a lieu principalement au début du printemps. On suppose que les chats peuvent se reproduire deux fois par an, entre février et mars, et septembre-octobre.

Puberté: 8 mois. Grossesse: de 50 à 60 jours, selon d'autres sources - 60 à 70 jours. Progéniture: Habituellement, 2 à 4 chatons naissent. Une fois, il y a eu un cas de naissance de 8 chatons.

La viande de chat est considérée comme une délicatesse sur l'île. La première revue scientifique a montré que 63% des insulaires ont rencontré ces chats dans la nature et 12% les ont mangés.

Malgré ces problèmes, de nombreux habitants de l'île sont fiers de «leur» chat.

Deux équipes de scientifiques moléculaires japonais ont mené des recherches sur l'ADN dans les années 1990 et ont conclu que le chat iromoteur est le plus proche du chat du Bengale Felis bengalensis et que cette séparation génétique s'est produite il y a moins de 200000 ans, ce qui coïncide avec la séparation des îles Ryukyu du continent.

Le genre des chats orientaux / Genre Prionailurus Severtzov, 1858

Un genre proche du genre des chats y avait précédemment été inclus en tant que sous-genre.

La gamme couvre l'Asie du Sud et de l'Est, du Pakistan et de l'Inde aux îles de l'archipel malais, la Chine, la Corée et l'Extrême-Orient russe. Chats relativement grands, moyens ou petits: longueur du corps 35-107 cm, poids 1,6-7 kg. Les oreilles sont petites, arrondies. Il y a une tache blanchâtre à l'arrière de l'oreille. La queue est longue, légèrement plus ou moins de la moitié de la longueur de la tête et du corps, selon l'espèce. La couleur principale est modifiable, mais le motif est toujours distinct et se compose de quatre bandes principales s'étendant de la tête aux épaules jusqu'au dos, où elles sont généralement larges et visibles, mais plus bas dans la colonne vertébrale, en règle générale, plus ou moins brisées en taches allongées. Les côtés du corps sont également marqués par des taches, souvent lancéolées, parfois similaires à des alvéoles, formant parfois des chaînes longitudinales, mais ne fusionnant jamais en bandes verticales, comme dans le genre Felis. Les pattes avant sont généralement repérées de l'extérieur, les pattes arrière au moins jusqu'aux genoux. La queue est colorée plus pâle que le haut, mais la différence n'est pas fortement contrastée. Sur la tête, 2 rayures passent le long des joues, une paire de taches blanches entre les yeux, la lèvre supérieure est blanche.

Les caractéristiques biologiques sont généralement similaires à celles des chats du genre Felis; en fait, les chats orientaux les remplacent écologiquement en Asie du Sud-Est.

Prionailurus bengalensis (Kerr, 1792)Chat du Bengale
Prionailurus iriomotensis (Imaizumi 1967)Chat Iriomotsky
Prionailurus planiceps (Vigors et Horsfield, 1827)Chat de Sumatra
Prionailurus rubiginosus (I. Geoffroy Saint-Hilaire, 1831)Chat rouge tacheté
Prionailurus viverrinus (Bennett, 1833)Chat de pêche

Description du chat sauvage iriomotsky

Extérieurement, le chat sauvage japonais ressemble à un chat du Bengale, mais son découvreur Yu. Imaitsumi le relie à un nouveau type de chat, en raison d'un certain nombre de différences. Par exemple, un chat sauvage japonais a 28 dents, pas 30, comme le reste des félins.

De plus, chez le chat Iriomotsky, des rayures noires s'étendent du coin des yeux au nez, ce qui la rend étroitement liée aux guépards. Et sa queue est très épaisse et densément pubescente, parsemée de taches sombres.

La queue et les pattes du chat Iriomotian sont courtes, de sorte que le prédateur a l'air trapu. La forme du corps est ronde.

En étudiant les différences entre les pattes d'un chat iromoteur et d'un chat du Bengale, il est devenu clair que les griffes du chat sauvage japonais ne sont pas complètement rétractées et qu'il y a des membranes entre les doigts. Ces particularités, caractéristiques du chat irriomoteur il y a 2 millions d'années, ont permis de l'isoler en tant qu'espèce indépendante.

Chat Iriomotsky (Prionailurus bengalensis iriomotensis).

La longueur du corps d'un chat forestier japonais varie de 70 à 90 centimètres, tandis qu'environ 18 centimètres de cette longueur tombent sur une queue relativement épaisse. La croissance dans les épaules est d'environ 25 centimètres. Le poids corporel varie de 3 à 7 kilogrammes, il est en moyenne de 4,5 kilogrammes.

La couleur principale du chat iriomoteur est brun foncé. De petites taches sombres sont dispersées dans tout le corps. Ils sont si proches les uns des autres qu'ils fusionnent en un seul, comme celui d'un ocelot.

Vous pouvez voir de 5 à 7 bandes allant des épaules à l'arrière du cou. Les oreilles sont arrondies avec des taches blanchâtres. On trouve également une forme partielle d'albinos.

Habitat du chat sauvage japonais

Ce prédateur endémique vit dans les forêts tropicales subtropicales, sur les côtes avec des mangroves denses, dans les zones montagneuses et les zones agricoles. La plus haute montagne sur laquelle se trouvent les chats Iriomotsky est de 470 mètres.

Les chats sauvages japonais évitent les colonies.

Mode de vie du chat sauvage Iriomotsky

Le mode de vie de ces chats n'est pas bien connu. Très probablement, les chats sauvages japonais mènent un mode de vie terrestre, mais parfois ils peuvent grimper aux branches des arbres. À la recherche de proies, les chats peuvent aller dans l'eau, ils nagent parfaitement. En captivité, ils peuvent jouer longtemps dans l'eau et nager. Les chats Iriomotsky, comme les chats domestiques, hurlent et miaulent.

Ce sont principalement des prédateurs nocturnes, pendant la journée, ils se reposent dans un endroit isolé ou une tanière. En hiver, les chats sauvages japonais descendent des montagnes vers les plaines, où il y a plus de nourriture.

Par nature, ces animaux sont des ermites, ils présentent un comportement territorial extrême.

Ils vivent sur des sites distincts dont la taille varie de 1 à 5 kilomètres carrés. Les chats Iriomotsky marquent régulièrement les limites de leurs sites avec de l'urine.

L'espérance de vie des chats sauvages japonais est de 8 à 10 ans, et un maximum d'entre eux peut vivre jusqu'à 16 ans.

Le régime alimentaire se compose de petits rongeurs, de sauvagine et de crabes.

Chats sauvages Iriomotsky

Les chats sauvages japonais attaquent les petits mammifères terrestres, principalement les rongeurs, y compris les rats locaux. Ils capturent avec succès des poissons, des crabes, des oiseaux aquatiques et des chauves-souris.

Selon des études, environ 50% de l'alimentation des chats sauvages japonais est constituée de mammifères, environ 25% sont des oiseaux et 20% sont des reptiles. Les insectes jouent également un rôle important dans la nutrition. Au total, environ 95 espèces d'animaux différents ont été trouvées dans les fèces: cochons sauvages, rats, hérons, hiboux, pigeons, rouges-gorges, tortues, scinques et similaires.

La grossesse dure de 70 à 80 jours, à la fin d'avril à mai, 2 à 4 chatons naissent.

Élevage de chats sauvages japonais

La saison de reproduction chez les chats sauvages japonais se produit principalement au début du printemps. On pense que les chats peuvent se reproduire 2 fois par an: en février-mars et septembre-octobre. A cette époque, les chats marquent constamment le territoire avec de l'urine, crient beaucoup, parfois par paires. Des combats acharnés sont souvent lancés entre les mâles, seul le gagnant a la possibilité de s'accoupler avec la femelle.

La grossesse dure environ 60 jours. Le chat femelle Iriomotsky amène 2 à 4 bébés. Le cas de la naissance de 8 bébés a été enregistré. Ils ont la puberté à 8 mois.

Les tripes sauvages et les gens japonais

L'enquête a montré qu'environ 63% des résidents locaux ont rencontré ces prédateurs dans la nature et 12% les ont mangés.

Sur l'île d'Iriomote, la viande de ces chats est considérée comme une délicatesse.

Les ennemis naturels des chats irriomoteurs sont des serpents venimeux. La réduction du nombre d'espèces de chats sauvages japonais peut se produire en raison de l'hybridation, qui se produit à la suite d'un croisement avec des chats sauvages locaux. Cela porte atteinte à l'intégrité génétique de l'espèce, ce qui menace son existence. De plus, l'activité des gens entraîne une diminution du nombre d'espèces: la construction de routes, l'aéroport, les barrages, tout cela réduit la portée du chat sauvage japonais.

Si vous trouvez une erreur, veuillez sélectionner un morceau de texte et appuyez sur Ctrl + Entrée.

Regardez la video: Raising Asian Leopard Cats, ALC's (Mars 2020).

Pin
Send
Share
Send