Sur les animaux

Cerf porte-musc: description, faits intéressants, photo

Pin
Send
Share
Send


cerf croc

• os pectoral chez l'oiseau, du tatar «kabyrga» - côte

• ongulé, cerf de Sibérie sans corne

• ruminant artiodactyle vivant dans la taïga des montagnes d'Asie

• artiodactyle, dont le «courant» est très apprécié

• Animal artiodactyle de montagne sans cornes de Sibérie et d'Asie

• bête au musc

• bête sans corne de Sibérie

• Cerf sans corne de Sibérie

• cerf donnant du musc

• œufs de nationalité sibérienne

• Sibérie à sabots musqués

• Chevreuil musqué de Sibérie

• cerf porte-musc de l'Altaï et du Tibet

• Parent de cerf porte-musc de Sibérie

• congénère du cerf croc de l'Altaï

• Parent de cerf porte-musc de Sibérie

• Chevreuil sans cornes de Sibérie

• Animal artiodactyle de montagne de Sibérie

• Sous-ordre des ruminants artiodactyles

• os pectoral chez un oiseau, du tatar "kabyrga" - côte

• g. une chèvre, un animal sibérien sans bras d'une famille de cerfs, d'un mâle (aka, porcelet, nez, ruisseau) d'un sac à main abdominal, c'est un cerf porte-musc, un cerf porte-musc ou un cerf porte-musc, du musc, Moschus moschiferus. Cabaret, chasseur de cabaret, forestier. Cerf porte-musc, voleur. maigre, mauvais bétail, oder, chèvre, pouliche, sternum dans l'oeil de l'oiseau

• œufs de «nationalité» sibérienne

• artiodactyle, dont le «courant» est très apprécié

Quelle merveilleuse bête?

Le cerf porte-musc est l'une des variétés de cerfs. Certes, il est très différent de ses plus proches parents tant par sa taille que par son apparence. Un autre nom pour cela est le cerf porte-musc. Le cerf porte-musc a acquis sa renommée grâce à deux raisons: les crocs inhabituels et le musc.

Ce cerf a deux crocs avant qui se développent à partir de la mâchoire supérieure. Grâce à eux, le cerf porte-musc est devenu célèbre en tant que vampire chassant d'autres animaux. De plus, auparavant, les gens croyaient que cette bête était un mauvais esprit, et les chamans la chassaient souvent pour obtenir leurs dents comme un trophée magique.

Le temps de la superstition est tombé dans l'oubli, mais la persécution de ces animaux n'a pas cessé. Après tout, l'animal du cerf porte-musc est connu pour une autre caractéristique, à savoir le musc. C'est cette substance qui est devenue le but de nombreux braconniers qui étaient prêts à détruire toute l'espèce, afin d'obtenir une récompense si convoitée.

Apparence

À quoi ressemble le cerf porte-musc? Sur la photo, l'animal ressemble à un croisement entre un chevreuil et un cerf, mais sans cornes. Il se trouve que cette espèce est complètement dépourvue de croissances osseuses sur la tête, ainsi que des ouvertures lacrymales sous les yeux.

Le cerf porte-musc pousse rarement plus d'un mètre de long. Quant à sa taille, pour l'instant le plus gros individu tacheté ne dépassait pas 80 cm et son poids varie de 12 à 18 kilogrammes. La couleur de la robe peut varier du brun foncé au brun clair.

Le cerf porte-musc est un animal connu pour ses longs crocs. Certes, seuls les mâles en ont et peuvent atteindre jusqu'à 7 cm de longueur. Pour les cerfs porte-musc, ils servent d'outil de protection et ce n'est que pendant la saison des amours que les messieurs peuvent les utiliser comme moyen de prouver leur supériorité sur les autres.

Cerf porte-musc: habitat

Cet animal préfère les régions montagneuses, et donc la principale gamme de son habitat est indiquée par les montagnes de Chine et du Tibet. Mais en Russie, vous pouvez le rencontrer. Ainsi, le cerf porte-musc se trouve sur un très vaste territoire: du bas Altaï à l'Amour lui-même.

Un endroit préféré pour les cerfs porte-musc est la forêt. C'est donc ici que l'animal passe la plupart du temps. Cependant, cela ne signifie pas que le cerf ne se promène pas haut dans les montagnes. Ainsi, il est prouvé que certains individus vivent dans l'Himalaya, à une altitude de plus de 3 000 m au-dessus du niveau de la mer.

Habitudes de cerfs porte-musc

Cette espèce de cerf est habituée à un mode de vie solitaire. Cette règle n'est violée que pendant la saison des amours, puis pas pour longtemps. Soit dit en passant, pendant les jeux d'accouplement, les mâles du cerf porte-musc deviennent très agressifs les uns envers les autres. Très souvent, leurs escarmouches entraînent des combats sanglants sur les crocs, qui peuvent parfois être mortels.

Le reste de l'année, ils mènent un style de vie calme et mesuré. Ils se nourrissent principalement de mousse et de feuillage frais. Par conséquent, la rumeur selon laquelle le cerf porte-musc boit du sang n'est qu'une superstition vide qui n'a rien à voir avec la vérité.

De plus, le cerf porte-musc est très timide, tout danger le fait courir sans regarder en arrière. Il est presque impossible de le rattraper. En raison de la structure particulière du corps, il peut changer la trajectoire de la course, sans même ralentir.

Chasse au musc

Autrefois, la population de cerfs porte-musc n'était pas en danger. Sa viande n'était pas propre à la consommation, car elle avait un arrière-goût désagréable. Quant à la peau, bien qu'elle retienne la chaleur, elle est encore bien pire que les autres animaux. Les seuls ennemis des cerfs étaient donc les chamans et les mystiques, ramassant leurs crocs. Mais tout a changé à un moment où les alchimistes chinois ont commencé à utiliser le musc dans leurs médicaments.

Pour ceux qui ne connaissent pas, le musc est une substance visqueuse avec une odeur âcre. Chaque cerf porte-musc a une glande spéciale qui secrète ce secret. Elle est également devenue un objet de chasse pour de nombreux guérisseurs et guérisseurs. Selon la médecine populaire chinoise, il y a plus de 200 potions et onguents infusés de musc.

Un peu plus tard, cette substance a commencé à être utilisée dans les parfums. En raison de l'astringence du parfum, il a rapidement gagné en popularité parmi les fashionistas et les fashionistas de l'époque. Par conséquent, la poursuite du musc ne fit que s'intensifier.

En fin de compte, tous ceux qui voulaient gagner de l'argent ont rapidement chassé le cerf porte-musc. Cela a conduit au fait que le nombre de ces animaux a diminué à un point tel qu'ils étaient au bord de l'extinction complète.

Combats de cerfs porte-musc

Heureusement, le monde n'est pas sans bonnes personnes. Une baisse similaire du nombre de cerfs porte-musc a suscité l'indignation des militants des droits des animaux. Et ils ont donc commencé à mener des actions actives visant à les protéger.

Grâce à leur intervention, le cerf porte-musc a été répertorié dans le Livre rouge, et les braconniers qui le chassaient ont répondu dans toute la sévérité de la loi. De telles mesures ont sauvé l'animal de l'extinction, même si une restauration complète de l'abondance des cerfs porte-musc n'aura pas lieu bientôt.

Bête en captivité

Cependant, avec l'interdiction de la chasse, le besoin de musc n'a pas disparu. Et les agriculteurs ont donc essayé d'élever une espèce qui pourrait vivre en captivité. Les premières tentatives ont été un échec, car le cerf porte-musc est mort très rapidement. Mais au fil du temps, néanmoins, il s'est avéré élever une race vivant selon les règles de l'homme.

Certes, comme les agriculteurs eux-mêmes l'assurent, prendre soin d'elle est toujours ce travail. En particulier, beaucoup de problèmes surviennent pendant la période où les mâles sont prêts à s'accoupler. Néanmoins, cette approche a grandement aidé les cerfs porte-musc sauvages, réduisant la demande de leurs glandes.

Cerf porte-musc ou cerf à crocs (Moschus moschiferus)

Dans son apparence et son comportement, le cerf porte-musc occupe une position intermédiaire entre le cerf et le cerf. La longueur de son corps peut atteindre 1 m, sa queue de 4 à 6 cm, la hauteur au garrot de 70 cm et son poids de 11 à 18 kg. Les pattes postérieures sont disproportionnellement longues, par conséquent, le sacrum du cerf porte-musc est de 5 à 10 cm plus haut que le garrot. La queue est courte.

Contrairement aux cerfs, auxquels les cerfs porte-musc sont parfois référés, elle n'a pas de cornes. Chez les mâles, de longs crocs incurvés dépassant de 7 à 9 cm sous la lèvre supérieure jouent le rôle d'armes de tournoi. Ils ont également une glande abdominale produisant du musc.

La laine de cerf porte-musc est épaisse et longue, mais cassante. La couleur est brune ou brune. Les jeunes animaux ont des taches gris clair floues dispersées sur les côtés et le dos.

Distribution

Le cerf porte-musc est distribué depuis l'Himalaya oriental et le Tibet jusqu'à la Sibérie orientale, la Corée et Sakhaline, habitant les pentes abruptes des montagnes, couvertes de forêts de conifères. Maintient principalement à une altitude de 600-900 m, rarement jusqu'à 1600 m au-dessus du niveau de la mer ou plus haut, seulement au Tibet et dans l'Himalaya, il atteint une hauteur de 3000 m ou plus.

Mode de vie et nutrition

Les habitats préférés des cerfs porte-musc sont les parcelles de taïga de conifères sombres avec des placers et des affleurements rocheux. Dans ces zones, les animaux vivent sédentarisés, seuls (moins souvent en groupe), occupant des sites individuels en moyenne de 30 hectares en été et jusqu'à 10-20 ha en hiver.

Le cerf porte-musc est un excellent sauteur, presque inégalé dans sa maniabilité. Il est capable de galoper, sans ralentir, en changeant le sens de marche de 90 °. Fuyant le poursuivant, le cerf porte-musc, comme un lièvre, confond les pistes.

Les lichens épiphytes et terrestres prédominent dans l'alimentation des cerfs porte-musc. En hiver, leur part dans son alimentation est Cette caractéristique de la nutrition détermine la répartition des cerfs porte-musc dans les zones isolées. En plus de l'alimentation, il mange également des aiguilles de sapin et du cèdre, des ombellés, des feuilles de bleuet, des fougères, de la prêle et d'autres aliments végétaux. En règle générale, les animaux se nourrissent d'arbres venteux accrochés aux lichens, les mangent des branches tombées et ramassent la litière de lichens à la surface de la neige. Les cerfs porte-musc rassemblant de la nourriture peuvent grimper sur un tronc d'arbre incliné ou sauter de branche en branche jusqu'à une hauteur de 3-4 m.

Les cerfs porte-musc ont de nombreux ennemis naturels. En Extrême-Orient, son principal ennemi est le Kharza, qui se nourrit de cerfs porte-musc par les familles. Souvent, un lynx attend un cerf porte-musc pour se nourrir, un carcajou et une chasse au renard.

Structure sociale et reproduction

Le cerf porte-musc reste seul, moins souvent - en groupes de trois buts maximum. Dans les groupes familiaux, les contacts entre les animaux sont pacifiques, mais ils sont extrêmement agressifs vis-à-vis des individus étrangers. Pendant l'orniérage entre mâles du même âge, de vrais combats ont lieu - les animaux semblent se poursuivre, essayant de frapper avec les pattes avant ou les crocs sur la croupe, la crête ou le cou de l'adversaire. Lors de longs combats, l'un des combattants frappe souvent l'autre au sol, lui donne des coups de pied, puis lui colle des crocs, ce qui peut entraîner la mort du vaincu.

Les cerfs porte-musc s'accouplent en décembre et janvier. Après 185-195 jours, les femelles donnent naissance à 1-2 oursons.

Les jeunes cerfs porte-musc atteignent la puberté à l'âge de 15 à 18 mois. Leur espérance de vie dans la nature n'est que de 4 à 5 ans, mais jusqu'à 10 à 14 ans en captivité.

Cerf musc musc

Sur le ventre du cerf porte-musc se trouve une glande musquée, remplie d'un secret épais et à l'odeur aiguë de couleur brun-brun. Une glande d'un mâle adulte contient 10-20 g de musc naturel - le produit d'origine animale le plus cher.

La composition chimique du musc est très complexe: acides gras, cire, composés aromatiques et stéroïdes, esters de cholestérol. Le principal vecteur d'odeur de musc est la cétone macrocyclique cétone. Les composants volatils du musc contiennent des informations sur l'âge et l'état du mâle et peuvent accélérer l'œstrus chez la femelle.

La première mention du musc en Europe remonte à 390 A.D. e. Les médecins médiévaux Ibn Sina et Serapino le connaissaient. Au XIVe siècle. Marco Polo a souligné la présence de musc particulièrement précieux dans le pays d'Eringul, apparemment situé sur le territoire de la Mongolie moderne ou de la Chine occidentale. Le musc en Orient a été ajouté au médicament pour la mélancolie, et a également été porté dans des poches sur la poitrine pour éviter les mauvais yeux et la détérioration. Le musc a également été largement utilisé par les guérisseurs populaires arabes et tibétains comme moyen d'améliorer la puissance sexuelle masculine.

Le musc est actuellement largement utilisé en médecine orientale. En Chine, il fait partie de plus de 200 prescriptions de médicaments. Des expériences menées en Inde ont montré que le musc a un effet stimulant général sur le cœur et le système nerveux central, et est également efficace comme anti-inflammatoire.

En Europe, le musc en tant que médicament n'est pas particulièrement efficace, mais ici, ils ont trouvé une autre application - dans l'industrie du parfum comme fixateur pour les odeurs.

En plus de la glande musquée, les mâles du cerf porte-musc sur la surface intérieure de la queue ont des glandes qui sécrètent un secret avec une forte odeur de "chèvre". Lors des selles, les matières fécales, au contact de la glande, acquièrent cette odeur.

Au milieu du 20e siècle, les premières fermes de cerfs porte-musc sont apparues en Arabie saoudite, où le musc est extrait de manière humaine sans blesser l'animal.

Les animaux sont capturés par des pièges à cage fixes, ce qui exclut le développement d'une réaction défensive des animaux aux humains en tant que stimulus dangereux. Pour attirer les cerfs porte-musc dans une boîte à piège, un appât alimentaire est utilisé - lichen ou grain. La bête capturée est conduite dans une boîte d'immobilisation dont la conception et les dimensions ne permettent pas à l'animal de bouger. Ensuite, le mâle est euthanasié par injection de xylazine en combinaison avec de la kétamine. L'immobilisation et le sommeil durent en moyenne 40 minutes, et une restauration complète de l'activité motrice de la bête se produit en quatre à cinq heures. Avant de presser le musc, une spatule en argent avec une gouttière est introduite dans le sac, le long de laquelle le secret de la glande est retiré.

Après la sélection du musc, le mâle immobilisé est surexposé tout ce temps dans une boîte spéciale. Il est très important de noter qu'aucun chevreuil porte-musc n'a été tué ou blessé lors de l'extraction des grains de musc.

Il a reçu une popularité particulière au Moyen-Orient, où le musc noir est le parfum masculin le plus populaire. L'arôme est vif, acidulé, persistant.

Classification

Il existe 5 sous-espèces de cerfs porte-musc (Moschus moschiferus) :

  • Cerf porte-musc de Sibérie (M. moschiferus moschiferus) - réparti dans l'Altaï, en Sibérie orientale, à l'ouest des Yenisei et à l'est de la rivière Lena, en Transbaikalia, dans le nord de la Mongolie, dans le Grand et le Petit Khingan et à l'ouest de la chaîne de Stanovoi,
  • Cerf porte-musc de Sakhaline (M. moschiferus sachalinensis) - habite l'île de Sakhaline,
  • Cerf porte-musc d'Extrême-Orient (M. moschiferus turowi) - vit à Sikhote Alin et à l'ouest de la rivière Zeya,
  • Verkhoyansk, ou arctique, cerf porte-musc (M. moschiferus arcticus) - habite la crête Verkhoyansk et la crête Chersky à l'ouest jusqu'à la rivière Lena et à l'est jusqu'à Kolyma, Aldan et la chaîne Stanovoi.
  • Cerf porte-musc (M. moschiferus parvipes) - habite la péninsule coréenne et ses environs.

Statut et protection de la population

Le cerf porte-musc en Fédération de Russie est une espèce de chasse. Officiellement, selon les résultats des enquêtes, il est reconnu que le nombre de cerfs porte-musc en Russie est de 120 à 125 mille. La limite de saisie annuelle est d'environ 1 500 animaux. L'extraction est effectuée dans l'intérêt de la glande musquée - le «ruisseau», donc les mâles sont l'objet de chasse.

  • Région de l'Amour - 130-150 kg,
  • Région autonome juive - 10-15 kg,
  • Territoire Primorsky - 100-115 kg,

Total dans la région - 420-480 kg

Dans la région de l'Altaï-Sayan, l'achat illégal d'un "jet" au cours de la période 1998-2001 était:

  • République de Tuva - 100 kg,
  • République de Khakassie - 30 kg,
  • Secteur de Krasnoïarsk de la région - 40 kg,
  • République de l'Altaï - 20 kg

Habitat

Presque toute la population mondiale de cerfs porte-musc est répartie dans le nord de la Russie. L'habitat de l'espèce est les montagnes de l'Altaï, les montagnes Sayan, le système de montagnes de la Sibérie orientale et de la Yakoutie, l'Extrême-Orient et Sakhaline. Le cerf vit dans toutes les forêts de taïga de terrain montagneux.

Dans les territoires du sud, l'espèce vit dans de petits foyers au Kirghizistan, en Mongolie, au Kazakhstan, en Chine, en Corée et au Népal. Le cerf a également été trouvé en Inde, près des contreforts de l'Himalaya, mais il y est pratiquement exterminé maintenant.

Le même sort lui est arrivé dans les montagnes du Vietnam. Le cerf porte-musc vit dans des forêts denses sur les pentes abruptes des montagnes. Le plus souvent, vous pouvez le rencontrer à une altitude de 600-900 mètres, mais ils se trouvent à 3000 mètres dans les montagnes de l'Himalaya et du Tibet.

Les cerfs porte-musc migrent très rarement, préférant rester dans une zone sélectionnée. Les femelles et les chevreuils d'un an ont un petit territoire, tandis que les mâles adultes, âgés de plus de trois ans, occupent jusqu'à 30 hectares. forêt de la taïga pour leurs terres.

Les femelles et les yearlings sont principalement orientés vers la quantité de nourriture, et l'habitat des mâles individuels dépend du nombre de femelles sur le territoire et de l'absence d'autres mâles. Sur le territoire de chaque mâle vivent généralement d'une à trois femelles.

Ce cerf sans prétention s'est adapté à la vie même dans les forêts boréales du nord.Les fluctuations de température de la taïga de Sibérie orientale sont très élevées: de -50 à +35 C⁰, mais ces artiodactyles y vivent encore.

À partir de la rive droite du Yenisei sibérien jusqu'à l'océan Pacifique, une taïga sombre et interminable pousse, dont les trois quarts se trouvent dans la ceinture de pergélisol. De vastes plateaux et crêtes couvertes de forêts denses de sapins, de cèdres, d'épicéas, totalement impraticables.

Et seuls les sentiers étroits des animaux entre les arbres tombés aideront à trouver un guide pour le voyageur. Ces forêts mornes, froides et vides, complètement envahies par les lichens et les mousses, ont choisi le cerf porte-musc pour leur maison.

La valeur du cerf porte-musc pour les humains

Un chasse au cerf porte-musc menée depuis l'Antiquité. Si auparavant, l'objectif était d'obtenir un crâne de cerf inhabituel avec des crocs, maintenant l'animal est apprécié pour sa le ferqui produit du musc.

Dans la nature cerf porte-musc dont les mâles ont besoin pour marquer leur territoire et attirer les femelles pendant la saison du rut. Depuis l'Antiquité, l'homme a utilisé musc musc deer à usage médical et cosmétique.

Même les anciens Arabes, guérisseurs mentionnés dans leurs annales sur le musc Cabaret. À Rome et en Grèce, le musc était utilisé pour faire de l'encens. Dans l'est, il était utilisé pour préparer des médicaments contre les rhumatismes, les maladies cardiovasculaires, pour augmenter la puissance.

En Europe, l'acier appliquer le jetCerf porte-musc de Sibérie dans l'industrie cosmétique et parfumerie. En Chine, plus de 400 types de médicaments ont été créés à base de musc.

Le cerf porte-musc mâle commence à produire du musc à l'âge de 2 ans, et la glande fonctionne jusqu'à la fin de sa vie. Il est situé dans le bas de l'abdomen, à côté des organes génitaux, séché et broyé en poudre apporte 30 à 50 grammes de poudre.

La nutrition

De petite taille (pas plus d'un mètre de longueur et 80 cm de hauteur), le cerf porte-musc ne pèse que 12 à 18 kilogrammes. La nourriture de ce petit cerf est composée principalement d'épiphytes et de lichens terrestres.

En hiver, cela représente près de 95% de l'alimentation des cerfs porte-musc. En été, il peut diversifier la table avec des feuilles de bleuet, quelques plantes parapluie, des aiguilles de sapin et de cèdre, des fougères. Les cerfs, pour ainsi dire, donnent des lichens à pousser jusqu'au nouvel hiver.

Pendant l'alimentation, il peut grimper sur des troncs d'arbres inclinés, sauter sur des branches et grimper à une hauteur de 3-4 mètres. Contrairement aux animaux domestiques, les cerfs sauvages ne mangent pas complètement la nourriture, mais essayez de collecter les lichens petit à petit afin que le territoire d'alimentation soit préservé. Les cerfs porte-musc n'ont pas à partager leur nourriture avec d'autres animaux, il y a donc toujours assez de nourriture.

Reproduction et longévité

Le mode de vie unique du cerf change au début de la saison du rut. En novembre-décembre, les mâles commencent à marquer activement le territoire avec leurs glandes odorantes, jusqu'à 50 marques par jour. Utilisez pour cette colline.

Ils essaient d'élargir leur territoire et rencontrent souvent des voisins. Dans la lutte pour une place au soleil, et donc pour une femelle, les cerfs sont engagés dans des batailles assez féroces. Lors de la rencontre, deux mâles se promènent tout d'abord l'un à l'autre à une distance de 6-7 mètres, exposant les crocs et élevant la laine, se donnant ainsi confiance et dimensions supplémentaires.

Le plus souvent, un jeune cerf quitte le territoire. Dans le cas où les forces sont égales, un combat commence, où des crocs et des sabots pointus sont utilisés. Les cerfs n'épargnent pas leurs forces, se cassent les crocs et se blessent profondément l'un l'autre au combat.

Après l'accouplement, la femelle porte 1-2 oursons qui naissent en été et atteignent la puberté en 15-18 mois. Les champignons du chou ne vivent que cinq ans environ. En captivité, leur âge atteint 10-12 ans.

Actuellement, la population de cerfs porte-musc en Russie s'élève à environ 125 000 individus. Bien que jadis les cerfs porte-musc aient été presque complètement exterminés, la vue était toujours préservée, et maintenant elle appartient aux commerciaux. Le nombre est réglementé par les fermes de chasse et un certain nombre de bons pour la chasse au cerf porte-musc dans différentes régions du pays est émis.

Pourquoi les crocs de cerfs porte-musc?

Les mâles et les femelles ont des crocs. Cependant, chez les femelles, elles sont petites et dépassent rarement au-delà des bords de la lèvre supérieure. Mais les crocs de cerfs porte-musc mâles poussent toute leur vie, atteignant une longueur de 10 cm!

Les animaux les utilisent pour intimider un adversaire. Deux hommes se promènent à une distance de 6 à 7 mètres et, levant la tête, exposent leurs crocs, les montrant à l'ennemi. Ils essaient de prendre un look génial en soulevant leur fourrure. Parfois, ces jeux de démonstration se terminent par un combat. Puis un plus fort et plus agile enfonce ses crocs acérés dans le corps de l'ennemi. Souvent, les crocs lors d'une pause de combat, et les pattes avant sont utilisées: les rivaux se battent le long de la crête, rebondissant avec elle.

Numéro

En 1988, il y avait environ 170 000 personnes dans notre pays, mais en 2002, leur nombre avait diminué de près de 5 fois. Presque toutes les sous-espèces du cerf porte-musc de Sibérie ont été détruites.

Afin d'éviter la disparition complète de cette espèce rare de cerf, l'animal a été répertorié dans les livres rouges russes et mondiaux.

Selon 2016, le nombre de cerfs porte-musc en Russie est de 125 mille individus.

Cerf porte-musc et homme

Le cerf porte-musc est une espèce dont la survie est menacée, principalement en raison des actions humaines.

Les principales raisons du déclin de la population sont la chasse aux animaux et la destruction de leur habitat.

Aujourd'hui, le cerf porte-musc est encore une espèce de chasse, mais la limite est de 1 500 individus par an.

Qu'est-ce que le cerf porte-musc

Depuis les temps anciens, le cerf porte-musc dans un certain nombre de peuples sibériens a agi comme assistant du chaman. Son costume utilisait de la peau d'animal, des os et, bien sûr, des crocs.

Des amulettes de crocs de cabaret sont souvent trouvées lors des fouilles. Par exemple, ils ont été trouvés dans le lieu de sépulture des chamans de l'âge de pierre et de fer.

Il y a environ 5 000 ans, les crocs de cerfs porte-musc étaient utilisés pour décorer le berceau afin de protéger le bébé des mauvais esprits. Les tuvans, les télengits et les tofalars les utilisent toujours comme talisman.

Arabes humains

Dans les années 50 du siècle dernier, des fermes ont commencé à apparaître en Arabie saoudite, où des animaux ont été élevés et du musc extrait sans les blesser.

Comment ont-ils fait ça?

  1. Un appât, par exemple du grain, a été placé dans une boîte à piège fixe.
  2. Quand l'animal est entré dans la boîte, sa porte a claqué
  3. Ensuite, la bête capturée a été déplacée vers une unité d'immobilisation ayant une conception spéciale qui immobilise la bête.
  4. Dans ce bloc, le mâle a été euthanasié par injection pendant 40 minutes.
  5. Pendant le sommeil de l'animal, une spatule en argent a été insérée dans le sac, le long de la rainure dont le secret a coulé.
  6. Après le retrait du musc, le cerf porte-musc est resté dans une boîte spéciale pendant encore 4 à 5 heures, jusqu'à ce que l'activité motrice soit complètement rétablie.

Faits intéressants

Et enfin, nous partagerons avec vous quelques faits intéressants sur un animal incroyable.

  • Cerf porte-musc traduit du latin - "portant du musc".
  • Les mâles ont besoin d'une glande musquée pour attirer les femelles pour l'accouplement. Pendant l'ornière (période d'accouplement), les mâles laissent des signes «odorants» partout, stupéfiant la femelle d'arôme. La femelle «en état d'ébriété» trouve rapidement l'endroit où le cerf porte-musc vit dans un tel point de repère. Pas étonnant qu'une marque de parfums bien connue, se concentrant sur le musc dans la composition, soit annoncée avec les mots: "Les notes de musc ravissent les femmes."
  • À cause des crocs, le cerf porte-musc a longtemps été considéré comme un vampire buvant le sang d'autres animaux.
  • La colonne vertébrale de l'animal est très flexible. Le cerf porte-musc peut rester longtemps sur ses pattes arrière.
  • Le cerf porte-musc "pratique" deux types de couples - conservateurs et archaïques. Une union conservatrice implique l'accouplement d'un mâle adulte avec une jeune femelle. Une famille archaïque - une paire de jeunes individus - peut persister tout au long de leur vie. Les adultes du même âge sont souvent en conflit et se battent, leur union est donc de courte durée.

Les caractéristiques étonnantes du cerf porte-musc ne le rendent pas invulnérable aux prédateurs. Mais le principal danger pour elle est toujours un homme. On espère qu'un jour les gens comprendront que la vie d'un animal a bien plus de valeur qu'une bouteille de parfum, même la plus élite.

Pin
Send
Share
Send