Sur les animaux

Mustela felipei, belette colombienne

Pin
Send
Share
Send


Belette colombienne - Mustela felipei - En 1994, répertorié dans le livre rouge pour la catégorie en voie de disparition. Il vit en Colombie et en Equateur. La belette colombienne est un petit prédateur terrestre qui s'installe le long des rives des rivières et des ruisseaux dans des terriers rocheux. Le nombre de belettes est réduit du fait de la dégradation des habitats habituels et des activités humaines.

L'espèce est connue de 5 animaux trouvés dans les Andes tropicales du nord de l'Équateur et dans les hautes terres de la Cordillère du centre et de l'ouest de la Colombie à une altitude de 1750 à 2700 m à proximité de forêts de montagne et à proximité de rivières avec un cours calme. Le poids de la belette colombienne est de 138 g. Les membranes sur les pattes et l'habitat près de l'eau donnent à penser que les belettes mènent un mode de vie aquatique.

Origine:

Il vit dans une petite zone à l'ouest de la Colombie et au nord de l'Équateur. La plupart des échantillons connus sont collectés dans les zones côtières à une altitude de 1750 à 2700 mètres d'altitude, où prédominent les forêts tropicales brumeuses. Il se produit dans une zone limitée où la déforestation prospère. La belette colombienne est probablement le carnivore le plus rare d'Amérique du Sud.

Description:

La fourrure est relativement longue, douce et dense. Le haut du corps et toute la queue sont uniformément brun noir, et le bas est brun orangé clair. Il y a de petites taches brunes sur la poitrine. La queue est courte, solide et moelleuse. Les jambes sont courtes, les pieds sont noirs. Les quatre surfaces plantaires sont nues et ont de grandes membranes interdigitales, qui seraient adaptées au mode de vie semi-aquatique. Le corps est élancé, la tête et le cou sont allongés. Les yeux et les oreilles sont petits.

Regardez la video: 哥伦比亚鼬 Colombian weasel -- Mustela felipei (Mars 2020).

Pin
Send
Share
Send