Sur les animaux

Gallinule d'eau ou poulet d'eau (Gallinula chloropus)

Pin
Send
Share
Send


Il est impossible d'imaginer notre planète sans animaux à plumes avec des membres en forme d'ailes. Sans leurs voix, leurs plumes, leurs envoûtants vols, le monde aurait perdu sa couleur. Certaines espèces ne peuvent pas voler, n'ont pas de couleurs vives, mais cela ne réduit pas leur originalité.

Caractéristiques et habitat de la poule d'eau

Sauvagine oiseau poule d'eau trouvé sur tous les continents sauf l'Antarctique et l'Australie. Vous ne la verrez pas dans les hauts plateaux des Alpes, la Scandinavie, le nord de la Russie, les régions steppiques d'Asie et en Sibérie occidentale.

Zones humides avec eau stagnante ou courante, fourré herbeux - un endroit idéal pour la colonisation. Malgré le grand nombre de populations, une date avec elle dans le désert est une rareté. Mais il s'adapte sans douleur au quartier d'une personne, et il associe cet oiseau à un petit canard ou poulet domestique.

Le poids d'un individu varie de 200 g à 500 g, la longueur du corps atteint en moyenne 30 cm. photo poule d'eau a un plumage différent: du brun foncé au gris clair, avec des tons bleutés dans le cou.

Sur les côtés, des jantes blanches, le dessous de la queue avec une bande noire. Selon la saison, les plumes du ventre acquièrent une couleur claire, le dos est moulé de couleur brun-olive.

Lorsque son bec rouge vif de forme triangulaire est entrouvert, un cri de gazouillis à basse fréquence, semblable à une pie, est fait. Et en cas de danger - un "kurr" calme et gardé. Elle n'aime pas «bavarder», mais pendant la saison des amours, elle ne se tait pas, elle est capable de crier très fort et fort.

Caractère et mode de vie de la poule d'eau

Dans la plupart des habitats poule d'eau mène un mode de vie sédentaire, mais dans les régions du nord, les conditions météorologiques obligent à migrer. Sur le territoire des pays de la CEI vivent principalement des individus partiellement ou totalement migrateurs. Ils nichent dans un endroit calme et isolé, loin des parents et des autres oiseaux.

Elle a un «caractère» apeuré, mais des jambes parfaitement adaptées pour se déplacer dans les marais, lui permettent de courir vite. Ce sont des membres longs et forts, avec des doigts allongés, entre eux il n'y a pas de membranes, comme les autres oiseaux aquatiques.

Les ailes aident également à se cacher dans les sous-bois. L'oiseau court sur l'eau, décolle et, ayant atteint un abri, s'assoit. Il se déplace bien, lors des vols printaniers et surmonte rapidement les distances.

Extérieurement, les individus du sexe opposé ne diffèrent pratiquement pas les uns des autres, seuls les mâles sont plus grands et chez les femelles, l'abdomen est légèrement plus léger. Un fait intéressant est le principe du jumelage, leur sexe féminin se bat pour le droit de posséder un homme. Les individus forment des familles qui durent plusieurs années.

Moorhen Nutrition

Pic d'activité canard poule d'eau tombe le matin au crépuscule et le soir au crépuscule. Il produit de la nourriture dans la zone de nidification et, pendant l'hivernage, il ne dépasse pas non plus les frontières des territoires fourragers. Sans prétention alimentaire, consomme à la fois des aliments végétaux et animaux:

  • pousses de jeunes plantes, roseaux, algues dans l'eau,
  • graines, baies, insectes rampants sur terre,
  • petits amphibiens, invertébrés, mollusques.

Dans les zones proches de l'urbanisation, les troupeaux se nourrissent de 5 à 20 individus. Parfois, vous les verrez le long des principaux fossés, sur des terres agricoles avec des bergers d'eau.

La poule poule violette est représentée

Lorsqu'ils cherchent de la nourriture, ils peuvent se promener longtemps le long des bas-fonds et des rives, geler sans bouger au bord de l'eau avec des roselières, retourner les feuilles de lentilles d'eau et de nénuphars. Flottant à la surface de l'eau, plonge périodiquement la tête, au rythme du mouvement des membres, et le corps tord une courte queue relevée.

S'endort dans des nids, des bosses ou des accrocs, il peut atteindre 10 m de haut, s'endort rarement sur le ventre, la plupart du temps toujours en alerte. Il se repose et dort dans une position, debout sur une patte, cachant son bec sur son dos ou ses ailes.

Reproduction et longévité de la poule d'eau

Oiseaux de famille Cowgirl, y compris poule d'eau à cornes - ovipare. L'espèce diffère de ses parents par sa taille et sa couleur plus grandes. Dans les pays d'Asie, ils participent aux combats.

La floraison sexuelle de toutes les filles de vachers tombe à l'âge de 1 an. Les familles sédentaires se reproduisent toute l'année, les migrants ne doivent se reproduire que pendant la saison chaude, 2 pontes ont lieu pendant la saison.

Sur la photo une poule d'eau avec un poussin

Les grands nids sont construits jusqu'à une hauteur de 15 cm, dépassant leurs propres dimensions, sur les collines près des plans d'eau, hommes et femmes travaillant. Ces fortifications protègent la progéniture.

Les femelles portent de 5 à 9 œufs, elles sont de couleur rougeâtre, de petite taille jusqu'à 0,5 cm La période d'incubation dure jusqu'à 3 semaines, les «papas» sont directement impliqués.

Les poussins naissent avec un duvet noir, avec une teinte olive. Quand ils atteignent l'âge de 40 jours, ils essaient de voler, ils reconnaissent le monde qui les entoure, rempli de dangers.

Les hiboux, le busard des marais, la buse variable peuvent apprécier les jeunes. Les filets de pêche situés au bord des sous-bois sont également un facteur défavorable pour eux.

Sur la photo, le poussin poule d'eau

Dans la première année de vie, la mortalité atteint 70% des individus, dans la seconde –24%. Le record le plus important d'espérance de vie, enregistré en fonction des bandes, est de 11 ans.

Poulet d'eau ou poulet d'eau: description

La poule des marais vit dans les forbs brutes. De plus, il est assez rare de constater qu'un oiseau vole volontiers. Il monte en hauteur de temps en temps. La colorier à distance semble discret, mais si vous regardez attentivement, vous pouvez voir le plumage inhabituel. Les poulets des marais sont chassés, surtout en automne, lorsqu'ils prennent du poids avec l'arrivée du froid.

La poule des marais est un habitant fréquent des réservoirs d'eau courante ou d'eau stagnante. Et vous pouvez aussi la rencontrer à rives marécageuses et envahies par la végétation. L'oiseau mène une vie secrète, indépendamment du fait qu'il peut souvent être trouvé dans la nature. Dans les pays européens, les oiseaux peuvent s'habituer à la présence humaine.

Poulet d'eau de taille moyenne atteint trente et un centimètres de long. Dans le même temps, son poids est la moitié du poids du poulet et ne dépasse pas un demi-kilogramme. Le plumage est près de l'oiseau et est bleu avec des rayures blanches étroites prononcées brillantes sur les côtés près des ailes. L'abdomen est généralement léger. Parfois, vous pouvez trouver des oiseaux aux teintes olive et marron. Les ailes de l'oiseau sont sombres et grises.

La perte d'un oiseau peut être déterminée par les pointes des plumes et de la poitrine. Ils deviennent blancs. Certaines parties du corps changent d'ombre et deviennent gonflées. L'excrétion d'oiseaux peut avoir lieu deux fois par an. Il tombe sur les périodes d'hiver et d'automne.

Extérieurement, il est assez difficile de remarquer l'oiseau, car le poulet d'eau est petit. Son bec court a une teinte rouge vif. Des couleurs jaunes et vertes sont visibles sur la pointe. Le front a plusieurs taches rouge foncé brillantes. Les pattes de l'oiseau sont bien adaptées aux bords où il vit. Ce sont des jambes fortes et longues. Les griffes du poulet des marais sont légèrement incurvées. Les caractéristiques distinctives de l'oiseau comprennent l'absence de membranes entre les doigts.

La poule d'eau de n'importe quel sexe ne se distingue pas beaucoup. Un la jeune croissance semble un peu différente. Leur plumage a des couleurs pastel claires. Alors que les plumes, le menton, la gorge et la poitrine sont gris. Les éponges sont blanches. La tache sur le front est complètement rouge. Le jeune poule d'eau termine sa formation à l'été de sa naissance.

Gallinule d'eau - poulet d'eau: caractéristique

Moorhenitsa fait référence aux oiseaux silencieux. Ce n'est qu'occasionnellement qu'il peut émettre des sons aigus et forts. Le son de la poule d'eau souvent des termes semblables à Twitter. Ils émettent des sons monosyllabiques, forts et aigus. Les chasseurs distinguent un oiseau par son comportement.

  1. En période de concentration ou de vigilance, quelque part au loin, elle peut tranquillement faire le bruit de «poules-rr».
  2. Au printemps et la nuit, la poule d'eau peut crier rapidement «cre».
  3. Pendant le vol, l'oiseau émet un son calme et en même temps monophonique.

Moorhen décolle rarement et sans décollage. Elle vole seulement en ligne droite et à un rythme rapide. Les chasseurs distinguent la poule d'eau dans la manière de voler. Elle étend son cou en avant et ses pattes se sont étendues loin en arrière. Il atterrit en position verticale. Elle est assise juste sur les branches. Elle peut se déplacer assez rapidement parmi les branches denses. Parfois, il est capable de voler dans un fourré profond.

Malgré le fait que la poule d'eau vit dans la zone du marais, elle n'aime pas l'eau. La plupart du temps, l'oiseau peut passer à terre, près des fourrés. Sur terre, elle est capable de se déplacer agilement et à un rythme rapide. Une particularité de l'oiseau est de noter son mouvement sur les pattes fléchies.

À ce jour, le nombre de poules d'eau est grand. Il est assez difficile de calculer le nombre d'oiseaux trouvés dans le monde. Fondamentalement, ils peuvent être trouvés en Crimée. Et elle vit également en Ukraine, en Transcaucasie. Très souvent, il peut être observé en Asie centrale. Dans presque toute la voie médiane de l'Europe, la poule d'eau vit dans un marécage. De plus, dans notre pays, dans la basse Volga, vous pouvez également trouver du poulet des marais.

Propagation de la poule d'eau

La maturation chez un oiseau aquatique se produit au plus tôt un an. Quelle que soit la densité de l'habitat, il ne peut nicher que par paires. Dans les zones protégées sur un petit étang, une seule paire de poules d'eau peut vivre. Dans un grand réservoir, plusieurs couples peuvent vivre à la fois. Les nids de poule d'eau sont distants de quatre-vingts mètres.

Nid de poulet des marais plusieurs fois plus grand que l'oiseau lui-même. Le diamètre des nids peut atteindre trente centimètres à la fin de l'été. C'est à cette époque que les poussins grandissent et piétinent leur maison. La profondeur d'une telle habitation est de quatre centimètres. Alors que la hauteur du nid est d'une quinzaine de centimètres.

Les oiseaux de marais construisent leurs nids à partir d'un seul matériau. Très souvent, les oiseaux aquatiques utilisent des feuilles de roseau de l'année dernière. Moins souvent, ils construisent des nids de roseaux. Peut mélanger les feuilles avec les racines trouvées. Assez rarement, vous pouvez trouver la poule d'eau, qui construit son nid à partir de carex. En règle générale, le matériau du nid dépend directement de l'habitat de l'oiseau.

Le nid a une structure lâche. Un plateau à plumes est coulé à partir de fines feuilles crues. Après séchage, ils collent ensemble et ressemblent à une surface lisse. Selon la nature du terrain, le nid doit être placé sur une tige de roseaux ou de roseaux. Dans de rares cas, il peut s'agir d'une souche inondée. La profondeur de l'eau peut varier de quinze centimètres à un mètre. Un oiseau peut s'approcher d'un nid en nageant.

Gallinule vivant dans le roseau ou roselièresessayant de construire leurs maisons près de la surface de l'eau. Leurs maisons s'élèvent au-dessus de l'eau à trente-cinq centimètres. Si l'oiseau vit dans une grande rivière, il nidifie uniquement dans la zone végétale. Parfois, il peut construire une maison à une hauteur maximale de trois mètres. Mais la condition est nécessaire - près de la surface de l'eau. Comme les autres oiseaux, le poulet aquatique pond des œufs. Dans un seul embrayage, il peut reproduire jusqu'à douze unités. Mais un tel montant peut donner au cours de certaines années de sa vie.

Les œufs de poule d'eau sont de petite taille. Leur coque a une couleur mate et une belle brillance lisse. Leur fond n'est que pâle, sale ou vert. Dans de rares cas, il peut avoir une teinte jaune ou rouillée. Assez souvent, il y a des transitions évidentes entre les couleurs. Dans certains cas, vous pouvez rencontrer de grandes ou de petites taches à la surface de l'œuf. Ils peuvent être clairs, foncés, bruns ou gris.

Une couvée de poules d'eau passe deux fois et seulement en été. La première fois que la poule d'eau pond des œufs au printemps. Cela peut être avril ou mai. La deuxième fois qu'un oiseau peut pondre des œufs pendant les mois d'été - c'est juin ou juillet. Dès que les femelles pondent leurs œufs dans la première ou la deuxième couvée, les mâles font entendre leur voix. Ce son ne peut être entendu qu'en une seule fois. Dans ce cas, le mâle hurlera à l'aube ou la nuit. Le mâle informe tout le monde de la nouvelle progéniture dans les fourrés ou dans les airs volant d'un endroit à l'autre. Les nids avec des œufs ne peuvent être vus qu'en été et au printemps.

Éclosion des poussins uniquement à la fin du printemps ou au milieu de l'été. En règle générale, l'éclosion de la progéniture a lieu en moyenne en juin. Dans ce cas, les œufs sont pondus par la femelle en une journée. Et l'incubation par un oiseau ne se produit que vers la fin de la maçonnerie. Dans ce cas, seule la femelle est engagée dans l'éclosion. Le mâle ne peut s'asseoir sur les œufs que pendant une courte période. Les nids ne sont protégés que par un couple. L'ensemble du processus dure un peu moins d'un mois.

Les poussins éclosent, en règle générale, pendant la journée, et il y a des moments où en quelques heures. L'embrayage moyen ne peut pas dépasser six œufs. Dans un certain nombre d'autres cas, l'éclosion peut se poursuivre pendant six jours. Dans ce cas, la femelle ne peut pas être dérangée, sinon elle s'envolera pour nicher dans un autre endroit. Un oiseau dérangé peut porter de petits testicules sur ses pattes. Mais cela ne peut se produire que si le nid est situé au-dessus de la hauteur et que la femelle peut s'élever dans le ciel depuis le nid.

Les poussins immédiatement après la naissance peuvent comment nager et plonger. Les poussins de la première couvée peuvent quitter leurs parents plus tôt. Dès qu'ils atteignent cent quatre-vingt grammes, ils se dispersent dans des roselières. Là, ils se rassemblent dans un nid tout en se reposant. La deuxième conclusion sort plus tard.

Moorhen Moorings

L'excrétion dans le poulet d'eau se produit à l'âge d'un an. En règle générale, cette période se produit à la mi-juillet ou à l'automne. Les jeunes oiseaux changent partiellement de plumes. La période de changement de plumage se produit à la fin de l'été, au début de l'hiver. Changer de tenue chez les oiseaux est le suivant.

  • duveteux
  • nidification ou final.

Les oiseaux adultes changent de plumes pendant la saison de reproduction. Certaines femelles muent à partir de la seconde moitié de l'été. Lors du changement de plumes, la poule d'eau laisse tomber un plumage grand et petit. Les plumes tombent. Ainsi, le poulet d'eau perd sa capacité à voler pendant un certain temps. Les individus adultes à la saison froide auront un plumage frais.

Taille et structure de la poule d'eau

Le corps de la poule d'eau, comme la plupart des oiseaux de cette espèce, est comprimé des deux côtés. Elle a un bec puissant de longueur moyenne. Ses jambes sont massives et elle a de longs doigts. Et ses griffes sont légèrement pliées. Les membranes entre les doigts de ce petit oiseau sont difficiles à remarquer. Entre le bec et le front, elle manque complètement de plumage. Sur le reste du corps, vous pouvez remarquez les plumes molles et lâches.

La queue du poulet des marais n'est pas trop longue. Elle a douze plumes. Au sommet de sa queue de cheval atteindre toutes les plumes de la queue de cheval. Les ailes de l'oiseau sont larges et courtes. Les premières ailes volantes ont totalisé onze. Il convient de noter que la taille du poulet des marais est petite. Les différences entre hommes et femmes sont à peine perceptibles. La différence est de vingt-cinq millimètres de longueur. Le poids moyen d'un oiseau peut atteindre une centaine de grammes.

Les poussins de poule d'eau ont quelques différences. Les poussins sont nés noirs et ont une petite teinte olive dans le dos. La tête du poussin est recouverte de peluches clairsemées. Une peau rouge et bleu grisâtre peut être vue autour. Des poils argentés peuvent également être vus sur le corps des poussins. L'emplacement est la tête et la zone au-dessus des yeux. Les pieds des poussins sont de la même couleur que le torse. Le bec a une teinte orange vif. Tandis qu'en haut, il est vu comme vert jaunâtre.

Les jeunes oiseaux sont légèrement différents des adultes. Ils ont une tache lumineuse sur le front. Une partie du dos a des nuances claires, parfois elle peut être brune.Golovin chez les jeunes animaux est blanc. Et le cou et le goitre sont de couleur grisâtre. Le ventre peut être blanc ou gris. Le bec des jeunes animaux est peint en couleurs marron et olive. Mais en hiver, l'oiseau change de couleur et devient rouge.

L'oiseau adulte a le plumage noir-gris. Il peut projeter une teinte bleu foncé. Le ventre du poulet est blanchâtre. Mais alors, des deux côtés des côtés des rayures longitudinales blanches visibles. La partie supérieure de l'aile et du dos a une couleur olive, malgré le fait que l'éventail de l'oiseau n'est représenté qu'en trois couleurs.

La queue a un début blanc et une extrémité noire. Les pattes de l'oiseau sont uniquement vertes. Dans ce cas, vous pouvez voir ci-dessous une couleur orange vif avec un bandage rouge. Le bec d'un adulte n'est que rouge et noir au milieu.

Une voix

La poule d'eau est généralement un oiseau silencieux, mais il est capable de faire un certain nombre de sons forts et nets. Parmi eux, on peut distinguer un cri de gazouillis à basse fréquence, qui rappelle quelque peu la pie twitter - quelque chose comme "kick-ik-ik" ou "krrruk". Un autre son monosyllabique, mais tout aussi fort et net - «kiik» ou «kirk». Un oiseau méfiant émet un «kurr» plus silencieux. Pendant le vol ou au printemps la nuit, le poule poule poule à un rythme rapide: «crack-crack-crack».

Mouvements

L'oiseau décolle sans courir, vole rapidement et en ligne droite, faisant battre fréquemment des ailes profondes. En vol, le cou s'étend vers l'avant et légèrement vers le haut, tandis que les pattes sont loin en arrière. Il atterrit presque verticalement, souvent directement sur des branches de buissons. Se déplace avec agilité parmi les branches denses, grimpant souvent dans le fourré. Contrairement aux foulques près d'eux, la poule d'eau est moins étroitement associée à l'eau et passe la majeure partie de son temps à terre, parmi les fourrés côtiers. Il se déplace rapidement et agile sur le sol, se penchant légèrement en avant et, pour ainsi dire, sur des jambes pliées. Un oiseau peut aussi parfois être vu immobile au bord de l'eau. Malgré l'absence de membranes caractéristiques de sauvagine, la poule d'eau flotte très bien: glisse lentement parmi les lentilles d'eau ou d'autres plantes aquatiques, change souvent de direction et tourne parfois brusquement en place. Sur l'eau, il remue constamment la tête et une queue relevée relativement longue, ce qui est également une caractéristique des autres espèces du genre poule d'eau, ainsi que des foulques. Plongeant à contrecœur, principalement en cas de danger, il est maintenu sous l'eau, accroché aux plantes du fond avec ses pattes. A la recherche de nourriture, il plonge souvent la tête sous l'eau.

Zone

En Europe, ils nichent presque partout, à l'exception des hauts plateaux des Alpes, de la péninsule scandinave au nord de 66 ° de latitude nord et du nord de la Russie. En Fédération de Russie, la limite nord de l'aire de répartition passe par environ 60 ° de latitude nord - à travers l'isthme de Carélie, Novgorod, les oblasts de Vologda au nord du réservoir de Rybinsk, le Tatarstan, le Bachkortostan, l'oblast d'Omsk et le kraï de l'Altaï. L'oiseau se trouve également en Extrême-Orient dans le territoire de Primorsky, ainsi qu'à Sakhaline et dans le sud des îles Kouriles. En Asie, la volaille est également courante en Inde et dans le sud-est jusqu'aux Philippines, cependant, elle est absente dans les régions steppiques et arides d'Asie centrale et centrale, ainsi qu'en Sibérie occidentale. En Afrique, les oiseaux ne peuvent être trouvés que dans le sud du continent, à Madagascar et à l'ouest dans la région du Congo et de l'Algérie. En Amérique du Nord, les oiseaux nichent dans le sud et l'est des États-Unis (Californie, Arizona, Nouveau-Mexique et les États à l'est du Texas, du Kansas, du Nebraska et du Minnesota), ainsi qu'au Mexique. La poule d'eau est également répandue en Amérique centrale, dans le squelette des Caraïbes et en Amérique du Sud, du Brésil à l'Argentine et au Pérou.

Habitat

Les habitats sont associés à des plans d'eau naturels ou artificiels d'eau douce (rarement saumâtres) avec des côtes recouvertes de roseaux, de roseaux, de carex ou d'autres plantes aquatiques ou proches de l'eau. L'étang peut être de grande taille ou petit, et l'eau qu'il contient est à la fois courante et debout. La préférence est donnée aux zones humides avec des lentilles d'eau sur l'eau et des fourrés d'arbustes (comme les saules) sur terre. En règle générale, il se comporte secrètement - pendant la journée, il reste dans les fourrés côtiers, et seulement au crépuscule, il flotte dans les eaux libres. En Europe, en règle générale, il préfère les paysages de plaine - par exemple, en Allemagne, il ne se trouve pas au-dessus de 600 m et en Suisse au-dessus de 800 m au-dessus du niveau de la mer. Cependant, en général, le seuil supérieur de l'habitat varie considérablement selon la région - par exemple, dans le Caucase, les oiseaux se trouvent à une altitude allant jusqu'à 1800 m, et au Népal jusqu'à 4575 m au-dessus du niveau de la mer.

La migration

Dans la plus grande partie de l'aire de répartition, la poule d'eau est sédentaire et ce n'est que dans le nord qu'elle migre partiellement ou complètement. Dans certains cas, la nature des mouvements saisonniers de ces oiseaux n'est pas bien comprise. On sait qu'en Europe, la tendance à la migration augmente du sud-ouest vers le nord-est: dans les pays de l'ex-URSS et de la Finlande, presque tous les oiseaux migrent, en Scandinavie, en Pologne et dans le nord de l'Allemagne, un petit pourcentage subsiste pour l'hiver et en Europe occidentale, les oiseaux vivre installé. En hiver, les oiseaux migrateurs d'Europe du Nord se déplacent vers l'ouest ou le sud-ouest, atteignant les îles britanniques, la péninsule ibérique, l'Italie, les Balkans et l'Afrique du Nord. Dans les populations d'Europe centrale et orientale, la migration se produit du nord au sud ou du nord-ouest au sud-est. Les oiseaux de Sibérie occidentale se déplacent très probablement sur les côtes de la mer Caspienne, au sud de l'Asie centrale, en Irak, en Iran, en Afghanistan et dans les pays du Moyen-Orient. En Sibérie orientale et en Extrême-Orient, les oiseaux peuvent migrer en hiver en Chine et en Asie du Sud-Est. Des foyers distincts de poule d'eau ont été trouvés en Afrique subsaharienne, au Sénégal, en Gambie, au Mali, au nord du Nigéria et au Soudan, au sud du Tchad, mais les sites de nidification de ces oiseaux n'ont pas été étudiés.

En Amérique, la poule d'eau migre au nord du golfe du Mexique et de la Floride.

En cas de migration, ils arrivent sur les sites de nidification lorsque l'eau est complètement libérée de la glace - en avril ou début mai. Le départ d'automne commence début août. Pendant le vol de printemps, les oiseaux dans la grande majorité restent en couple (volent très rarement seuls), volent à haute altitude et la nuit. La migration d'automne se produit à des altitudes plus basses, au début par paires ou individuellement, et à la fin en petits groupes de 10 oiseaux au maximum.

Comportement social

La poule d'eau évite la communauté d'autres oiseaux, dont la même espèce. Ce n'est que pendant la migration hivernale qu'ils peuvent s'accumuler temporairement en un seul endroit jusqu'à 20 paires (rarement jusqu'à 50), mais même dans ce cas, ils gardent une distance de 1 à 5 m entre eux. territoire. Si un étranger apparaît à la frontière du territoire, il émet des cris monosyllabiques aigus caractéristiques de «kirk» ou de «cyc-cyc» silencieux, et est également envoyé vers l'invité. Si un conflit survient entre des couples voisins ou avec d'autres oiseaux, la poule d'eau prend une forme menaçante et, en cas d'agression continue, elle s'engage dans une bagarre. L'oiseau penche la tête bas vers l'ennemi, lève le dos du corps et écarte la queue, et lorsque le conflit se produit sur l'eau, il peut également se pencher complètement et nager rapidement vers l'ennemi.

Les prédateurs

En Europe, les prédateurs les plus dangereux pour la poule d'eau sont les buses communes, les corbeaux noirs et gris, les pies, les hérons cendrés, les lunes des marais, les chouettes, les visons d'Amérique, les renards. De plus, dans certaines régions du monde, les rats, les chats, les chiens et les mangoustes peuvent être des facteurs limitants pour les oiseaux.

Chasse à la poule d'eau

La poule d'eau est un objet de chasse sportive et amateur, appartient au gibier des prés des marais, en Russie, la chasse n'est ouverte que durant la période été-automne (août-novembre). En raison de leur mode de vie secret et de leur nombre relativement faible, comme les autres oiseaux bergers, ils tirent le plus souvent en cours de route, généralement lors de la chasse aux canards. La chasse la plus efficace pour la poule d'eau dans une cachette pendant les vols du matin et du soir, le nombre de coups utilisé est le numéro 7. Conformément à l'article 333.3 du Code fiscal de la Fédération de Russie, la poule d'eau est extraite sur la base de licences individuelles enregistrées, le taux de collecte est de 20 roubles par animal.

Pin
Send
Share
Send