Sur les animaux

Famille · Pie-grièche migratrice

Pin
Send
Share
Send


La famille Artamidae rassemble 20 espèces d'oiseaux pour la plupart ressemblant à des corbeaux originaires d'Australasie et des régions avoisinantes.

Il existe deux sous-familles: les Artaminae, les hirondelles, sont des oiseaux de couleur sombre à plumage doux qui ont une langue à pointe de brosse mais l'utilisent rarement pour la cueillette de nectar. Au lieu de cela, ils attrapent des insectes sur l'aile. Ce sont des insectes agiles avec de grandes ailes pointues et font partie des très rares oiseaux passereaux qui planent. Une espèce sédentaire comme>

Historiquement, les cracticines (currawongs, pie australienne et oiseaux de boucherie) étaient considérées comme une famille distincte Cractic> maintenant la famille Artam> Les deux espèces de peltops étaient autrefois placées avec les moucherolles monarques mais sont maintenant placées ici.

Les cracticines ont de gros becs droits et un plumage principalement noir, blanc ou gris. Tous sont omnivores dans une certaine mesure: les bouchers mangent principalement de la viande, les pies australiennes se nourrissent généralement à travers l'herbe courte à la recherche de vers et d'autres petites créatures, les currawongs sont de vrais omnivores, prenant des fruits, des céréales, de la viande, des insectes, des œufs et des oisillons. La femelle construit des nids volumineux à partir de bâtons, et les deux parents aident à incuber les œufs et à élever les petits par la suite.

Les cracticines, malgré leur apparence utilitaire assez simple, sont très intelligentes et ont des chansons extraordinairement belles d'une grande subtilité. On notera en particulier le Pied Butcherbird, le Pied Currawong et l'Australian Magpie.

Espèces d'artamidés

  • Sous-famille artaminae
    • Genre Artamus
      • Ashy Woodswallow, Artamus fuscus
      • Hirondelle des Fidji, Artamus mentalis
      • Hirondelle à dos blanc, Artamus monachus
      • Great swallow, Artamus maximus
      • Hirondelle à poitrine blanche, Artamus leucorynchus
      • Hirondelle bismarck, Artamus insignis
      • Hirondelle masquée, Artamus personatus
      • Hirondelle à sourcils blancs, Artamus superciliosus
      • Hirondelle à face noire, Artamus cinereus
      • Hirondelle sombre, Artamus cyanopterus
      • Little Woodswallow, Artamus minor
  • Sous-famille des Cracticinae:
    • Genre Peltops
      • Peltops de montagne, Pelts montanus
      • Peltops de plaine, Pelts blainvillii
    • Genre Cracticus
      • Boucher noir, Cracticus quoyi
      • Oiseau de boucher gris, Cracticus torquatus
      • Oiseau de boucher à capuchon, Cracticus cassicus
      • Tagula Butcherbird, Cracticus louisiadensis
      • Oiseau de boucher à dos noir, Cracticus mentalis
      • Pie australienne, Cracticus tibicen
      • Oiseau de boucherie, Cracticus nigrogularis
    • Genre Strepera
      • Pied Currawong, Strepera graculina
      • Currawong noir, Strepera fuliginosa
      • Currawong gris, Strepera versicolor

Une omoplate fossile droite (MNZ S41061) trouvée à la rivière Manuherikia à Otago, en Nouvelle-Zélande et datant du début à M>

Hirondelles à tête blanche, hirondelles forestières

Famille Pie-grièche migratrice, hirondelles des bois - Artamidae - petits oiseaux au physique dense, de 13 à 20 cm de long, à bec fort, de longueur moyenne.

Comprend 20 espèces d'oiseaux fantômes vivant en Australasie et dans les environs. La famille a deux sous-familles. La première est la sous-famille des hirondelles de forêt d'Artaminae, avec un plumage doux et une langue en forme de brosse, avec laquelle ils peuvent collecter le nectar, mais ils le font très rarement, préférant attraper des insectes dans l'air. Ce sont des flyers agiles aux ailes pointues, l'un des rares passereaux qui planent dans les airs. Ils gardent de grands troupeaux et errent à la recherche d'accumulations d'insectes.

La deuxième sous-famille des Cracticinae, qui est actuellement séparée en une famille distincte de Cracticidae.

Caractéristiques et habitat des hirondelles

Presque tous ces oiseaux vivent dans des endroits chauds. Grand variété d'hirondelles en Afrique centrale. À l'habitat peut être attribué l'Europe, l'Amérique et l'Asie. Vous pouvez rencontrer ces oiseaux dans les pays froids.

Le fait qu'il habite l'oiseau affecte le fait que avaler migrateur ou non. Si l'hirondelle vit dans des pays chauds, elle n'est pas migratrice. Si l'oiseau vit dans les pays du nord, il doit s'envoler là où il fait plus chaud avec le début du gel.

L'oiseau appartient à la famille des passereaux. Les hirondelles passent presque toute leur vie en vol. Cet oiseau est capable de manger, de boire, de s'accoupler et même de dormir dans l'air. Il y a beaucoup espèces d'hirondelles, et tous ont des similitudes communes:

  • bec large et petit, surtout à la base,
  • grande bouche
  • les oiseaux ont des ailes très longues et étroites,
  • les oiseaux ont une poitrine large
  • corps assez gracieux
  • pattes courtes sur lesquelles l'oiseau peut se déplacer mal au sol,
  • plumage dense dans tout le corps,
  • caractérisé par une teinte métallique sur le dos,
  • la couleur des poussins et des oiseaux adultes est la même,
  • il n'y a pas de différences dans les caractéristiques externes entre les hommes et les femmes,
  • petits oiseaux, de 9 à 24 cm de long,
  • le poids des oiseaux atteint de 12 à 65 grammes,
  • envergure 32-35 cm.

Variétés d'hirondelles

Hirondelle de rivage. Par toutes les caractéristiques externes, il est similaire à toutes les autres hirondelles. Le dos est marron, avec une bande grise sur la poitrine. La taille de ces oiseaux est beaucoup plus petite que les autres variétés de cette espèce. Longueur du corps jusqu'à 130 mm, poids du corps 15 grammes. Cette espèce vit en Amérique, en Europe et en Asie, au Brésil, en Inde et au Pérou.

Hirondelles de rivage

Une hirondelle est gardée le long du littoral et des falaises des étangs. Des couples d'oiseaux recherchent un sol mou sur les pentes des falaises et y creusent des tunnels pour se loger. Si un oiseau, en creusant, tombe sur un sol dense, il arrête de creuser ce trou et en commence un nouveau.

Leurs terriers peuvent atteindre jusqu'à 1,5 mètre de long. Le vison creuse horizontalement et un nid est construit en bas, respectivement. Le nid est recouvert de duvet et de plumes d'oiseaux, de brindilles et de poils variés.

Les œufs de volaille sont pondus une fois par an, leur nombre pouvant aller jusqu'à 4 pièces. Les œufs d'oiseaux incubent pendant environ deux semaines. Ils s'occupent des poussins pendant trois semaines et demie, après quoi les poussins quittent le domicile parental.

Les oiseaux s'installent en colonies entières. Les hirondelles de mer chassent également en colonies, parcourant les prés et les étangs dans un sens, puis dans l'autre.

Hirondelle de rivage

Hirondelle de ville. L'oiseau de la ville avale est légèrement plus court que sa queue, son fouet blanc et son abdomen blanc. Les pattes de l'oiseau sont également couvertes de plumes blanches. La longueur du corps est égale à 145 mm, le poids du corps jusqu'à 19 grammes.

L'hirondelle de ville vit en Europe, à Sakhaline, au Japon et en Asie. Les oiseaux de cette espèce s'installent dans des crevasses de rochers et de montagnes. Cependant, ces oiseaux construisent de plus en plus souvent leurs nids sous les toits des habitations humaines et des gratte-ciel.

Sur la photo, la ville avale

Hirondelle rustique. L'oiseau de cette espèce a un corps légèrement allongé, une queue très longue et fourchue, des ailes pointues et un bec très large. La longueur du corps peut atteindre 240 mm et le poids est d'environ 20 grammes. Plumage rouge sur la gorge et sur le front. Cet oiseau est migrateur.

Construit des nids en Europe, en Amérique, en Asie et en Afrique. Dans des conditions naturelles, les oiseaux nichent dans des grottes. Ces dernières années, les oiseaux ont commencé à construire des nids dans les maisons des gens. Surtout des hirondelles comme des habitations de village. Chaque année, les oiseaux retournent sur leur ancien site de nidification.

Le nid est construit à partir de la boue qui est recueillie sur les rives des rivières afin que la boue ne sèche pas pendant le vol; les hirondelles l'humidifient avec de la salive. Les brindilles et les plumes sont également utilisées pour construire des nids. Le régime alimentaire des hirondelles comprend des mouches, des papillons, des insectes et des moustiques. Cette espèce d'hirondelle n'a pas du tout peur des humains et vole souvent à côté d'elle.

Hirondelle rustique

La nature et le mode de vie des hirondelles

Les hirondelles étant en partie des oiseaux migrateurs, elles effectuent de longs vols deux fois par an. Il arrive souvent qu'en raison des mauvaises conditions météorologiques, des troupeaux entiers d'oiseaux meurent. Presque toute la vie des oiseaux hirondelles passe dans l'air, ils se reposent rarement.

Leurs membres ne sont pratiquement pas adaptés pour se déplacer sur le sol, c'est pourquoi ils ne descendent sur eux que pour collecter du matériel pour faire le nid. Bien sûr, ils ne peuvent se déplacer sur le sol que très lentement et maladroitement. Mais dans l'air, ces oiseaux se sentent très libres, peuvent voler très bas au-dessus du sol et très haut dans le ciel.

Parmi les passereaux, c'est l'oiseau qui vole le plus vite, seul l'oiseau hirondelle vient juste après la tonte. Souvent, le cisaillement est confondu avec les hirondelles, en fait, l'oiseau ressemble vraiment à une hirondelle. Avaler la vitesse est de 120 km / h. Elle a une très belle voix, le chant ressemble à un twitter, qui se termine par un trille.

Écoutez la voix des hirondelles

Les oiseaux chassent les insectes et les insectes, qui sont également capturés en vol. Les sauterelles, les libellules et les grillons sont également inclus dans l’alimentation des oiseaux. Près de 98% de la nutrition totale des hirondelles est constituée d'insectes. Les oiseaux nourrissent leurs poussins également à la volée.

Reproduction et longévité

Oiseaux monogames, créez des couples durables et pour longtemps. Parfois, bien sûr, il existe des cas de relations polygames avec des hirondelles. Les couples se forment avec l'arrivée du printemps. Si la paire s'est bien formée et que la couvée était bonne l'année dernière, la paire peut durer de nombreuses années. Les mâles attirent l'attention des femelles qui étalent la queue et pépient bruyamment.

Poussins avale

Si les mâles ne trouvent pas de couples pendant la saison des amours, rejoignez les autres couples. Ces mâles peuvent construire un nid, faire éclore des œufs et finalement converger avec les femelles, formant des paires polygames.

La période d'accouplement chez les oiseaux commence au début de l'été. Pendant la saison, la femelle peut reproduire deux couvées. Les deux parents participent à la construction de la maison. La construction commence par la fabrication d'un cadre en boue, enveloppé d'herbe et de plumes.

La femelle dépose 4 à 7 œufs. La femelle et le mâle participent à l'incubation des œufs; la période d'incubation peut aller jusqu'à 16 jours. Les poussins éclosent presque impuissants et nus.

Les deux parents s'occupent soigneusement des poussins, nourrissent et nettoient le nid de la litière. Les poussins mangent plus de 300 fois par jour. Les oiseaux hirondelles pour les enfants attrapent les moucherons avant de donner à leurs poussins les oiseaux adultes roulent la nourriture en un morceau.

Sur la photo, le nid d'hirondelles

Les poussins restent dans le nid jusqu'à trois semaines jusqu'à ce qu'ils commencent à voler. Si le poussin tombe entre les mains d'une personne, il essaie désespérément de décoller même s'il ne peut pas voler. Ayant appris à voler complètement, les jeunes hirondelles quittent leur nid parental et rejoignent les troupeaux adultes.

La maturité sexuelle survient chez les hirondelles dès l'année suivante après la naissance. Les jeunes oiseaux produisent moins de progéniture que les adultes. Moyenne la durée de vie avale fait jusqu'à 4 ans. Il existe des exceptions lorsque les oiseaux vivent jusqu'à huit ans.

L'hirondelle est un oiseau très beau et sympathique. Ils construisent leurs maisons directement chez les gens, sans craindre pour leur vie et celle de leurs poussins. Beaucoup de gens n'essaient même pas de chasser les oiseaux de leurs maisons. Quel oiseau comment pas avaler peut-être si sympathique.

Avaler

Hirondelle (Hirundinidae) - un oiseau migrateur appartenant à la famille de l'hirondelle, ordre des passereaux. En raison de la structure du corps étroite et très allongée, il a une maniabilité et une endurance élevées.

Nom latin:Nirundiniday
Royaume:Les animaux
Type:Chordate
Niveau:Les oiseaux
Effectif:Passereaux
Famille:Avaler
Sexe:Hirondelles
Longueur du corps:10-16 cm
Longueur d'aile:8,1-9,5 cm
Envergure:24-27 cm
Poids:17-27 g

Apparence

Sur la photo une hirondelle en vol

Ce sont de petits oiseaux, qui se caractérisent par un corps étroit allongé, un bec court et épais, avec lequel une hirondelle capture des insectes en vol, des ailes étroites et une longue queue. Pour cette raison, l'oiseau est facile à manœuvrer; en vol, les hirondelles développent une vitesse pouvant atteindre jusqu'à km / h. et faire des vols de plusieurs heures sans se fatiguer.

Malgré le fait qu'il existe dans le monde jusqu'à 120 espèces de cet oiseau, similaires les unes aux autres par un certain nombre de caractéristiques communes:

  • la couleur du stylo dans le torse supérieur est noire,
  • la poitrine est convexe,
  • grande bouche
  • bec court
  • le plumage est épais, s'adapte parfaitement au corps,
  • les pattes sont courtes, les griffes sont longues, tenaces.

Femmes et hommes: différences

Sur la photo, les hirondelles mâles et femelles

Le démorphisme sexuel chez les hirondelles est faiblement exprimé. La couleur du plumage chez les femelles est plus claire que chez les mâles. De plus, la queue des hirondelles femelles est plus courte que celle des mâles.

Les différences de couleur de plumage chez les oisillons et les oiseaux adultes sont absentes.

Pourquoi est-il appelé

Les oiseaux tombent rarement au sol, et même alors, cela afin de recueillir des matériaux de construction pour le nid. Fondamentalement, les hirondelles tournent inlassablement dans le ciel. La première partie du mot «flipper» du vieux slave est traduite par «aller-retour». Autrement dit, l '"hirondelle" reflète le mode de vie de cet oiseau - il passe 95% de sa vie en vol. Les autres noms des bébés oiseaux sont «gousset», «gousset».

Style de vie

Sur la photo, les hirondelles s'envolent vers des climats plus chauds.

Hirondelles - oiseaux migrateurs. Le tout premier à quitter les nids pour migrer vers les régions chaudes. Nid de rivage dans l'hémisphère nord - Europe, Asie et Amérique du Nord. En hiver, migre vers l'Afrique de l'Est, l'Arabie saoudite, l'Amérique latine. L'hirondelle rustique se reproduit en Amérique du Nord, en Europe du Nord et en Asie centrale, ainsi qu'au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Pour l'hiver, ils volent vers l'Amérique du Sud, l'Asie du Sud, l'Indonésie.

Voici à quoi ressemblent les hirondelles avant de s'envoler pour l'hiver

Les représentants de l'espèce rouge-lombaire sont communs en Eurasie et en Afrique. Nidifie également en Afrique du Nord. Les résidents des régions du nord s'envolent pour l'hiver en Afrique du Sud et en Asie du Sud, tandis que les hirondelles s'envolent lorsque la température moyenne est fixée à +10 degrés. Le vol s'effectue en troupeaux, dans lesquels se trouvent 1 000 individus. Une volée de lumière du jour vole. Pour que la nuit tombe dans des endroits marécageux, passez la nuit dans des roseaux. Les familles d'hirondelles restent proches tout en errant. Si un membre de la famille est perdu, il retrouve «le sien» par les voix qu'il reconnaît facilement.

Sur la photo avale lors d'une chute de neige

Certaines espèces d'hirondelles qui vivent dans les régions du sud mènent un mode de vie sédentaire. À l'hibernation, ils réchauffent les nids, s'approvisionnent en nourriture. Ils vivent en colonies de 20 à 30 paires, plaçant les maisons près les unes des autres.

Caractéristiques comportementales

Les hirondelles sont en mouvement constant et se reposent rarement. Ayant des ailes très développées, ils ne possèdent pratiquement pas leurs membres. Sur les pattes faibles et courtes, les hirondelles sont difficiles à déplacer, elles tombent donc rarement au sol. La seule raison pour laquelle ils peuvent se rapprocher du sol est la collecte de matériaux de construction pour la construction du nid.

Sur la photo une hirondelle en vol

En vol Hirondelle de vitesse des oiseaux - jusqu'à 160 km / h. Les oiseaux volent vite, ils sont agiles, vifs. En cela, ils ressemblent à un autre oiseau - un rapide, sa vitesse - jusqu'à 200 km / h. Beaucoup ne connaissent pas la différence entre une hirondelle et un oiseau rapide et confondent souvent les oiseaux. La différence entre les martinets et les hirondelles est que le premier en vol ne plie pas les ailes. Et les martinets se distinguent par leur volume.

Sur la photo avale sur le lac

Les hirondelles sont des oiseaux bienveillants et pacifiques. Ils peuvent être adjacents à d'autres espèces d'oiseaux. Même si un étranger s’installait dans le nid d’hirondelle, elle ne l’attaquerait pas, mais se construirait une nouvelle maison.

Nid d'hirondelle

Sur la photo, des nids d'aronde sur la maison

Différents types d'hirondelles organisent leurs nids à leur manière. Ainsi, à l'épaulard (hirondelle rustique), le nid ressemble à un quart du bol. L'oiseau attache un mur semi-circulaire à la surface du mur ou du toit. Le nid d'hirondelle est construit à une taille telle qu'il s'adapte à la couvée et à elle-même.

Sur la photo un nid d'hirondelle

Les hirondelles lombaires rouges font de grands nids. L'entrée de la maison est située sur le côté et ressemble à un tunnel, légèrement élargi à la sortie, ou à un tuyau.

Sur la photo, le nid de l'hirondelle lombaire rouge

Les entonnoirs de vie choisissent les trous entre la corniche et la maçonnerie. A l'endroit protégé des vents, des nids sphériques se tordent. Le logement est fermé de tous les côtés. Une petite entrée ronde est située sur le côté tout en bas.

Photo du nid d'hirondelle sur le balcon

Pour la construction de logements, les hirondelles utilisent des morceaux de terre (principalement de l'argile) humidifiés avec leur propre salive. La salive agit comme de la colle, la pirogue est donc solide et durable. Parfois, des brins d'herbe sont tissés dans la structure. La construction du nid d'oiseau commence à la mi-mai. La construction se termine dans 8 à 10 jours. À ce moment, la femelle est prête à pondre. L'hirondelle recouvre le fond du nid de poils, de plumes, de mousse et d'autres matières douces et chaudes. Cela est nécessaire pour chauffer les poussins nus.

Les nids sont principalement moulés par des femelles. Le mâle aide à la construction - porte des morceaux de saleté et s'entasse pour que la femelle construit une maison sans se détacher. Les matériaux de construction sont collectés à une distance maximale de 250 mètres.

Photo d'hirondelles nichant sur un rocher

Dans les ravins le long des rivières, on peut souvent voir comment les hirondelles ont fait un nid entre les plis de la roche meuble. Ces endroits sont appelés nidification. Les hirondelles de la ville préfèrent la proximité, tandis que les vues sur le village construisent des maisons loin les unes des autres.

Sur la photo, le nid d'hirondelle au bord de la rivière

Les hirondelles utilisent des nids plusieurs années de suite. Si nécessaire, réparez-le, rééquipez, remodelez. Lorsque les oiseaux s'envolent pour les quartiers d'hiver, des moineaux, des loirs de forêt, des sommets et même des guêpes s'occupent de leurs maisons.

La nutrition

La photo montre ce que les hirondelles mangent.

Pour des vols sans fin, l'hirondelle a besoin de beaucoup d'énergie. Par conséquent, les hirondelles consomment beaucoup de protéines. Les hirondelles mangent des aliments d'origine animale - moustiques, mouches, puces, papillons, sauterelles et araignées. 5% de l'alimentation est constituée d'aliments végétaux.

La photo montre ce que les hirondelles mangent.

Les oiseaux se nourrissent de proies dans l'air. Voyant la victime de loin, ils se précipitent avec des mouvements brusques, rattrapant le «déjeuner» de deux manières. La bouche capture complètement l'insecte. Le système digestif développé vous permet de manger non seulement avec des créatures à corps mou, mais aussi avec des insectes à carapace dure.

Une mère qui avale un bébé se nourrit également à la volée. Attraper un minuscule insecte vole jusqu'aux enfants et met de la nourriture dans leur bouche.

Les hirondelles chassent à une altitude de 5 à 10 mètres, survolant les plans d'eau - où se concentre la concentration d'insectes volants.

Ennemis naturels des hirondelles

Bien que l'hirondelle soit une créature fragile, elle n'offense pas. Grâce à la rapidité de réaction et à la vitesse de l'éclair, tous les prédateurs ne peuvent pas l'attraper. À de rares exceptions près, l'hirondelle devient la proie des mammifères. Par exemple, un déjeuner de renard ou de loup devient un poussin d’hirondelle tombé accidentellement du nid. Ou une hirondelle adulte est apparue au sol en raison d'une blessure à l'aile.

Souvent, la cause de la mort des hirondelles n'est pas d'autres oiseaux ou animaux, mais de mauvaises conditions météorologiques. Cela arrive lorsque vous volez pour l'hiver à cause du froid, du vent, de la pluie, des troupeaux entiers meurent.

Le seul oiseau dont les hirondelles ont peur est le faucon cheglock - l'ennemi dangereux du petit oiseau, car il est aussi agile et adroit que l'hirondelle.Le faucon chasse près des plans d'eau: lorsque l'hirondelle est occupée à chercher de la nourriture, elle devient inattentive et tombe dans les griffes tenaces du faucon.

Les ennemis des hirondelles sont des parasites - tiques, puces, paludisme. Les insectes malveillants s'installent dans les plumes et sur la peau des oiseaux, infectant avec des maladies.

Zone

La zone de l'hirondelle

De nombreuses populations d'hirondelles se trouvent sur tous les continents, à l'exception de l'Australie, des régions circumpolaires et de la zone tempérée du nord.

Lieu de résidence - pays du sud. Asie, Afrique, Europe du Sud - les conditions météorologiques de ces pays vous permettent de mener une vie sédentaire. De plus, il y a beaucoup de flux.

Territoires de répartition de la famille des hirondelles:

Gamme d'hirondelle rustique

  • Europe du Nord. Exception - Scandinavie, péninsule de Kola,
  • Amérique du Nord et du Sud. Au nord, ces oiseaux vivent et se reproduisent, au sud ils hivernent,
  • Afrique Nid au nord du continent,
  • Moyen-Orient, Chine, Japon.

Habitat

La photo montre où vivent les hirondelles

Les hirondelles de ville préfèrent s'installer dans les villes, parmi les bâtiments en pierre. Les familles vivent sous les combles, y organisant des appartements bruyants à plusieurs pièces. Les hirondelles rustiques préfèrent vivre loin des zones urbaines. L'habitat est choisi par de petites colonies, des sous-bois. Les espèces côtières vivent dans des ravins près des plans d'eau.

La photo montre où vivent les hirondelles

Au départ, les hirondelles ne vivaient que dans les zones rocheuses, mais se sont ensuite adaptées à la vie dans les établissements, les sous-bois. Ce sont des créatures patientes et robustes qui s'adaptent à n'importe quel terrain et climat. La chose principale pour l'hirondelle est la disponibilité de nourriture et d'espace pour la construction du nid. Les hirondelles peuvent être trouvées dans la ville, et près des grottes rocheuses, et à la lisière de la forêt, et plus souvent le long du lac et de la rivière.

Hirondelle de ville (entonnoir)

Sur la photo, la ville avale dans une flaque d'eau

  • Nom latin: Délichon úrbicum
  • Poids: 18-20 g.
  • Classement supérieur: Hirondelles
  • Statut de conservation: moins préoccupé

L'espèce est commune en Europe, dans les pays d'Afrique du Nord, en Asie centrale. L'espèce est considérée comme migratrice. La ville avale l'hiver en Afrique centrale et en Asie tropicale. Ils mènent un mode de vie afflué, s'installent sur les rives des rivières, dans les régions montagneuses et les villes. Le dos, les ailes et la tête sont peints en bleu-noir. Cou et torse - en blanc. Une caractéristique distinctive des hirondelles urbaines est la couleur blanche des plumes des membres. Les hirondelles citadines adorent s'installer sous les toits des maisons, dans les parcs. L'hirondelle de ville est souvent confondue avec d'autres espèces - côtières. Rustique et pain d'épices. La différence entre cette espèce et le reste est un fond blanc et une queue blanche. Grâce à cette couleur, l'hirondelle urbaine est appelée blanc.

    Entonnoir européen (D. u. Urbicum Linnaeus). Habitat: Europe, Afrique, Asie.

Sur la photo, un entonnoir européen en Sibérie (D. u. Lagopodum). Il vit en Sibérie, dans le nord de la Mongolie et en Chine.

La photo montre un entonnoir sibérien

Hirondelle rustique (épaulard)

Sur la photo, la grange avale

  • Nom latin: Hirundo rustica
  • Poids: 20-23g.
  • Classement supérieur: Hirondelles
  • Statut de conservation: moins préoccupé

Petit oiseau migrateur, vit en Europe, Asie, Afrique, Amérique. L'Hirondelle rustique a une longue queue "à deux cornes" et des ailes incurvées. La longueur du corps est de 19 centimètres, l'envergure - jusqu'à 34 centimètres.

Le dos, la tête et le col sont noirs, le cou, l'abdomen, le sous-poil sont rose sale. La pierre tombale et la gorge sont rouge foncé. La vue champêtre manque complètement de plumage sur les pattes. L'apparence de la femelle n'est pas aussi brillante que celle du mâle. De plus, les filles ont une queue plus courte que les hirondelles pour un garçon.

Les hirondelles rustiques s'adaptent facilement à leur zone de résidence. Les nids sont construits sous la partie en surplomb d'un rocher ou d'un bâtiment, sous les ponts et les corniches des maisons.

Hirondelle de rivage

Sur la photo, l'hirondelle de rivage

  • Nom latin: Riparia riparia
  • Poids: 18 g.
  • Classement supérieur: Hirondelles
  • Statut de conservation: moins préoccupé

Espèce largement répandue: vit en Europe, en Russie, en Amérique. L'exception est l'Antarctique, en Australie.

La carte montre l'habitat de l'hirondelle de rivage

La taille du rivage est petite - 13 centimètres de long, le poids corporel atteint rarement 20 grammes, l'envergure est de 28 centimètres. Le torse supérieur est en cuivre peint, le ventre et les jambes, comme les autres espèces, sont peints en blanc. Le bec est court, large. La queue est longue et étroite, avec une étroite bordure claire le long du bord. Une femme et un homme ne peuvent pas être distingués.

Les hirondelles de rivage préfèrent s'installer le long des plans d'eau, car elles ont besoin de repas fréquents. Logement équipé en falaises de terre. Ils vivent en colonies. Le son de l'hirondelle est tranchant, terne, composé de sifflements doux.

Lombaire rouge (pierre ou hirondelle Daurienne)

Sur la photo, l'hirondelle rouge-lombaire

  • Nom latin: Cecropis daurica
  • Poids: 18-20g.
  • Classement supérieur: Hirondelles
  • Statut de conservation: moins préoccupé

Katra montre l'habitat de la petite hirondelle lombaire

La longueur du corps est de 18 centimètres, l'envergure est de 25 à 28 centimètres. La vitesse de la déglutition lombaire rouge est légèrement inférieure à celle des autres membres de la famille. En vol, il utilise la technique du «vol stationnaire» - il se maintient au détriment des flux d'air. La tête, le dos et les éraflures de noir, l'abdomen et le cou - chamois, les frais généraux - brun sale.

L'habitat du lombaire rouge - Europe du Sud, Asie (Inde, Chine, Japon) niche également en Afrique centrale et du Nord-Ouest. Vit à proximité des plans d'eau, le long du lit de la rivière.

Accueil Contenu

Sur la photo une hirondelle dans une cage

Ces oiseaux mignons se retrouvent dans des mains humaines pour diverses raisons: par exemple, un oiseau adulte a cassé son aile et ne peut pas voler avec sa famille pour l'hiver ou le poussin est tombé du nid et n'a aucune chance de survie. Donc, complètement par accident, les hirondelles deviennent des animaux de compagnie. Pris seuls avec les jeunes hirondelles grinçantes impuissantes, beaucoup ne savent pas comment prendre soin et nourrir le poussin. Garder une hirondelle à la maison n'est pas une tâche facile. Vivant dans une cage, l'oiseau lui-même ne cherchera pas de nourriture et ne demandera pas de nourriture. Par conséquent, vous devrez le nourrir vous-même.

Sur la photo, le poussin hirondelle tombé du nid

Comment nourrir les poussins à avaler

Si le nid est très petit, les premiers jours, il est nourri avec un produit laitier (fromage cottage, lait) à partir d'une pipette. Les poussins élevés et les oiseaux adultes sont nourris de viande maigre crue ou bouillie simple. Ils font de la viande hachée et la nourrissent en avalant. À un moment donné, l'oiseau est nourri d'un morceau de nourriture de la taille d'une noix. Nourrissez uniquement pendant la journée.
https://youtube.com/watch?v=rfjzDlESHlE%22+width%3D%22560
Les hirondelles sont nourries toutes les 2-3 heures et uniquement avec des aliments frais.

Exemple de menu pour un poussin à avaler:

  • une pincée de fromage cottage sans gras + une cuillerée d'insectes + du gammarus sec (nourriture pour poissons) ou de la daphnie. Mélanger le tout, mouler une minuscule boule et mettre l'oiseau dans sa bouche,
  • œuf à la coque + carottes + craquelins. Broyer les ingrédients, mélanger, former une boule,
  • Les poussins à avaler ne doivent pas être nourris de coquilles d'œufs, de chapelure ou d'aliments destinés aux animaux de compagnie.

Si vous ne donnez pas régulièrement un complexe de vitamines, les plumes commenceront bientôt à tomber chez le poussin, une déformation de l'os se produira et le travail de l'estomac sera perturbé. Une mauvaise alimentation entraîne la mort imminente d'un animal de compagnie.

La photo montre comment arroser une hirondelle

Si vous parvenez à sortir un jeune oiseau, alors il ne voudra probablement plus vivre en liberté, mais préférera rester avec une personne. Un oiseau nourri par l'homme périra à l'état sauvage.

Sur la photo avale à la maison

Les hirondelles domestiques sont conservées dans des cages ou des enclos spacieux - après tout, le gousset aime être en mouvement constant. Certains oiseaux sont tellement habitués aux gens qu'ils peuvent choisir une branche d'arbre de jardin ou une perche.

Faits intéressants

  1. Dans le monde, il existe 120 espèces d'hirondelles.
  2. Les hirondelles sont des oiseaux insectivores. Mouches, moustiques, papillons, insectes - ce n'est qu'une partie de ce que les hirondelles mangent.
  3. Hirondelle mange à la volée.
  4. Les hirondelles vivant dans la ville n'ont pas peur des humains. S'installent souvent sous les combles des maisons, sur des balcons.
  5. Les hirondelles ont développé une vision qui les aide à voir un minuscule insecte à longue distance et à se précipiter à leur poursuite.
  6. Hirondelle est constamment occupée à chercher de la nourriture. Les poussins avalent mangent jusqu'à 300 fois par jour!
  7. Les hirondelles à la volée mangent non seulement, mais aussi boivent, s'accouplent et dorment même.
  8. Les hirondelles vivent de 4 à 8 ans.
  9. La maison des hirondelles se transmet de génération en génération.
  10. L'hirondelle rustique est un symbole national de la République d'Estonie.
  11. L'hirondelle rustique est représentée sur une pièce de monnaie slovène d'une valeur nominale de 2 tolars.
  12. Parmi les hirondelles, on trouve des mères de coucous. Ils pondent des œufs dans le nid de quelqu'un d'autre ou les déplacent jusqu'à ce que l'hôtesse d'un autre nid soit à proximité.

Signes populaires sur les oiseaux avalent.

La valeur des hirondelles dans le folklore est grande. De nombreux signes et représentations d'oiseaux sont associés à cet oiseau. Par exemple, en Russie, l'hirondelle incarne la prospérité, la tranquillité et la paix, tandis qu'en Irlande, cet oiseau se lit «progéniture diabolique».

Signes existants sur les hirondelles

Signes communs

  1. Swallow a fait un nid sous le toit de la maison - heureusement. Cela signifie que l'hirondelle a choisi une bonne famille pour vivre, pour vivre à côté de laquelle est calme. Là où la situation nerveuse règne, l'hirondelle ne s'installera pas.
  2. L'hirondelle a quitté le nid, qui était tordu sous l'avant-toit d'une habitation humaine - un mauvais signe signifiant des pertes, de la déception.
  3. Les hirondelles volent bas - jusqu'à la pluie. Cette croyance s'explique comme suit: avant la pluie, les mouches qui se nourrissent des hirondelles tombent au sol. Par conséquent, l'hirondelle à la recherche de nourriture doit également voler près du sol.
  4. Pour ruiner un nid d'hirondelle ou pour tuer un oiseau lui-même - pour provoquer un désastre, la faim, la maladie.
  5. L'oiseau a volé dans la maison par la fenêtre - un signe n'annonce qu'un brillant avenir. Dans ce cas, l'hirondelle ne peut pas être expulsée: elle doit être nourrie et attendre qu'elle s'envole par la fenêtre.
  6. Entendre le chant des hirondelles est de bon augure. En ce moment, vous devez vous laver avec du lait - pour être nettoyé des péchés.
  7. Les villageois croient - si vous tuez intentionnellement l'hirondelle - à la mort du bétail.
  8. Lorsque vous voyez la première hirondelle au printemps, nourrissez-la. Cela apportera la prospérité à la maison.
  9. Les hirondelles tournent au-dessus de la tête des jeunes mariés - pour une vie de famille heureuse.
  10. Les premières hirondelles sont arrivées au début du printemps - jusqu'à l'année de récolte.

De quoi rêve l'hirondelle?

On pense que l'hirondelle est un symbole de changement, de renouvellement. Si dans un rêve une hirondelle tourne au-dessus de votre tête - cela signifie que des nouvelles de parents vous attendent. Une volée d'hirondelles rêve d'une nouvelle inattendue mais agréable. Voyez comment l'hirondelle s'est séparée du pack et vole directement vers vous - pour rencontrer un ami de longue date.

La figure montre une hirondelle

Pour voir un oiseau assis dans un nid - vers un avenir calme, les ennuis passeront. Si un oiseau éclot des œufs, la richesse viendra bientôt. Les poussins hirondelles rêvent d'une grossesse facile et précoce.

L'hirondelle était assise sur son épaule - des changements positifs sont attendus. Une fille célibataire va bientôt se marier, célibataire - trouvera un fan. Les carrières avec un tel rêve peuvent espérer une augmentation rapide ou une augmentation de salaire. Pour tenir une hirondelle dans les mains - à la richesse, une vie confortable et heureuse.

Hirondelle tatouage d'oiseau signifie jeunesse, prospérité, bonne chance. De plus, pour les femmes, l'hirondelle symbolise la maternité, la procréation, les soins à la progéniture.Les jeunes placent des tatouages ​​similaires sur les cavités claviculaires ou l'omoplate.

Chanter

La photo montre comment l'hirondelle chante

Les hirondelles se caractérisent par un gazouillis silencieux. Les chants d'hirondelles ne cessent pas pendant la période estivale. Les chercheurs distinguent jusqu'à 6 sons de gazouillis chez les oiseaux: «vit», «vi-vit», «civit», «chirvit», etc. Souvent au milieu d'une chanson, un homme insère un «tserrrrrr» fort. Les hirondelles adorent chanter en duo. Les femelles ont une chanson plus courte.

Lorsque vous communiquez entre vous, vous pouvez souvent entendre un cri «d'honorer». Ce son est transmis par une hirondelle volante à des poussins ou à un partenaire. Cette «louange» est particulièrement visible lors de la construction de la maison et de l'allaitement des oursons.

Sur la photo, l'hirondelle de rivage attrape un insecte

En chassant les insectes, les hirondelles émettent des sons de "tweak tweak". Le mâle met en garde contre le danger avec un long «mmiu» ou un «ki-ir» pointu.

Gazouillement doux - «Vit», «Wi-Vit», «Civil», «Civil», etc. entendu des hirondelles constamment. La chanson se compose de sons gazouillis doux et agréables, parmi lesquels une phrase crépitante comme «cerrrrrr» est souvent insérée. Le mâle et la femelle chantent, parfois en duo, la femelle a un chant plus court.

Pin
Send
Share
Send