Sur les animaux

Sarcelle à ailes bleues

Pin
Send
Share
Send


Sa position dans le genre canards de rivière (Anas) est remise en question et l'appartenance au groupe des canards à ailes bleues, qui comprend également le shirokonosok, est peut-être plus correcte que dans le genre Spatula. Ce n'est pas une sarcelle au sens propre du terme et cela ne consiste pas en un lien étroit avec un craquelin bleu sarcelle, comme on le pensait depuis un certain temps.

La description

La sarcelle à ailes bleues mesure 15,5 pouces de long, a une envergure de 23 pouces et pèse 13 onces. Il a 2 mues par an et une troisième mue au cours de la première année de vie. Le mâle adulte a une tête bleu grisâtre avec une faucille blanche sur le visage, un corps brun clair avec une tache blanche sur le dos et une queue noire. La femelle adulte est panachée avec une zone blanchâtre à la base du nez. Les deux sexes ont un miroir bleu et des pattes jaunes. En vol, ils battent particulièrement rapidement leurs ailes.

Distribution

La sarcelle à ailes bleues fait son nid dans les marécages et les étangs de toutes les régions du nord et du centre de l'Amérique du Nord. Ils sont communs dans toute l'Amérique du Nord, à l'exception de l'ouest et du nord de l'Alaska, du Yukon Canada et du nord-est du Canada. On les trouve parfois dans les déserts du sud-ouest et sur la côte ouest.

Migrations

Des troupeaux de sarcelles à ailes bleues affluent vers l'Amérique centrale et l'Amérique du Sud. Certains oiseaux hivernent sur les rives du golfe du Mexique et de la Californie. Pendant les vols, certains oiseaux peuvent parcourir de longues distances à travers l'océan. Dans de rares cas, ils migrent vers l'Europe et leurs pattes jaunes se détachent sur le fond d'autres petits canards: une sarcelle brune et un cracker sarcelle. L'ADN analyse cette espèce et révèle sa similitude génétique avec une sarcelle brune.

Comportement alimentaire

Fourrage dans des eaux très peu profondes, glanage d'articles de surface ou nage en avant avec la tête partiellement submergée, rarement en amont et se nourrit rarement loin de l'eau.

9-13, parfois 6-15. Olive blanc terne ou teinté. Les Faisans à collier pondent parfois des œufs dans des nids de Sarcelles à ailes bleues. L'incubation se fait uniquement par des femelles, de 23 à 24 jours. Jeunes: quitter le nid dans les 24 heures suivant l'éclosion. Les jeunes trouvent leur propre nourriture, sont gardés par les femelles pendant les premières semaines, mais les couvées de jeunes sont souvent laissées seules avant l'âge de voler. Jeunes capables de voler 38 à 49 jours après l'éclosion.

Jeune

Quitter le nid dans les 24 heures suivant l'éclosion. Les jeunes trouvent leur propre nourriture, sont gardés par les femelles pendant les premières semaines, mais les couvées de jeunes sont souvent laissées seules avant l'âge de voler. Jeunes capables de voler 38 à 49 jours après l'éclosion.

Principalement des graines. Le régime alimentaire est principalement composé de végétaux, en particulier de graines de diverses graminées, de carex, de potamots, de smartweeds et autres. Les escargots, les bivalves, les insectes, les crustacés et d'autres matières animales peuvent être importants dans le régime alimentaire à certaines saisons.

La formation des couples commence au début de l'hiver et se poursuit pendant la migration printanière. Le mâle a des parades nuptiales variées, dont une dans laquelle toute la partie antérieure du corps est submergée, la queue levée, les pieds ondulés dans l'air. Le site du nid est au sol dans la prairie, le champ de foin, le pré côtier, parfois à plusieurs centaines de mètres de l'eau la plus proche. Le nid est une dépression peu profonde avec de l'herbe ou des mauvaises herbes ajoutées, tapissée de duvet, généralement bien cachée par la végétation environnante.

Comparativement à la plupart des canards, il migre relativement tard au printemps et au début de l'automne. Migre en groupes en automne, souvent en petits groupes ou en couples isolés au printemps. Certains groupes vers le sud en automne sont composés entièrement de jeunes oiseaux, ce qui indique que la route migratoire est instinctive, non apprise. Les ailes bleues hivernant en Amérique du Sud migrent évidemment sur de longues distances au-dessus de l'océan, des troupeaux sont parfois vus à plusieurs kilomètres au large.

Téléchargez notre application Bird Guide

Comparativement à la plupart des canards, il migre relativement tard au printemps et au début de l'automne. Migre en groupes en automne, souvent en petits groupes ou en couples isolés au printemps. Certains groupes vers le sud en automne sont composés entièrement de jeunes oiseaux, ce qui indique que la route migratoire est instinctive, non apprise. Les ailes bleues hivernant en Amérique du Sud migrent évidemment sur de longues distances au-dessus de l'océan, des troupeaux sont parfois vus à plusieurs kilomètres au large.

  • Toutes saisons - Commun
  • Toutes saisons - Peu fréquent
  • Elevage - commun
  • Elevage - Peu fréquent
  • Hiver - Commun
  • Hiver - Peu fréquent
  • Migration - Commun
  • Migration - Peu fréquent

  • peeps masculins
  • chux mâle
  • charlatans femelles

Sarcelle à ailes bleues - Spatule discors (Linnaeus, 1766)

Autres noms: Sarcelle à ailes bleues.

Numéro de série taxonomique (TSN): 175086
Centre mondial d'information sur la biodiversité (GBIF): .. | Birdlife International (BLI): ..
Statut de sécurité (UICN): (le moins menacé) Préoccupation mineure (LC) ...

Liste des ESPÈCES de l'espèce Sarcelle à ailes bleuesDiscors de spatule (Linnaeus, 1766)
Selon la liste de contrôle des noms d'oiseaux mondiaux du CIO, version 9.2 (juin 2019) par Frank Gill & David Donsker

DESCRIPTION DE BASE DE:.

Pin
Send
Share
Send