Sur les animaux

Linnet, ou repol (Acanthis cannabina)

Pin
Send
Share
Send


Linnet, communément appelé répliques et repoles (Latin Carduelis cannabina) est un petit oiseau appartenant à l'ordre des passereaux de la famille des pinsons. La longueur du corps peut varier de 13 à 16 cm, et le poids est également petit jusqu'à 22 grammes. Cette espèce est répandue presque partout en Europe, en partie en Afrique et en Asie.

Pendant la saison des amours, le mâle Paruline à moustaches a une couleur carmin brillante et belle de la tête et de la poitrine, et l'abdomen est clair. Plus la repol est ancienne, plus la coloration est intense. Le dos est peint en marron.

Sur les ailes et la queue, des bandes de blanc étroit et large de noir sont placées. Chez les femelles et les jeunes, le plumage n'est pas si coloré, car il n'y a pas de couleur rouge. Le sein et le ventre des femelles sont clairs avec des stries brunes de disposition longitudinale.

Le bec est épais ou relativement épais, court, de forme conique, peint en gris. Les pattes sont longues, recouvertes de plumes sur la patte avant, brunes. Les doigts sont minces, avec des griffes acérées, très tenaces.

Linnet femelle représenté

Caractéristiques et habitat

Repolov - oiseau migrateur. Cependant, les résidents des zones plus chaudes de l'aire de répartition peuvent rester hiverner sans vol ou errer à la recherche de lieux riches en ressources alimentaires. Du sud, les oiseaux retournent à leurs sites de nidification au début du printemps, au début d'avril, et commencent presque immédiatement à construire un nid.

Pour conquérir son élu linnet utilise chanter. La chanson est très complexe et diversifiée. Le petit ami peut être appelé en toute sécurité le meilleur chanteur parmi les pinson, car dans sa chanson, vous pouvez entendre une variété de trilles, de gazouillements, de murmures et de sifflements.

Ecoutez linnet

Très souvent, il emprunte les sons d'autres espèces. Dans la performance, vous pouvez entendre le cliquetis du rossignol et les trilles granuleuses de l'alouette des champs. L'alternance des sons peut aller dans n'importe quel ordre, il n'y a pas d'ordre dans leur utilisation.

Le mâle, avant de chanter, s'installe confortablement au sommet d'un arbre ou d'un arbuste, sur une clôture ou des fils électriques, lève sa crête, et en se tournant d'un côté à l'autre, il commence à émettre ses trilles. Parfois, il monte dans le ciel, fait un ou deux cercles et revient à l'endroit, planifiant dans les airs et n'arrêtant pas de chanter sa chanson.

Oiseau Linnet collectif, c'est pourquoi l'homme ne chante jamais seul. Toujours à une courte distance, environ 50 mètres, plusieurs autres oiseaux chantent avec lui. Ce type de chanson interprète sa chanson toute la saison, de l'arrivée au départ.

Mais la phase la plus active est la préparation de pré-reproduction et la période de nidification. C'était à cette époque Écoute d'oiseau Linnet le plus intéressant. Les oiseaux volent vers le sud au début d'octobre, se rassemblant en groupes.

Les repolings sont conservés en petits groupes ou par paires, se déplaçant rapidement à la recherche de nourriture au sol ou dans les buissons. La poitrine rouge des mâles est particulièrement brillante pendant la saison des amours, mais en automne, lorsqu'elle mue, la plume rouge se cache sous de nouvelles plumes aux bords peints en gris.

Au printemps, ces bords sont effacés et nos yeux réapparaissent Oiseau Linnet, photo qui est répandu sur Internet, avec une poitrine et une tête rouge.

Caractère et style de vie

Oiseau Linnet Il préfère vivre dans des paysages culturels, comme des haies, des parcelles de jardin, des jardins, ainsi que des arbustes en bordure de forêt ou de jeunes pousses en bordure de prairie, ravins et plantations en bordure de route.

Mais l'oiseau essaie d'éviter les forêts denses. Dans une paire d'oiseaux ne vivent que pendant la saison de nidification, et le reste du temps, ils se déplacent dans un troupeau amusant et amical. Le vol au repol a agité et rapide.

Ce type d'oiseau est très timide, donc en captivité il est extrêmement difficile de les garder. Effrayés, ils commencent à tourner autour des barreaux de la cage. Lorsqu'ils sont gardés dans des enclos, ils peuvent donner une progéniture en croisant avec des carduelis, des canaris et d'autres espèces de la famille des pinsons.

Linnet Nutrition

Les graines de diverses mauvaises herbes, dont la bardane, la bardane et l'hellébore sont les aliments préférés coléoptère du chanvre. Mais ils ne refusent pas divers insectes et leurs larves.

Ils nourrissent leurs poussins sous forme de graines décortiquées et de bourgeons de plantes et d'insectes. Bien que cette espèce soit appelée linnet, elle n'a pas été vue en train de manger des graines de cannabis, sauf si elle la prend accidentellement. Afin de faciliter le processus de broyage des graines, toute la surface palatine est piquée de rainures spéciales.

Reproduction et longévité

Le plus souvent, les nids s'enroulent dans des buissons ou des haies denses à une hauteur pouvant atteindre 3 mètres, donnant la préférence aux épineux. Parfois, l'épinette basse est utilisée. Seule la femelle linnet est engagée dans la construction du nid.

Puissant, en forme de coupe, il est en fibre de bois, à racines fortes, avec une doublure en mousse ou en lichen. La fourrure animale ou les toiles d'araignées peuvent être utilisées. Le diamètre du nid est de 11 cm, la hauteur est de 5 à 9 cm.

Sur la photo, le nid Linnet

Les œufs sont pondus dans la première moitié de mai, de 3 à 7 pièces chacun. La couleur de la coquille est verdâtre ou bleuâtre, avec des points bruns sur tout l'œuf, formant une corolle à l'extrémité émoussée. Pendant deux semaines, la femelle les incube, mais les deux parents nourrissent déjà la progéniture gloutonne.

Les poussins naissent recouverts de peluches longues et denses de couleur gris foncé. Après environ deux semaines, la progéniture adulte quittera le nid, mais pendant un certain temps, le père les aidera avec de la nourriture et la femelle commencera à préparer le nid pour la deuxième couvée.

Ces poussins s'envolent et quittent leurs parents vers la fin du mois de juillet ou un peu plus tard. Linnet vit dans la nature jusqu'à environ 9 ans, en captivité, cet âge est bien plus grand.

Cet oiseau apporte des avantages considérables aux humains dans l'agriculture, détruisant les graines de mauvaises herbes. Et bien qu'il n'y ait aucune menace à leur existence, ils sont très répandus, bien que dans certains pays européens l'oiseau soit inclus dans la liste des espèces protégées.

Appartient à ce genre de chanteurs merveilleux, vous devez être très prudent et prudent afin que nos descendants puissent profiter de leur twitter et de leur gazouillis. Après tout, l'utilisation dans l'agriculture de produits chimiques qui détruisent les mauvaises herbes condamne ce type de nourriture maigre.

Description de l'oiseau

Linnet est également appelé repol. Cet oiseau a de petites tailles: poids - 20-22 grammes, longueur du corps - 13-15 cm. Envergure est de 22-26 cm.
En raison du fait que linnet aime le chant, il est souvent comparé à un canari, mais l'ancien chante exclusivement par paires ou en troupeaux, avec d'autres oiseaux.
La mélodie de linnet ne peut pas être déterminée par un son spécifique - c'est une synthèse de grincement, de tapotements, de sifflements et de trilles.
Ces oiseaux aiment chanter, se déplaçant dans l'espace.

Couleur et plumage du chanvre

Une caractéristique de linnet est une tache rouge sur le front. Quant au plumage, il présente une belle luminosité lors de la nidification et à un âge plus mature. Les jeunes oiseaux ne diffèrent pas par leur couleur, les couleurs principales: gris, marron, marron, blanc. Les mâles manquent de couleurs comme la framboise, le rouge, le vert. Le cou est le plus souvent de couleur brun-brun, rouge fané, ailes - noir, ventre - gris-blanc. Le bec est petit, mais épais, avec une extrémité émoussée, la couleur est brune. Les pattes sont très tenaces, bien qu'elles paraissent petites et fines.

Comportement du chanvre

Le comportement amical des repolings est que les mâles ne se font pas concurrence, mais plutôt qu'ils lancent des chansons collectives ou se crient.
Il est intéressant de noter que linnet est propriétaire d'un cou spécial, recouvert de sillons. Le fait est qu'une telle caractéristique simplifie l'absorption de différentes variétés de graines et leur broyage.

Nutrition et alimentation

Le régime alimentaire de ces oiseaux est dominé par les aliments végétaux: graines, blé, mauvaises herbes, poireaux sauvages, bardane. Les tilleuls sont assez calmes pour différentes espèces de créatures vivantes - larves, coléoptères, libellules - ils ne sont pas emportés par cette délicatesse, comme les autres oiseaux.

Distribution et habitats

Linnet n'est pas à l'étranger et n'est pas un oiseau rare, on en trouve en Russie, en Europe. Une partie de l'espèce vit en Afrique du Nord-Ouest, en Asie Mineure et en Asie centrale. Soit dit en passant, les habitants des pays du sud ne sont pas inquiets des vols hivernaux, ce qui ne peut pas être dit du premier.

Migrateur ou hivernant

Le mode de vie repola dépend des latitudes géographiques où il vit. Les oiseaux des régions du nord volent généralement vers le sud. Linnet sont les lève-tôt - après l'hiver, ils reviennent dès mars ou dans la première moitié d'avril. Ailés, vivant dans le sud, mènent un mode de vie sédentaire, ou nomades - s'ils recherchent la nourriture dont ils ont besoin.

Types de chanvre

Dans la nature, il n'y a qu'une seule espèce de chanvre - Carduelis cannabina. Ces oiseaux appartiennent à la famille des pinsons, un groupe de passereaux.
Il convient de noter qu'au cours des dernières années, leur nombre et leur population ont considérablement diminué. Le taux de disparition est de 60%. Les ornithologues ont cité la principale raison de cette tendance - l'utilisation de produits chimiques pour fertiliser et contrôler la propagation des mauvaises herbes. Comme vous le savez, les mauvaises herbes font partie intégrante du régime alimentaire du chanvre.
La tendance à une diminution de la progéniture du chanvre a conduit au fait que dans certains pays, ces oiseaux sont répertoriés dans le Livre rouge.

Mâle et femelle

Linnet - oiseaux monogames qui trouvent une paire pour la vie. Soit dit en passant, l'espérance de vie de Linnet dans des conditions naturelles est de 9 ans.
Les hommes et les femmes ne diffèrent pratiquement pas l'un de l'autre. Chez cette espèce d'oiseau, le dimorphisme sexuel est faiblement exprimé. Si nous parlons des principales différences, il convient de déclarer l'absence de linnet rouge sur la poitrine chez les femelles. Ce n'est qu'avec l'âge que les mâles ont un plumage plus brillant sous la forme d'une couleur pourpre. Chez les femelles, de tels changements ne sont pas observés.

Exigences obligatoires

Un amoureux des animaux doit savoir: Linnet est très timide et ne se serre pas bien avec les autres animaux. Il vaut mieux accrocher la maison en ruine le plus près possible du plafond - les oiseaux n'aiment pas être dérangés et se sentiront mieux en altitude. Si nous parlons du matériau, vous pouvez choisir un arbre. Il est préférable de le garder dans des enclos, car ils aiment l'air frais, mais n'en abusez pas: linnet a peur des courants d'air.

Exigences pour la cage (volière)

La cellule doit être sélectionnée au moins 40 x 30 x 40 cm.
Parmi l'abondance de matériaux - évitez le métal, préférez le bois: bouleau, hêtre.
Il est préférable de créer des conditions optimales de repolissage, car dans un environnement défavorable, sa couleur s'estompe et l'oiseau peut même tomber malade. Placez plusieurs arbustes dans l'enceinte afin que l'oiseau puisse trouver une sorte d'abri ou un coin confortable.

Comment nourrir linnet

Si vous décidez de faire votre choix en faveur du repolage, vous devez soigneusement équilibrer son alimentation. Linnet - les fans de céréales et d'aliments végétaux, vous devez donc faire le plein de céréales importantes: avoine, millet, orge, blé, lin, chanvre et graines de tournesol. Comme gâterie, vous pouvez donner des pommes ou des baies.

Informations sur les poussins

Après l'apparition des poussins, le mâle s'occupe de leur alimentation. Les petits oiseaux sont sous le couvert de leurs parents pendant 15 jours. Début juin, les jeunes oiseaux tentent déjà de sortir du nid et lorsqu'ils deviennent plus adultes, ils le quittent complètement. Après cela, la femelle s'occupe de la construction d'un nouveau nid - une nouvelle maçonnerie n'est pas loin.
À la maison, le chanvre se reproduit bien dans les volières. La période de ponte et de croissance des poussins n'est pas différente de ce processus in vivo.
Des hybrides de canaris et de linge de maison sont connus.

Faits intéressants

  1. Linnet - oiseaux collectifs, cela est particulièrement visible lorsqu'ils chantent dans un troupeau.
  2. Lorsque la période de nidification du chanvre commence, le plumage de ces oiseaux devient très beau et acquiert une couleur vive.
  3. Le deuxième nom du chanvre est repol.
  4. Les oiseaux ont une voix envoûtante, c'est pourquoi ils sont souvent comparés aux canaris.

Description et fonctionnalités de Linnet

Linnet - oiseau détachement de passereaux, pinson de famille. Extérieurement, l'oiseau ressemble à une mésange sauvage. Les caractéristiques distinctives de l'espèce sont:

1. La longueur du corps ne dépasse pas 15 centimètres avec un poids de 18-25 grammes. Chez les passereaux, il s'agit d'un enregistrement miniature.

2. Coloration à base de gris-brun. Les plumes sont rosâtres au-dessus de la queue. L'abdomen et les côtés de l'animal sont presque blancs. Il y a une strie brillante sur la gorge. Des lignes noires et blanches sont visibles sur les ailes. Ces derniers sont étroits. Les rayures noires sont larges. Le motif se répète sur la queue de l'oiseau.

Le plumage d'une femelle linnet a une teinte plus faible

3. Dimorphisme sexuel en couleur. Linnet sur la photo arrive avec une poitrine rougeâtre et une tache écarlate sur le dessus de la tête. Ceci est un homme. Chez les femelles, la couleur est plus fanée, comme chez les jeunes animaux.

4. Bec court et épais à la base. C'est taupe. La longueur du bec est inférieure au double de la largeur dans la zone des narines. Cela distingue le chanvre des carduelis apparentés.

5. Jambes allongées avec des orteils fins et tenaces. Sur eux sont des griffes pointues. Ils, comme toutes les jambes, sont brunâtres.

6. La forme allongée et pointue de l'aile. Sur elle culmine 2 plumes de mouches. La longueur des ailes est de 8 centimètres.

7. Queue allongée, légèrement allongée. Il représente 4 centimètres.

Linnet a également un ciel nervuré. Les rainures qui s'y trouvent aident à fendre les grains qui se nourrissent de l'oiseau.

Espèce d'oiseau

Oiseau Linnet représenté par une espèce. Il s'agit du pinson, de l'épinette à bec croisé, du pinson des Canaries et du verdier.

Les ornithologues distinguent conditionnellement 3 sous-espèces de Linnet:

1. Ordinaire. Sa description est jointe à tous les articles sur l'oiseau, étant typique.

2. Crimée. Il diffère de la bordure légère étendue habituelle sur les ailes et d'une couleur rouge plus saturée dans le plumage des mâles.

3. Turkestan. Il a un dos brun propre et brillant, contrairement au brun sale des oiseaux ordinaires et de Crimée. Chez les mâles de la sous-espèce, les plumes rouges sont non seulement plus brillantes, mais aussi plus courantes, vont sur les côtés, l'abdomen.

L'écarlate est même sur les plumes blanches d'un oiseau. Même la république turkmène est plus grande que les autres. La longueur des ailes de l'oiseau atteint près de 9 centimètres.

En latin, linnet est appelé carduelis cannabina. Sous ce nom, l'oiseau est répertorié dans le Livre rouge. La population a diminué de 60%. La raison en est l'utilisation active de produits chimiques dans les champs. Des poisons pénètrent dans le grain. En les mangeant, le chanvre empoisonne littéralement.

Nourriture pour oiseaux

Le régime Linnet est principalement végétal. Cela permet aux oiseaux de mener une vie sédentaire, puisqu'il n'est pas question d'une recherche hivernale d'insectes et de chenilles. Cependant, en été et à la maison, les oiseaux peuvent se régaler d'œufs de fourmis, de fromage cottage, de mouches.

Le même régime est typique des poussins. Sur un régime protéiné, ils prennent du poids plus rapidement.

Parmi les plantes, les repôles préfèrent:

  • plantain
  • pissenlit
  • graines de tournesol
  • bardane
  • graines de chanvre et de pavot
  • grains germés et mélanges de grains
  • oseille de cheval
  • cheeritsa

En fait, repol peut manger toutes les plantes herbacées. L'essentiel est qu'ils soient comestibles. Viol, colza fera l'affaire. Ils ont une teneur élevée en matières grasses.

Linnet a un ciel ondulé, pour broyer les graines que l'oiseau mange

Il donne à l'oiseau mobile et miniature l'énergie nécessaire, qui en raison de sa taille, Linnet dépense rapidement. Littéralement une heure sans nourriture pour repol est un point critique.

Pin
Send
Share
Send