Sur les animaux

Conepatus leuconotus, Eastern Skunk

Pin
Send
Share
Send


La moufette grise est la plus grande mouffette nord-américaine. La longueur de son corps est de 40–46 cm, la queue de 20–41 cm, le poids de 2–4,5 kg. Le museau est allongé, de forme conique. Oreilles courtes et rondes placées bas sur les côtés de la tête. Il a un nez caractéristique de toutes les mouffettes porcines - large et nu. La femelle a trois paires de mamelons. Les griffes sont solides, incurvées, conçues pour creuser des trous. Les glandes odorantes sont bien développées. Les mâles de cette espèce sont 18% plus gros que les femelles.

Extérieurement, la moufette à tête brune est semblable à la moufette rayée Mephitis mephitis. Il n'a pas de strie blanche sur la tête, ce que Mephitis a. Dans les endroits où les deux espèces sont présentes, la moufette à tête brune diffère de la bande blanche unie rayée qui longe le dos le long de tout le corps. Dans le sud, où la moufette rayée n'entre pas, la moufette à tête brune a deux bandes blanches sur le dos.

La fourrure de la moufette est dure et épaisse (la fourrure la plus grossière de toutes les mouffettes), le bas du corps, la tête et les pattes sont peints en noir, une ou deux bandes blanches sont sur le dessus du corps. La moufette à queue orientale a une queue légèrement plus courte que les autres espèces. Extérieurement, la mouffette orientale est semblable à la mouffette brune commune Conepatus mesoleucus. Les deux espèces diffèrent par leur taille: la moufette orientale est 25% plus grande. La bande blanche à l'arrière de la moufette orientale est plus étroite, le dessous de la queue est noir, l'extrémité est blanche, tandis que dans la mouffette habituelle, le dessous de la queue est blanc.

Activité

Le comportement des skippers de l'Est est également mal connu. Ils mènent un style de vie solitaire et sont actifs la nuit. Il s'installe dans les endroits les plus divers - dans les forêts, sur les plaines herbeuses, dans les régions montagneuses, sur les plaines côtières, dans les fourrés tropicaux, les semi-déserts et même dans les zones agricoles. Partout est extrêmement rare.

Faits intéressants

Autres noms: mouffette à nez de porc, mouffette à nez de porc en Amérique du Nord

L'espèce est extrêmement rare dans la nature. La mouffette de l'Est est répertoriée dans la section 2 (nécessite une surveillance attentive) du Livre rouge du FWS. Sur la base des données sur le nombre de mouffettes au milieu des années 1800 et au milieu des années 1900, il a été constaté que la population diminuait régulièrement, avec une diminution catastrophique au milieu des années 1900. Ils n'ont pas été vus dans la nature depuis 1966.

Origine:

Cette espèce se trouve dans les canyons, les fleuves et les terrains rocheux.Les habitats au Mexique, y compris les zones tropicales ouvertes, les montagnes, les plaines côtières. Il a également été trouvé dans une forêt de pins et de chênes et dans des arbustes et des cactus. Une brosse épineuse et un cactus sont la végétation prédominante dans la région du sud du Texas où cette espèce se trouve.

Description:

Une caractéristique distinctive de la moufette est une large bande blanche du haut de la tête à la base de la queue, la queue elle-même est complètement blanche. Il s'agit de la seule mouffette qui n'a pas de point blanc ni de barre médiane entre les yeux et dont la fourrure est principalement noire. Le museau de S. leuconotus est relativement long, avec le nez nu, et ressemble au nez d'un petit cochon. Les plaquettes nasales (20 mm de large et 25 mm de long) sont environ trois fois plus larges. Les oreilles sont petites et arrondies et les yeux sont relativement petits. Le pelage est court et grossier.

Une mouffette a des pattes trapues et un arrêt de marche (toute la plante du pied touche le sol). Ses pattes arrière sont larges et grandes semelles qui sont nues sur environ la moitié de leur longueur. Son haut du corps est solidement construit et ses griffes avant sont très longues. Une mouffette rayée peut se chevaucher largement dans la taille de cette espèce, mais par rapport à une mouffette rayée, elle a une tête et un corps plus courts et une longue queue. Les mâles de cette espèce sont en moyenne 10% de plus que les femelles.

Le nez est une mouffette pour creuser et ressemble à des blaireaux, pas à d'autres types de mouffettes à cet égard. La forme rectangulaire de l'omoplate, les avant-bras solides et la forme de l'humérus de C. leuconotus ressemblent à des blaireaux. Les narines sont situées en dessous et s'ouvrent. Leur odorat est aigu et le nez est utilisé pour rechercher et capturer la victime enterrée. La mouffette est également un grimpeur capable, mais pas aussi agile que les mouffettes tachetées du genre Spilogale.

Alimentation:

Les omnivores se nourrissent principalement d'insectes et de végétation, bien qu'il faudra de petits mammifères et reptiles s'ils sont disponibles. Bien qu'il soit parfois considéré comme un ravageur dans les champs des agriculteurs en raison de leurs habitudes d'enracinement, cela est à bien des égards inapproprié, comme le préfèrent généralement les insectes des plantes agricoles. Comme tous les types de mouffettes, elle possède de puissantes glandes anales utilisées pour dissuader les prédateurs potentiels.

Reproduction:

La plupart des femelles adultes sont enceintes à la fin de mars. En règle générale, la grossesse dure environ 60 jours. La naissance a lieu en avril et mai. La moitié des jeunes adultes ont été observés à la fin de juillet et à la mi-août, et à la fin du jeune août, ils ont commencé à diverger. La portée est de 4 à 6 individus, bien que 3: 58-4 soient les plus courants.

Description de la moufette à dos blanc

La longueur du corps des mâles atteint 57 centimètres et celle des femelles - 54 centimètres. Le poids des mouffettes à dos blanc varie de 1,1 à 2,7 kilogrammes, dans de rares cas, atteint 4,5 kilogrammes.

Mouffette à dos blanc (Conepatus mesoleucus).

La queue est duveteuse et longue. Le museau est allongé avec un coussinet nasal sans poil; sa largeur est d'environ 20 millimètres.

Les narines s'ouvrent. Les oreilles sont petites. Chaque patte se termine par cinq doigts et des griffes solides.

Les ongles sont solides, ils sont donc parfaits pour creuser. Sur les pattes antérieures, les griffes sont beaucoup plus grandes que sur les pattes postérieures.

La fourrure est plutôt grossière et longue, le sous-poil est épais. La couleur des jeunes individus, ainsi que des femelles et des mâles adultes, est la même. Du début de la tête à la queue s'étend une large bande blanche. La queue est blanche avec quelques cheveux noirs en dessous. Le reste de la couleur du corps est noir ou brun foncé.

Les mouffettes à dos blanc vivent généralement dans une zone rocheuse couverte d'arbustes.

White-Skunk Skunk Style de vie

Ce sont principalement des animaux nocturnes, mais ils peuvent également être actifs pendant la journée.

Le secret de ses glandes anales, la moufette à dos blanc fait fuir les prédateurs.

Contrairement à leurs homologues - les mouffettes rayées - les mouffettes à dos blanc mènent une vie solitaire, créant des couples uniquement pour la durée de la saison des amours.

Les mouffettes à dos blanc ne sont pas des animaux effrayants. Si la moufette est en danger, il se protège avec un secret musqué à forte odeur désagréable.

En plus d'une odeur très désagréable et persistante, le secret de la moufette à dos blanc irrite les yeux, brûle et entraîne une perte de vision instantanée.

Les mouffettes de porc hivernent dans leurs terriers, qu'elles font dans des vides rocheux. Dans la tanière, les mouffettes nourrissent la progéniture. Le fait qu'une mouffette habite à proximité peut être compris à partir de la terre "labourée" caractéristique, des morceaux de bois épars et des pierres renversées, c'est-à-dire des endroits où les mouffettes cherchaient de la nourriture.

Dans l'est du Texas, ce type de mouffette est considéré comme éteint.

Le régime alimentaire des mouffettes de porc est assez diversifié, ils mangent des insectes, des plantes, des escargots, des rongeurs et des reptiles. Après avoir examiné l'estomac des mouffettes à dos blanc vivant au Texas, il est devenu connu que la plupart du régime alimentaire est composé d'insectes - environ 52 à 82%, les araignées représentent 4 à 12%, environ 2 à 6% sont des reptiles, 3% sont de la végétation, 5 % - escargots et 3-9% - petits mammifères.

Les ennemis naturels des mouffettes à dos blanc sont inconnus.

Reproduction de mouffettes à dos blanc

La saison de reproduction va de février à mars. La grossesse dure 2 mois. Chaque femelle donne naissance à 2 à 4 chiots. Les tout-petits peuvent se déplacer dans le nid avant même d'ouvrir le judas.

La moufette à dos blanc diffère des autres par la présence d'une large bande blanche sur la partie dorsale, la queue est également blanche.

À un si jeune âge, ils sont déjà capables de se défendre en pulvérisant des sécrétions des glandes musquées. En août, la plupart des jeunes mouffettes cessent de manger du lait maternel et commencent une vie indépendante. La puberté des mouffettes à dos blanc survient en 10-12 mois.

Les avantages et les inconvénients des mouffettes porcines pour les humains

Les mouffettes à dos blanc sont des animaux utiles, car elles détruisent les insectes nuisibles. Mais les mouffettes elles-mêmes endommagent partiellement les champs agricoles. Et parfois, ils volent les poussins et leurs œufs.

Les mouffettes, comme leurs proches parents - les renards et les ratons laveurs - sont porteuses de la rage, et cette maladie est très dangereuse pour les humains.

Population de mouffettes à dos blanc

La mouffette à dos blanc est une espèce très rare qui a besoin de protection. Les raisons de la forte baisse de la population ne sont pas entièrement comprises.

On distingue 11 sous-espèces de mouffettes porcines:
• Conepatus m. Filipensis vit au sud du Mexique
• Conepatus mesoleucus figginsi vit au Colorado,
• Conepatus m. Nicaraguae sont communs au Nicaragua,
• Conepatus m. Venaticus se trouvent en Arizona,
• Conepatus m. Fremonti vit au Colorado
• Conepatus m. Nelsoni, leur habitat est le centre et l'ouest du Mexique,
• Conepatus m. Mearnsi sont communs dans le centre du Texas,
• Conepatus m. Sonoriensis vit dans le nord-ouest du Mexique,
• Conepatus m. Fremonti vit dans le sud du Colorado
• Conepatus m. Pediculus vit dans le nord du Mexique
• Conepatus m. Les Telmalestes vivent dans le sud-est du Texas.

Si vous trouvez une erreur, veuillez sélectionner un morceau de texte et appuyez sur Ctrl + Entrée.

La description

L'indiv> et les jambes et les épaules avant sont prov>

Avant la fusion des mouffettes à nez de porc américain, la moufette à nez de porc, Conpatus leuconotus est généralement plus grande que la mouffette à nez de porc, Conpatus mesoleucus. La mouffette à nez de porc femelle mesure de 58 à 74 cm de long et de 19 à 34 cm de haut. Ils pèsent entre 2,0-4,0 kg. Les mouffettes à nez de porc mesurent entre 56–92 cm de long et 22–41 cm de haut. Ils pèsent en moyenne entre 3,0 et 4,5 kg. La mouffette à nez de porc de l'Ouest variait de 40 à 84 cm de long, de 13 à 35 cm de haut et de 1,1 à 2,7 kg. Les mâles sont plus gros que les femelles et peuvent parfois atteindre 4,5 kg. Les dents sont plus petites C. mesoleucus que dans C. leuconotus.

Gamme

La mouffette à nez de porc ne se trouve que dans le sud du Texas, à Veracruz, au Mexique et en Arizona. La moufette à nez de porc Molina, également connue sous le nom de mouffette des Andes (C. chinga) se trouve en Argentine, en Bolivie, au Brésil, au Chili, au Pérou et en Uruguay. La moufette à nez de porc de Humboldt, également connue sous le nom de moufette à nez de porc de Patagonie (C. humboldtii) trouve son habitat dans les zones herbeuses ouvertes des régions de la Patagonie au Chili et en Argentine. La moufette à nez blanc (C. mesoleucus) se trouve au Texas, en Arizona, au Nouveau-Mexique, en Sierra Guadalupe, à Coahuila, à Colima, au Honduras, à Sonora et au Nicaragua. La moufette à nez de porc rayé, C. semistriatus se trouve à Veracruz, au Costa Rica et au Guatemala.

Habatat

Lorsque leur aire de répartition coïncide avec celle des mouffettes communes, la distribution locale des deux est pratiquement la même. Ils vivent le long des bas-fonds des cours d'eau, où la végétation est abondante et la source de nourriture la plus abondante, ou dans les canyons et sur les pentes rocheuses des montagnes.

Pour leur protection, les mouffettes à nez de porc créent leurs propres terriers, généralement dans une berge, ou sous un rocher, ou les racines d'un arbre, mais n'hésitez pas à prendre possession des terriers désertés d'autres animaux, ou de cavités naturelles parmi les rochers. En raison de leurs habitudes strictement nocturnes, ils sont généralement beaucoup moins fréquents que les mouffettes communes, même dans les localités où ils sont nombreux. Des observations sont enregistrées dans des broussailles et des prairies semi-ouvertes. Les habitats peuvent également comprendre des terrains rocheux et des lits de cours d'eau dans les broussailles du désert et les prairies mesquites.

Les observations peu fréquentes de mouffettes à nez de porc américain suscitent des inquiétudes quant à l'état de conservation.

Regardez la video: What is Mephitidae? Explain Mephitidae, Define Mephitidae, Meaning of Mephitidae (Avril 2020).

Pin
Send
Share
Send