Sur les animaux

Famille: Albatros

Pin
Send
Share
Send


Une petite famille d'albatros, environ une douzaine de formes en tout (Bianchi - Faune de Russie. Oiseaux, Volume I, 1913 - noms 19, mais certains des noms donnés par lui sont de simples synonymes) se divise en deux types très différents, dont des albatros sombres à longue queue, genre Phoebetria, ils ne nous concernent pas du tout, ce sont des oiseaux purement méridionaux. Les autres se distinguent par une queue courte (environ 1/3 de l'aile), avec seulement une récolte arrondie plutôt que très en forme de coin, et le fait qu'ils blanchissent tous plus ou moins avec l'âge (et certains sont légers dans la première tenue).

Nous gardons toutes ces formes dans le genre Diomedea, et nous reconnaissons les groupes constitutifs individuels comme étant uniquement des sous-genres.

Un sous-genre typique, Diomedea au sens strict, se distingue par le fait que la plaque formant la crête du bec est élargie au front, et les plaques latérales de la mâchoire supérieure sont plus larges devant la narine qu'à la base (au niveau de la bride), le plumage sur les côtés de la mâchoire supérieure atteint presque le nez tubules, la saillie à plumes sur les côtés de la mâchoire inférieure avance au moins sous l'emplacement de l'extrémité postérieure de ce tubule, le bec est extrêmement fort, ces formes du sous-genre 3 ne sont pas incluses dans le déterminant.

Le sous-genre Phoebastria a la même forme que la mâchoire supérieure de la couche cornée, mais le plumage sur les côtés de la mâchoire supérieure et inférieure n'atteint pas la base de la narine. Ce sous-genre comprend les formes mentionnées ici, à l'exception de l'albatros à sourcils noirs.

Ce dernier appartient au sous-genre Thalassarche, dans lequel la plaque de la crête du bec à la base est élargie, mais légèrement, et les plaques latérales de la mâchoire supérieure s'étendent également jusqu'à la base, de sorte que le frein est plus large que devant la narine.

Les formes dans lesquelles la plaque de la crête du bec ne se dilate pas près du front forment le sous-genre Thalassogeron, dont aucune n'est plus proche de nous ici.

Albatros à dos blanc Diomedea albatrus (Diomedea albatrus)

Dans le vieil albatros à dos blanc, la tête et le cou sont de couleur jaune terne clair (chaud), la queue et l'aile, sauf pour celles du troisième degré, et celles extérieures des couvertures alaires supérieures sont noirâtres, le reste du plumage est blanc.

Les jeunes de la première tenue sont tous sombres. Ensuite, les plumes blanchissent d'abord à la base du bec et les bases blanches apparaissent sur les plumes de la moitié postérieure du côté supérieur du corps, puis la couleur blanche se propage sur le visage et les sourcils, sur les couvertures supérieures et les ailes à troisièmes ailes, après quoi la couleur blanche se propage sur le côté inférieur du corps.

L'œil est brun foncé, le bec est cramoisi avec un souci clair, jaune sur les peaux sèches, les pattes sont bleuâtres-grisâtres ou pourpres, sur les peaux plus ou moins brunes, généralement avec du jaune.

Bec du métatarse de la queue Le seul site de nidification bien établi de l'albatros à dos blanc est l'île Bonin, au sud-est du Japon, à environ 28 ° C. w. et 140 ° po. e., peut-être les îles de Wack à environ 19 ° C. w. et 166 ° c. d.

De mars à septembre, les albatros à dos blanc sont très communs au nord des sites de nidification, des côtes d'Asie aux côtes d'Amérique et au nord du détroit de Béring, y compris la mer du Japon et la mer d'Okhotsk et même des baies fermées (Abrek, Avachinsky). Il a été observé et exploité en différents points de notre côte, de la partie sud du territoire d'Ussuri et de Sakhaline aux îles Commander et à la côte sud de la péninsule des Tchouktches. Les îles Aléoutiennes, dans une certaine mesure, se produisent également en hiver.

Liste des espèces

  • Phoebastria 4
    • NT Albatros à dos noir / Phoebastria immutabilis
    • NT Albatros à pieds noirs / Phoebastria nigripes
    • CR Albatros des Galapagos / Phoebastria irrorata
    • Vu Albatros à dos blanc / Phoebastria albatrus
  • Diomedea 6
    • Vu Albatros errant / Diomedea exulans
    • FR Albatros de l'île d'Antipodes / Diomedea antipodensis
    • CR Albatros d'Amsterdam / Diomedea amsterdamensis
    • CR Albatros de Tristan / Diomedea dabbenena
    • Vu Albatros royal / Diomedea epomophora
    • FR Albatros royal du Nord / Diomedea sanfordi
  • Phoebetria 2
    • FR Albatros fumé foncé / Phoebetria fusca
    • NT Albatros fumé à épines claires / Phoebetria palpebrata
  • Thalassarche 9
    • LC Albatros à sourcils noirs / Thalassarche melanophris
    • Vu Albatros de Campbell / Thalassarche impav> NT Attention Albatros / Thalassarche cauta
    • Vu Albatros de Chatham / Thalassarche eremita
    • Vu Albatros Salvini / Thalassarche salvini
    • FR Albatros à tête grise / Thalassarche chrysostoma
    • FR Albatros à bec jaune / Thalassarche chlororhynchos
    • FRThalassarche carteri
    • NT Albatros de Bullerov / Thalassarche bulleri

A chargé 120 photos de all_qty

Partagez avec vos amis:

Nature:

Grue grise. Oiseau de 2020 en Russie

Biélorussietétras Nouvelle zelandepingouin aux yeux jaunes Kazakhstansaker À propos de l'auteur: Vladimir Shipulin - 23/02/1966, observateur d'oiseaux, apiculteur pathologiste

___________________

Publicité:

Taxonomie

Les mollymawks sont une sorte d'albatros qui appartiennent à la famille des Diomédéidés de l'ordre des Procellariiformes, avec les pétrels, les idiots, les pétrels et les pétrels plongeurs. Ils ont certaines caractéristiques distinctives. Tout d'abord, ils ont des passages nasaux qui s'attachent au bec supérieur appelés naricornes, bien que les narines de l'albatros soient sur les côtés du bec. Les becs procellariiformes sont également uniques en ce qu'ils sont divisés en sept à neuf plaques de corne. Et enfin, ils produisent dans l'estomac de l'huile, composée d'esters de cire et de triglycérides, qui sont stockés dans les glandes. Il est utilisé contre les prédateurs, ainsi que comme source de nourriture riche en énergie pour les poussins et les adultes lors de ses longs vols. Ils ont également des sels de fer situés au-dessus du passage nasal, ce qui aide le dessalement de leur corps à compenser les eaux océaniques qu'ils absorbent. Cela libère de la saumure concentrée des narines.

La description

Les albatros gris mesurent en moyenne 81 cm (32 pouces) de long et 2,2 m (7,2 pieds) d'envergure. Le poids peut varier de 2,8 à 4,4 kg (6,2 à 9,7 livres), avec un poids moyen de 3,65 kg (8,0 livres). Il a la tête, la gorge et le haut du cou en frêne foncé, et ses ailes supérieures, ses manteaux et sa queue sont presque noirs. Il a un sacrum blanc, des parties inférieures et un croissant blanc derrière ses yeux. Son bec est noir, avec des crêtes supérieures et inférieures jaune vif, qui sont des nuances de rose-orange à la pointe. Ses ailes sont blanches avec une grande quantité de noir au bord d'attaque et dans une moindre mesure au bord de fuite. Les juvéniles ont un bec et une tête noirs et une nuque plus foncée. Son œil de faucille est flou et son dessous des ailes est presque complètement sombre.

Aire de répartition et habitat

Sélection et tendances des populations
EmplacementLa populationDatela tendance
Île de Géorgie du Sud48000 paires2006refus
Île Marion6200 paires2003stable
Prince Edward3000 paires2003
Île Campbell+7800 paire2004refus
Île Macquarie84 paires1998
Crozet5940 paires1998
Kerguelen7,905 paires1998
Islas Diego Ramirez16408 paires2002
Total2500002004décroissant

Albatros gris nichant dans une colonie sur plusieurs îles de l'océan Austral, avec de grandes colonies en Géorgie du Sud dans l'Atlantique Sud, ainsi que de petites colonies sur Islas Diego Ramirez, Kerguelen, Crozet, Marion Island et Prince Edward dans l'océan Indien, Campbell Island et Macquarie Island au sud de la Nouvelle-Zélande et du Chili. Au moment de la reproduction, ils seront extraits pour se nourrir à l'intérieur ou au sud du front polaire antarctique. Les oiseaux qui sont perchés sur l'île Marion sont la zone d'alimentation pour la nourriture dans la zone subtropicale. Les mineurs ou les adultes non nicheurs volent librement dans tous les océans du sud, au nord jusqu'à 35 ° C.

Alimentation

En mer, l'albatros gris est très pélagique, plus que les autres mollymawks, se nourrissant en haute mer et non sur le plateau continental. Ils se nourrissent principalement de calmars et prennent également du poisson, des crustacés, des charognes, des céphalopodes et des lamproies. Le krill est moins important comme source de nourriture pour cette espèce, reflétant son aire d'alimentation plus pélagique. Ils sont capables de plonger à une profondeur de 7 m (23 pi) pour chasser des proies, mais ne le font pas souvent.

Reproduction

Une démolition dans un grand nid, généralement construit sur des pentes raides ou des rochers avec des monticules d'herbe, et incubé pendant 72 jours. Des études en Géorgie du Sud Byrd ont montré que les poulets en croissance recevaient 616 g (21,7 onces) de nourriture tous les 1,2 jours, les poussins augmentant de poids pour atteindre environ 4900 g (170 onces). Les poulets perdent ensuite généralement du poids avant le plumage, qui survient après 141 jours. Le poussin, en règle générale, ne revient pas dans la colonie dans les 6 à 7 ans après le plumage et ne se reproduira pour la première fois que plusieurs années après. Si le couple réussit à faire pousser un poulet, il ne se reproduira pas l'année prochaine, prenant un an de congé. Pendant ce temps, passés loin de la colonie, ils peuvent parcourir de grandes distances, faisant souvent le tour du globe plusieurs fois.

Conservation

L'UICN classe cet oiseau comme en voie de disparition en raison du déclin rapide des effectifs dans le sud de la Géorgie, qui occupe environ la moitié de la population mondiale. Il a une aire d'occurrence de 79 000 000 km 2 (31 000 000 milles carrés) et une zone de nidification de 1 800 km 2 (690 milles carrés), avec une population estimée à 250 000 en 2004. On estime à 48 000 couples sur l'île de Géorgie du Sud 6 200 sur l'île Marion, 3 000 couples sur Prince Edward, 7 800 couples aux îles Campbell, 16 408 couples au Chili, 84 couples à Macquarie, 5 940 à Crozet et 7 905 à Kerguelen

Les populations ont décliné selon diverses études. Le nombre d'oiseaux sur l'île a été réduit de 20% à 30% au cours des 30 dernières années. L'île Marion n'a enregistré aucune réduction annuelle de 1,75% jusqu'en 1992 et est actuellement stable. L'île Campbell connaît une baisse de 79% à 87% par rapport aux années 40. En général, la tendance ressemble à une diminution de 30 à 40% sur 90 ans (3 générations). Pêche illégale ou non réglementée dans l'océan Indien de la légine australe, Dissostichus eleginoides à la suite de 10 à 20 000 albatros morts, principalement cette espèce, en 1997 et 1998, la pêche à la palangre est responsable d'autres décès.

Pour faciliter cette espèce, des recherches sont menées sur la plupart des îles. De plus, Prince Edward est une réserve naturelle spéciale, et l'île Campbell et l'île Macquarie sont des sites du patrimoine mondial.

Famille des albatros (Diomedeidae)

Cette famille comprend 13 espèces de grands oiseaux, réunies en 2 genres. Les albatros sont très différents des autres nez tubulaires en ce que les tubes des narines sont situés sur les côtés du bec et non sur sa crête. La couleur du plumage est claire, principalement blanche, plus foncée (parfois noire) sur la face dorsale et aux extrémités des ailes. Les jeunes sont plus sombres que les adultes, ils acquièrent une tenue adulte complète dans la 2e-4e année de vie. La maturité arrive tard.

Pour la première fois, les Européens ont découvert les albatros au XVe siècle, lorsque des marins portugais ont fait le tour de l'Afrique par le sud. Ils appelaient ces oiseaux étranges "alcatraz" - tout comme ils appelaient tous les grands oiseaux de mer, en particulier les pélicans, en Méditerranée qui leur étaient connus. Mais les marins anglais ont déformé le nom "alcatraz", en le transformant en "albatros". De cette façon, ce nom populaire a surgi. Dans l'histoire, il y a eu des cas fréquents où des mots et des noms déformés de dialectes locaux ou d'autres langues européennes se sont «collés» à des animaux exotiques que les Européens ont découverts à l'époque des grandes découvertes géographiques.

Les albatros nichent principalement dans l'hémisphère sud entre le tropique et le cercle arctique. En dehors de la période de nidification, on les trouve dans de nombreuses mers, à l'exception de l'Atlantique Nord et de l'océan Arctique.

Albatros errant (Diomedea exulans) - le plus grand représentant du détachement. Son corps est petit, à peu près de la taille d'une oie, mais l'envergure atteint 3,5 m. Des oiseaux modernes, la plus grande envergure d'un albatros errant. C'est lui qui accompagne le plus souvent les navires. C'est vraiment un vagabond, seules quelques îles océaniques lui servent de maison. Un oiseau adulte est d'un blanc pur, seulement des ailes avec un mélange de noir.

Avant la nidification, les albatros errants (comme les autres espèces) organisent des danses particulières. Ils crient fort, écarquillent leurs ailes et marchent ainsi les jambes tendues l'un vers l'autre, se frottent le bec et prennent diverses poses bizarres. La période de nidification dure très longtemps: l'incubation dure 80 jours, le poussin est dans le nid pendant 8 à 9 mois et le cycle de nidification complet dure environ un an. Par conséquent, cette espèce, comme d'autres gros albatros, niche en un an. Les oiseaux n'atteignent la puberté qu'à l'âge de 9 à 10 ans.

Un albatros errant est un oiseau de l'hémisphère sud, les principales colonies sont situées sur les îles de Tristan da Cunha, Géorgie du Sud, etc. Il ne se trouve pas sur les côtes de la Russie.

Albatros à dos blanc (D. albatrus) dans la tenue adulte est presque entièrement blanche, à l'exception de la couleur brun foncé de certaines des ailes et de la queue. Une couleur jaune clair particulière de la nuque. Les jeunes individus sont brun foncé. L'envergure mesure un peu plus de 2 m.

Dès le siècle dernier, cette espèce a niché sur de nombreuses îles au sud du Japon et à l'est de Taiwan, mais a été presque complètement détruite par les collectionneurs de flocons de cygne japonais. Ainsi, de 1887 à 1902, 5 millions de ces oiseaux ont été détruits!

Le refuge de l'albatros à dos blanc est resté l'île de Torishima (qui signifie «île aux oiseaux» en japonais), à 580 km au sud de Tokyo. Mais une forte éruption volcanique en 1902 a détruit presque tous les oiseaux et leurs lieux de nidification. Le volcan de Torisima a de nouveau éclaté en 1939. Pendant les années de la Seconde Guerre mondiale, l'albatros à dos blanc n'y a été aperçu qu'une seule fois. Il n'y avait pas de tels oiseaux ici en 1949. Ils ont commencé à considérer que cette espèce sur Terre avait disparu.

De façon inattendue, en 1950, 10 paires d'albatros à dos blanc sont apparues et ont niché sur Torisima. Cette espèce est devenue protégée par la loi. En 1957, 25 couples ont niché, en 1982 - 63. Après 1970, des albatros à dos blanc ont commencé à apparaître pendant la période de nidification sur d'autres îles du Pacifique - Senkaku, Minami, Midway, mais ils n'ont pas construit de nids ici.

La situation semble s'améliorer. Mais l'albatros à dos blanc continue d'être l'un des oiseaux les plus rares au monde - en 1982, environ 250 individus ont été dénombrés.

Entre les périodes de nidification, l'albatros à dos blanc se trouve dans une vaste zone d'eau, couvrant la partie nord de l'océan Pacifique. Adhérant à la direction dominante des vents, il erre au nord jusqu'à la mer de Béring, puis à l'est et au sud jusqu'en Californie. De là, il se déplace vers l'ouest jusqu'aux sites de nidification. Vole irrégulièrement dans les eaux pacifiques de la Russie.

Albatros à dos noir (D. immutabilis) est de taille proche de l'espèce précédente, l'envergure est d'environ 2 m. Le plumage est principalement blanc, mais le dos et le dessus des ailes sont brun foncé. Pour la reproduction, les oiseaux volent vers les îles hawaïennes. Le reste du temps, ils parcourent presque toute la partie nord de l'océan Pacifique. On les trouve régulièrement en hiver dans les eaux du Kamtchatka et des îles Kouriles.

Au début du 20e siècle, au moins un million d'albatros à dos sombre nichaient sur la seule île de Laysan. Soit dit en passant, le nom anglais de cette espèce est l'albatros de Lysan. En 1911, seuls 360 000 oiseaux nicheurs étaient recensés sur cette île, puisque des centaines de milliers d'entre eux ont été exterminés à cause de la plume et du duvet. À la fin des années 50. la population mondiale entière d'albatros à dos sombre totalisait environ 560 000 individus.

L'albatros à dos sombre occupe pour nicher les parties intérieures de petites îles océaniques, recouvertes d'arbustes. Apparaît sur les sites de nidification en novembre, en 2-3 jours tous les très nombreux habitants de la colonie sont déjà en place. Les jeux d'accouplement commencent maintenant et après 36 heures, les oiseaux retournent déjà dans l'océan. Après 10 jours, ils réapparaissent sur les îles, et chaque femelle dépose un seul œuf précieux. Elle est cependant relativement importante - environ 12% de la masse de la femelle.

Cette espèce n'a pas de véritable nid. L'incubation dure 65 jours. L'éclosion des poussins a lieu dans les 2 à 4 jours, puis l'alimentation prend environ 165 jours. À l'âge de 4 mois, les oisillons (vers le bas) atteignent déjà la taille des oiseaux adultes. Ce n'est qu'en août que les poussins s'envolent et quittent leurs îles natales. Ainsi, toute la période de nidification s'étend sur près de 8 mois. Les oiseaux atteignent leur maturité à l'âge de 5 à 10 ans et la plupart des individus nichent à la 8e à la 9e année de vie.

L'île Midway dans le groupe hawaïen est peut-être le seul endroit sur Terre où les albatros à dos sombre se rencontrent constamment avec les humains.De plus, ils y existent côte à côte avec lui, nichant à proximité immédiate des bâtiments. En 1935, une base aérienne pour les vols transpacifiques a ouvert sur Midway, et les passagers pouvaient admirer à proximité
albatros pendant les arrêts. Pendant la Seconde Guerre mondiale, il y avait déjà une base aérienne militaire à Midway, et presque toute l'île était occupée pour cela, les gens et les albatros ont commencé à interférer les uns avec les autres.

Le vrai problème a commencé plus tard, avec le développement des avions à réaction à grande vitesse. Les Albatros ne voulaient pas céder la place à une personne. Ils étaient situés sur les pistes, entrés en collision avec des avions de décollage, absorbés par les moteurs. Les accidents ont commencé. Près des pistes, environ 30 000 oiseaux ont été détruits, mais le risque d'albatros n'a pas diminué. Enfin, avec l'aide de bulldozers, les dunes de sable ont été nivelées près de la piste où se trouvaient les nids. Seulement cela a réduit le nombre de collisions de 70%.

On le trouve également dans nos eaux du Pacifique. albatros à pieds noirs (D. nigripes). Il est presque entièrement brun foncé, seulement à la base du bec et de la queue il y a une couleur blanche.

Les espèces restantes du genre Diomedea se trouvent uniquement dans l'hémisphère sud. Il existe également 2 espèces albatros fumé (Phoebetria), ayant une couleur sombre et une longue queue en forme de coin.

Regardez la video: Du romantisme chez les oiseaux ? - ZAPPING SAUVAGE (Avril 2020).

Pin
Send
Share
Send