Sur les animaux

Famille: Leçon de Musophagidae, 1828 = Mangeurs de bananes, Turaco, Turaka

Pin
Send
Share
Send


Turaco - Ce sont des oiseaux à longue queue, qui appartiennent à la famille des mangeurs de bananes. Leur taille moyenne est de 40 à 70 cm et la touffe de plumes se trouve sur la tête de ces oiseaux. En tant qu'indicateur de l'humeur, il se tient debout lorsque l'oiseau éprouve de l'excitation. Dans la nature, il existe 22 espèces de turuko. Leur habitat est la savane et les forêts d'Afrique.

Ces habitants des forêts à plumes ont un plumage violet, bleu, vert et rouge inhérent. Comme vu sur photo turco viennent dans une grande variété de couleurs. Nous vous présenterons différents types de turuko. Turco violet l'un des plus grands types de mangeurs de bananes. Sa longueur atteint 0,5 m, et ses ailes et sa queue sont de 22 cm.

La couronne de ce bel oiseau est ornée d'un plumage délicat et doux de couleur rouge. Les jeunes n'ont pas une telle crête, elle n'apparaît qu'avec l'âge. Le reste des plumes est violet foncé et la partie inférieure du tronc est vert foncé. Les ailes sont rouge sang, violet foncé à la fin.

Sur la photo, un oiseau turco violet

Autour des yeux bruns, le plumage est absent. Les pattes sont noires. Habitats touraco violet fait partie de la Basse Guinée et de la Haute Guinée. Turaco Livingston - un oiseau de taille moyenne. L'élite de la société africaine orne leurs chapeaux de plumes de ce type de turuko.

Leur coloration est influencée par les pigments (turacine et turaverdin). L'eau en contact avec la turacine devient rouge et après la turavérine - verte. Ce merveilleux oiseau après la pluie est particulièrement élégant. Il scintille à ce moment comme si émeraude. Touraco Livingston se réunit en Tanzanie, au Zimbabwe, en Afrique du Sud, en partie au Mozambique.

Sur la photo, l'oiseau de Turaco Livingston

Touraco à huppe rouge comme le turco de Livingstone, ils ont le plumage rouge et vert. Une caractéristique distinctive de cette espèce est le peigne rouge. Sa longueur est de 5 cm et le peigne prend fin lorsque l'oiseau ressent un sentiment d'anxiété, de danger et d'excitation. Ces oiseaux occupent le territoire de l'Angola au Congo.

Sur la photo, le touraco à huppe rouge

Représentants Touraco de Guinée venir dans différentes races. Les races nordiques se distinguent par des crêtes arrondies monochromes de couleur verte. Le reste du Turaco guinéen a une touffe pointue de 2 couleurs.

Le haut de la crête est blanc ou bleu et le bas est vert. Ces oiseaux ont un pigment rare - la turaverdine. Il comprend du cuivre. Par conséquent, leur plumage est moulé avec un éclat vert métallique. La taille d'un adulte est de 42 cm. Les oiseaux vivent du Sénégal au Zaïre et en Tanzanie.

Turaco guinéen sur la photo

Turaco Hartlauba ou Turaco à huppe bleue - un oiseau de taille moyenne. La longueur du corps est de 40-45 cm, le poids 200-300 g. La couleur contient des couleurs rouges et vertes. Rouge - principalement sur les plumes des mouches. Certains pigments présents dans le plumage de ceux à crête bleue sont lavés à l'eau. Pour leur habitat, ils choisissent des hauts plateaux boisés à une altitude de 1500 à 3200 m, des jardins urbains d'Afrique de l'Est.

Sur la photo de turco harlaub

La nature et le mode de vie de l'oiseau turaco

Tous Oiseaux Turaco mener une vie sédentaire sur de grands arbres. Ce sont des oiseaux assez secrets. Les troupeaux sont composés de 12 à 15 individus, mais ne volent pas tous en même temps, mais l'un après l'autre, comme des éclaireurs. Ils effectuent leurs vols d'arbre en arbre en silence. Ayant découvert un buisson aux baies, ces oiseaux timides ne s'attardent pas longtemps, mais le visitent simplement souvent.

Blue Spin Turaco essayez de retourner au grand arbre dès que possible, où ils se sentent en sécurité. C'est lorsqu'ils sont en sécurité que leurs cris se font entendre dans tout le quartier. Réunis, ces «oiseaux merveilleux» battent des ailes et se poursuivent.

Sur la photo, le turco à dos bleu

Les oiseaux Turaco vivent sur une variété de paysages. Leurs habitats peuvent également être des montagnes, des plaines, des savanes et des forêts tropicales. La zone habitée par les familles Turaco s'étend de 4 ha à 2 km2, tout dépend de la taille des oiseaux. Très rarement, ces oiseaux descendent au sol, uniquement en cas d'urgence.

Ils ne peuvent être vus au sol que pendant les bains de poussière ou l'arrosage. Ils passent le reste du temps à se cacher dans les branches des arbres. Ces oiseaux volent bien et rampent à travers les arbres. Turaco, comme les perroquets survivent facilement en captivité. Ils sont très sans prétention dans la nourriture et ont une disposition vivante.

La description

La plupart des représentants de Turaki sont des oiseaux de taille moyenne (à l'exception du grand Turaco bleu) avec une longue queue et des ailes courtes et arrondies. La longueur du corps varie de 40 à 75 cm.Ces oiseaux sont mal adaptés au vol, cependant, ils ont des pattes puissantes et sont capables de se déplacer agilement le long des branches des arbres et à travers la végétation.

Une substance colorante spéciale, la turcine, a été trouvée dans les plumes des mangeurs de bananes, qui se dissout dans l'eau, et donc les plumes humides de ces oiseaux se décolorent et peuvent colorer l'eau en rouge. Une autre substance présente dans les plumes de touraco est un pigment spécial contenant du fer, la turacoverdine, qui teint les plumes en vert. Grâce à lui, même lorsqu'ils sont mouillés, ils brillent d'émeraudes, tandis que chez d'autres oiseaux les plumes vertes deviennent brun terne si l'oiseau devient très humide sous la pluie.

En ce qui concerne leur mode de vie, on sait qu'ils aiment les forêts denses, mangent principalement des fruits juteux, vivent en petits groupes et sautent habilement sur la cime des arbres, mais ne grimpent pas sur leur tronc, ils volent pas particulièrement tôt, mais assez bien. Les femelles pondent des œufs blancs, de la taille d'un œuf de pigeon, les nids sont disposés dans les creux des arbres.

Les mangeurs de bananes survivent facilement en captivité et se distinguent par la vivacité de leur tempérament et leur simplicité dans la nourriture.

Nourriture Turaco

Turaco appartient à la famille des mangeurs de bananes, malgré le fait que ces oiseaux ne mangent pas de bananes. Ils se nourrissent de jeunes pousses et de feuilles de plantes tropicales, de baies et de fruits exotiques. Fait intéressant que plusieurs types de turco manger des fruits vénéneux que ni les animaux ni les autres oiseaux ne mangent.

Ils cueillent les fruits des baies des arbres et des arbustes, fourrant ces goitres aux globes oculaires avec ces plats. Dans des cas exceptionnels, le turuko peut se nourrir d'insectes, de graines et même de petits reptiles. Pour manger de gros fruits, l'oiseau utilise son bec pointu avec des becs dentelés. Grâce à son bec pointu, il arrache les radeaux des tiges et coupe leur coquille pour la diviser davantage en petits morceaux.

Propagation et longévité de Turaco

La saison de reproduction du turuko tombe en avril-juillet. À ce moment, les oiseaux essaient de se diviser en paires. Le mâle lance un cri d'appel pendant la saison des amours. Turco niche en paires, à part des autres membres de la meute. Le nid est construit à partir de nombreux rameaux et rameaux. Ces bâtiments peu profonds sont situés sur des branches d'arbres. Pour des raisons de sécurité, ces oiseaux nichent à une altitude de 1,5 à 5,3 m.

Sur la photo, poussins de turaco

La pochette se compose de 2 œufs blancs. Faites éclore leur paire à tour de rôle 21-23 jours. Les poussins naissent nus. Après un certain temps, leur corps est recouvert de peluches. Cette tenue est maintenue pendant 50 jours. Le processus de croissance de la progéniture dans le turuko lui-même nécessite beaucoup de temps.

Et tout au long de cette période, les parents nourrissent leurs poussins. Ils rotent de la nourriture qu'ils rotent directement dans le bec du bébé. À l'âge de 6 semaines, les poussins peuvent quitter le nid, mais ils ne peuvent toujours pas voler. Ils grimpent aux arbres près du nid. La griffe bien développée au deuxième doigt de l'aile les y aide.

Il faudra plusieurs semaines avant que les poussins apprennent à voler de branche en branche. Mais les parents responsables nourrissent encore leur progéniture pendant 9 à 10 semaines. Ces oiseaux, malgré une longue période de maturation, sont considérés comme des centenaires. Espérance de vie turco a 14-15 ans.

Écoutez la voix de Turuko

Les oiseaux nichent à différents moments dans différents habitats d'avril à juillet. Le mâle attire la femelle avec un cri d'appel particulier - "hu-hu-hu-hu ...", qui résonne bruyamment à travers la forêt.

Turaco - oiseaux au plumage luxueux.

Un nid meuble est formé par un grand nombre de branches sèches et est situé sur un arbre. En apparence, il ressemble à une plate-forme avec un petit plateau dans lequel la femelle dépose deux œufs blancs. Les poussins nus tombent lentement et quittent leur nid tard. Les oiseaux ne quittent pratiquement pas les arbres de la forêt tropicale. Choisissez des fourrés denses le long de sites humides ou situés le long de la rivière. On trouve des mangeurs de bananes à joues blanches dans les forêts de plaine et de montagne.

Pendant la saison des amours, les oiseaux forment des couples, puis restent ensemble en groupes familiaux. Parfois, les mangeurs de bananes sont des troupeaux assez gros. Les oiseaux brillants se déplacent constamment, ne s'arrêtent que sur de grands arbres, où tout le troupeau se repose. Les oiseaux mènent un style de vie secret, cueillant des baies dans un arbuste rabougri, les mangeurs de bananes se cachent immédiatement au sommet d'un grand arbre, sans aucun signal sonore. Dans un troupeau, les oiseaux peuvent commencer à jouer à des jeux particuliers, se pourchassant et battant des ailes bruyamment. Pendant le vol, le mangeur de bananes à joues blanches fait plusieurs battements rapides de ses ailes, puis déploie ses ailes et sa queue et descend rapidement, et tout le processus se répète. Ayant trouvé un buisson parsemé de baies, les mangeurs de bananes fourrent leurs goitres à l'échec, puis se reposent dans la cime des arbres. Les oiseaux peuvent manger des insectes, rarement des graines et des petits lézards.

Turaco bleu.

Touraco huppé (Corythaeola cristata) - le plus grand des mangeurs de bananes, la longueur du corps atteint 1 mètre. Son trait distinctif est la crête formée de plumes bleues soulevées. Le dos est couvert d'un plumage vert-bleu, une tête de couleur intense aux yeux rouges se détache.

La queue est formée de plumes jaunes avec une base bleue et est décorée d'une large bande transversale noire. Le côté abdominal du corps est couvert de plumes brun-rouge, une gorge blanche se détache sur le cou bleu. Les pattes sont gris plomb. Le bec est jaune avec une pointe rouge. D'autres types de turuko n'ont pas un plumage aussi luxueux et semblent discrets par rapport à ces deux beaux hommes.

Si vous trouvez une erreur, veuillez sélectionner un morceau de texte et appuyez sur Ctrl + Entrée.

Touraco à face blanche

La décoration de la famille mangeuse de bananes est le turuko à joues blanches. C'est un petit oiseau, mais sa couleur est tout simplement incroyable. Autour des yeux et sur les joues de l'oiseau, il y a des plumes blanches, tandis que le plumage principal est brillant et coloré. La queue de l'oiseau est également décorée en blanc. Le pétoncle sur la tête du turuko a la couleur d'une vague de mer. C'est le pétoncle qui a donné à cet oiseau un deuxième nom - la crête à crête. À l'extérieur, la femelle ne diffère pratiquement pas du mâle.

Le touraco à face blanche vit en Afrique de l'Est.

La période de nidification commence en avril et se termine en juillet. Pendant la saison des amours, le mâle appelle la femelle avec un grand cri et son cri se fait entendre dans toute la forêt.

Un nid de turuko non formé et instable est construit sur les arbres des branches. Le nid est plat, avec une petite dépression dans laquelle se trouvent les œufs, puis les poussins.

Pendant l'accouplement les mangeurs de bananes vivent en couples, après quoi les groupes familiaux sont formés de couples, qui sont assez nombreux. Les oiseaux sont presque constamment en mouvement, ne s'arrêtant que pour se reposer ou se nourrir. Turako a très peur, par conséquent, de trouver une baie ou un fruit d'un arbre fruitier, l'oiseau, collectant de la nourriture, se cache immédiatement au sommet de l'arbre. Turaco peut jouer les uns avec les autres, rattraper son retard et battre des ailes.

Le mangeur de bananes vole avec de courtes rafales d'ailes, après quoi il les déploie et retombe lentement, puis bat de nouveau ses ailes.

Avec un manque de nutriments, les mangeurs de bananes peuvent compléter leur alimentation avec des insectes et des graines.

Touraco à huppe bleue

Ce bananoe est de taille moyenne. La longueur du corps est de 40 à 45 centimètres, le poids de l'oiseau ne dépasse pas trois cents grammes. Le plumage principal est vert. La crête sur la couronne est bleue. Cette espèce est monotypique.

Comme pour les autres mangeurs de bananes, les poussins à crête bleue naissent complètement chauves et couverts de duvet noir seulement après un mois et demi.

Il s'agit d'un oiseau sédentaire qui passe la majeure partie de sa vie sur un arbre. Si l'oiseau est en danger, il se cache dans les fourrés des arbres, tout en utilisant activement la griffe de l'aile.

Un mangeur de bananes à huppe bleue préfère manger:

Touraco à huppe rouge

C'est le seul représentant du genre qui a le plumage vert et rouge. Le corps de l'oiseau ne dépasse pas 40 centimètres de longueur. La carte de visite de ce turako est la crête sur le dessus de la tête, qui a une nuance vraiment rouge du stylo. Les orteils de l'oiseau sont mobiles dans toutes les directions. La femelle n'est pas différente du mâle.

Les plumes principales sont vertes et bleues, les ailes de couleur cerise. Grâce à cette couleur, l'oiseau se moque habilement au sommet de l'arbre et devient complètement invisible.

Les deux parents participent à l'éclosion des œufs. Ils s'occupent également de la nutrition des poussins ensemble.

Le mangeur de bananes à huppe rouge vit exclusivement sur les arbres. L'oiseau se nourrit principalement d'insectes et de baies.

Les Turacos vivent dans des familles de trente individus ou plus, mais pendant la saison des amours, ils sont divisés en paires et prennent soin de leur âme sœur.

Pin
Send
Share
Send