Sur les animaux

Canaries (Serinus canaria)

Pin
Send
Share
Send


Moulinet des Canaries européen (Serinus serinus L.)

Cet oiseau vit en Russie. En hiver, son plumage est brun grisâtre avec des rayures longitudinales foncées sur le dos et les ailes et jaune verdâtre sur l'abdomen et les côtés. Au printemps, la nageoire du pinson est mise à jour. Le plumage sur le front, le cou, la poitrine et l'abdomen, ainsi que près des yeux, devient jaune vif, citron.

Le plumage des pinsons canaris européens au printemps devient plus brillant en raison de la couture des extrémités des plumes ternes.

Les femelles et les jeunes oiseaux ont un plumage plus sombre que les mâles. La couleur jaune est ombrée.

Le chant des pinsons européens se compose de trilles rapides, ce qui le fait ressembler à des cigales gazouillantes. Le chant de ces oiseaux est très sonore, surtout au printemps. Les mâles capturés et détenus en captivité ne chantent pas moins que dans la nature, surtout si la femelle est à proximité.

En présence de la femelle, le mâle baisse les ailes, les déploie de façon amusante, ébouriffe des plumes sur la tête et se met à chanter en se balançant d'un côté à l'autre. Il chante très longtemps, sans interruption, une chanson après l'autre.

En Russie, les moulinets canaris mènent un style de vie nomade, volant d'un endroit à l'autre selon la saison, tandis qu'en Europe, les oiseaux vivent principalement au même endroit.

Origine de la vue et de la description

Le canari appartient aux vertébrés chordés, est un représentant de la classe des oiseaux, l'ordre des nouveau-nés, l'ordre des Passeriformes, le sous-ordre des chanteurs, la famille des pinsons, le genre des pinsons canaris, une espèce de pinsons canaris, une sous-espèce de canari domestique.

Depuis le moment où les découvreurs ont apporté des écritures de divers pays d'outre-mer et inexplorés sur divers représentants exotiques du monde animal, les gens ont d'abord découvert le canari. Les scientifiques, les chercheurs et les marins ont non seulement décrit un petit oiseau qui chante des trilles incroyables, mais ont également apporté des dessins avec son image. Par la suite, plusieurs oiseaux étonnants des îles Canaries ont été amenés en Europe. Grâce à la région de leur habitat, qui était considéré comme le lieu de naissance immédiat des oiseaux, ils étaient appelés canaris.

Alario (Serinus alario)

Alario (Serinus alario) Cet oiseau vit en Afrique du Sud. Au XVIIIe siècle. Le scientifique français Buffon lui a donné le nom de "Bouvreuil", et Peter Duchenne - "Cap de bonne Espérance". L'oiseau était également appelé nageoire rouge à tête noire en raison de la couleur rouge-brun du plumage sur la tête du mâle.

Animaleries

Canaries - «Serinus canaria»

Appelé à la fois les Canaries de l'Atlantique et les Canaries communes, cet oiseau appartient à la famille des pinsons. Ils viennent des îles Canaries, des îles de Madère, ainsi que des Açores. Les canaris sauvages sont jaunes ou verts avec des rayures brunes sur le dos. En captivité, d'autres espèces et couleurs de ces oiseaux ont été obtenues. Le plus commun est le canari jaune.

Description du canari:

En moyenne, il atteint 12,5 cm de long, l'envergure atteint 20-23 cm et pèse environ 15-20 grammes.

Les mâles ont une tête plus grosse que les femelles de couleur jaune et / ou verte. Certaines parties de la poitrine et de la queue sont de couleur blanche, et il peut y avoir des rayures sombres sur les côtés. Le plumage supérieur a une couleur gris-vert avec des rayures noires ou brun foncé. Les femelles sont très similaires aux mâles, mais elles ont un plumage légèrement moins pelucheux, et sur la tête et la poitrine, le plumage a une couleur grise. Les poussins sont principalement de couleur brune avec des rayures foncées.

Ils doivent leur nom à l'habitat d'origine des îles Canaries. Les îles Canaries sont traduites de la langue latine par des îles canines, car les autochtones locaux ont élevé un grand nombre de chiens. Le canari sauvage est appelé le canari jaune. Les gens préfèrent les canaris qui sont de couleur plus jaune par rapport à leur couleur d'origine.

Ces oiseaux vivent dans un environnement qui ne nécessite aucune condition particulière. Ils aiment les arbres, les pins, les forêts de lauriers ainsi que les dunes de sable. Largement répandu dans les espaces ouverts et les jardins. Avec l'expansion de l'environnement humain, les canaris parfaitement adaptés aux parcs et jardins conçus par les gens.

Comment se reproduisent les canaris?

Les canaris sont des oiseaux territoriaux. Ils protègent leurs nids, parfois même au prix de leur propre vie. Dans la nature, les nids sont construits à une hauteur de 1 à 6 mètres. Habituellement sur un arbre ou sur un grand arbuste. Ils sont construits à partir de brindilles, d'herbe, de mousse et d'autres plantes, et à l'intérieur, ils sont recouverts de matériaux mous comme les cheveux et les plumes.

Le canari sauvage pond des œufs:

Aux Canaries - de janvier à juillet,

Sur l'île de Madère - de mars à juin,

Aux Açores - de mars à juillet.

Les œufs sont de couleur bleu-vert (parfois avec des rayures rougeâtres sur les côtés). Habituellement, un canari pond 3-4 œufs (moins souvent 5), dont 2-3 poussins éclosent. Les poussins sont protégés par leurs parents jusqu'à leur pleine maturité. La période d'incubation des œufs est de 13 à 14 jours et les poussins apparaissent après 14 à 21 jours (généralement entre 15 et 17 jours).

Que mange le canari?

Les canaris volent en bandes. Ils mangent de l'herbe fraîche ou descendent au sol et la piquent avec son bec à la recherche de quelque chose de comestible. Leur nourriture principale est diverses graines (herbes, céréales, riz, etc.). Ils ne refusent pas les petits insectes et les plantes succulentes.

Initialement, les canaris ont utilisé les mineurs comme alarme. Lorsque les canaris sentaient le gaz, ils se secouèrent et s'envolèrent.

Le canari le plus célèbre et le plus aimé de milliards de personnes - Tweety, du film d'animation Silvester et tweety.

Tags: canari, description, manger.

Aux Canaries - de janvier à juillet,

Sur l'île de Madère - de mars à juin,

Aux Açores - de mars à juillet.

Les œufs sont de couleur bleu-vert (parfois avec des rayures rougeâtres sur les côtés). Habituellement, un canari pond 3-4 œufs (moins souvent 5), dont 2-3 poussins éclosent. Les poussins sont protégés par leurs parents jusqu'à leur pleine maturité. La période d'incubation des œufs est de 13 à 14 jours et les poussins apparaissent après 14 à 21 jours (généralement entre 15 et 17 jours).

Que mange le canari?

Les canaris volent en bandes. Ils mangent de l'herbe fraîche ou descendent au sol et la piquent avec son bec à la recherche de quelque chose de comestible. Leur nourriture principale est diverses graines (herbes, céréales, riz, etc.). Ils ne refusent pas les petits insectes et les plantes succulentes.

Initialement, les canaris ont utilisé les mineurs comme alarme. Lorsque les canaris sentaient le gaz, ils se secouèrent et s'envolèrent.

Le canari le plus célèbre et le plus aimé de milliards de personnes - Tweety, du film d'animation Silvester et tweety.

Vidéo: Canaries


Après l'arrivée des premiers oiseaux en Europe, ils ont été rapidement amenés en Russie et sont devenus très populaires et recherchés comme animaux de compagnie. Peu à peu, les gens ont appris à bien soigner les canaris, puis à les élever. Les Canaries sont devenues si populaires que, dans certaines régions, des villages entiers et des villages étaient uniquement occupés à élever et à élever des oiseaux, à fabriquer des cages pour eux et des perchoirs.

Pendant la période de domestication, les oiseaux ont beaucoup changé. Les canaris domestiques ont un certain nombre de caractéristiques distinctives de leurs proches - les pinsons des Canaries sauvages. Cela se manifeste clairement dans la taille du corps, les couleurs du plumage, ainsi que la manière d'effectuer ses trilles.

Apparence et caractéristiques

Photo: Oiseau Canari

Les canaris sont de petits oiseaux brillants. Les individus domestiqués ont une taille corporelle plus grande que les oiseaux sauvages. Le canari domestique moyen a une longueur corporelle de 13 à 15 centimètres. La taille du corps, compte tenu de l'envergure, est d'environ 23 à 25 centimètres. Cependant, des individus ont des dimensions plus grandes ou plus petites. Ces petits oiseaux chanteurs ont des proportions corporelles très harmonieuses et correctement proportionnées. Sur un petit corps, il y a une petite tête arrondie.

Les yeux des oiseaux sont noirs, ronds, très expressifs. Sur la tête, il y a un bec léger, le plus souvent jaunâtre, de forme courbe. La couleur du plumage peut être variée. Le plus commun est le jaune saturé. Cependant, il existe des individus avec une couleur de plumage différente.

Quelles couleurs de plumage sont possibles avec les canaris:

  • blanc
  • couleur chocolat
  • teinte verdâtre
  • toutes sortes de nuances de brun,
  • le miel
  • orange
  • la présence de plumes rouges est possible (résultat du croisement d'un canari avec un tarin de feu).

Les canaris ont parfois tendance à changer la couleur du plumage en fonction des conditions climatiques. Il y a des individus avec une crête ou des plumes avec des vagues spécifiques. Les oiseaux ont des membres plutôt fins mais tenaces avec de longues griffes. Aujourd'hui, il est d'usage d'allouer plus d'une centaine de types d'oiseaux domestiques décoratifs. Chaque espèce a des caractéristiques externes, une taille corporelle et une couleur spécifiques.

Où habite le canari?

Photo: canari russe

Aujourd'hui, le canari est un oiseau décoratif domestique. Les ancêtres et les ancêtres de cette espèce étaient des oiseaux sauvages - pinsons des Canaries. Les îles Canaries étaient considérées comme leur habitat naturel. Sur le territoire des îles, les conditions climatiques les plus favorables pour l'habitat des oiseaux toute l'année. Dans des conditions naturelles, les oiseaux vivent le plus souvent dans les forêts des montagnes. On en trouve souvent près des établissements humains, ainsi que dans les petits établissements, les zones rurales. Les moulinets canaris ont tendance à mener une vie sédentaire. Ils choisissent un certain territoire sur lequel ils passent presque toute leur vie.

Les Canaries sont totalement peu exigeants vis-à-vis des conditions de détention. À la maison, ils ne nécessitent pratiquement aucun soin particulier. Pour les entretenir, vous aurez besoin d'une cage dans laquelle les oiseaux devront passer la plupart de leur temps. Pour garder l'oiseau à la maison, il est préférable de ramasser une cage spacieuse en métal, car elle est très facile à laver et, si nécessaire, peut être désinfectée. Il est impératif d'installer un miroir de poche, une balançoire, un abreuvoir et une mangeoire dans la cage. Les attributs obligatoires incluent les poteaux et les barres transversales, qui doivent être placés à différents niveaux.

Que mange le canari?

Photo: Canaries mâles

Le canari est considéré comme un oiseau sans prétention qui ne passe pas par la nourriture. Cependant, ceux qui ont décidé de commencer à la maison devraient se rappeler qu'une alimentation appropriée et équilibrée est la clé de la santé et de la longévité d'une plume. La principale source de nourriture des oiseaux est la nourriture d'origine végétale - graines, divers types de végétation. Pendant la nidification et la reproduction, les oiseaux peuvent se nourrir d'insectes, de larves, de chenilles, etc.

Lorsqu'ils vivent à la maison, il est conseillé aux oiseaux d'acheter des aliments spécialement conçus pour nourrir les canaris. Dans le même temps, il convient de prêter attention à une certaine étape de la vie pour laquelle cet aliment a été créé. Par exemple, pour la période de mue, ou période de reproduction, un type d'aliment est prévu qui contient la quantité optimale de vitamines et de minéraux pour cette période. La norme moyenne de nourriture sèche pour un adulte est de 2 cuillères à café par jour.

Ce qui sert de base d'alimentation pour la volaille:

  • cultures céréalières: avoine, millet, orge, blé, maïs, sarrasin, riz, canaris,
  • graines de différents types de végétation luxuriante: quinoa, pissenlit, plantain,
  • son
  • colza
  • noix,
  • graines de tournesol
  • baies
  • fruits mûrs - raisins, abricots, cerises, variétés douces de pommes, pêches,
  • fruits secs: figues, abricots secs, raisins secs, pruneaux, dattes,
  • légumes frais.

Pendant la saison froide, il est recommandé de compléter le régime alimentaire avec des branches de diverses variétés d'arbres et d'arbustes - érable, cerisier, framboise, aubépine, sorbier, hêtre, saule, sureau. Parfois, les oiseaux chanteurs peuvent être choyés avec divers produits d'origine animale - du fromage cottage faible en gras, une petite quantité de miel, des œufs durs, des insectes. Il existe également une liste de produits contre-indiqués pour ces oiseaux.

Produits contre-indiqués:

Fait intéressant: les oiseaux ont tendance à mener une vie active et mobile. Cependant, les individus gardés à la maison sont limités dans l'espace et peuvent être obèses.

Vous savez maintenant nourrir le canari. Voyons comment l'oiseau chanteur vit à l'état sauvage.

Caractéristiques du caractère et du style de vie

Photo: Canaries femelles

Par nature, les canaris sont dotés d'un caractère calme et paisible. Il convient de noter que les hommes sont quelque peu plus calmes et plus amicaux par rapport aux humains que les femmes. En conséquence, les hommes s'adaptent plus rapidement et plus facilement dans un environnement familial, s'habituent aux gens. Ceux qui envisagent d'acquérir ce petit oiseau très mélodieux sont encouragés à élever de jeunes individus. Les oiseaux matures se caractérisent par un manque de vitalité. Il leur est difficile de s'habituer à la personne. Dans certains cas, ils ont tendance à être agressifs.

Les oiseaux qui viennent à une personne qui n'est plus jeune mènent un style de vie familier. Ils ne sont pas enclins à changer leurs habitudes, à s'adapter aux gens. Pour changer certaines habitudes, vous devrez faire un effort incroyable. Si une jeune personne entre dans la maison, il faut d'abord la déranger moins. Elle a besoin de temps pour s'adapter. Lorsque vous communiquez avec des oiseaux, vous devez éviter les mouvements brusques et impulsifs et les bruits forts.

Oiseaux qui sont des parents directs du canari domestique, les pinsons canaris sont considérés comme des oiseaux très curieux et sociables. Dans des conditions naturelles, ils ont vraiment besoin de la société de leurs proches et existent exclusivement en meute. La taille du troupeau peut varier. Le plus souvent, ces oiseaux volent à basse altitude, sans s'élever. Les troupeaux volent d'arbre en arbre ou de brousse en brousse à la recherche de la quantité de nourriture requise. En mouvement, ils communiquent constamment avec les autres membres de la meute.

Avec le début de l'obscurité, de petits troupeaux d'oiseaux fusionnent en grands troupeaux et recherchent un arbre approprié pour passer la nuit. Dans cette composition, ils passent la nuit et à l'aube à nouveau divisés en troupeaux bruyants. Les éleveurs d'oiseaux doivent se rappeler que le canari est un oiseau chanteur, il créera donc beaucoup de bruit dans la maison.

Structure sociale et reproduction

Photo: Canaries dans la nature

Chez les oiseaux vivant dans des conditions naturelles, la saison de reproduction commence avec le début du printemps. Le temps chaud et suffisamment de nourriture indiquent que le moment est venu pour la procréation. À la maison, les canaris peuvent se reproduire toute l'année en présence de conditions appropriées.

Oiseaux nicheurs principalement âgés d'un an et demi à quatre ans et demi. Une femelle adulte sexuellement mature est capable de faire plusieurs embrayages au cours d'un cycle de vie. Lorsqu'elle est gardée à la maison, il vaut mieux ne pas la laisser en faire plus de deux afin d'éviter des charges excessives sur un petit corps. Il est préférable d'équiper plusieurs nids en forme de sphère pour un canari et d'y attacher un perchoir.

Après la convergence des deux individus, après 10-12 jours, le premier œuf peut apparaître. Après cela, chaque jour, la femelle dépose un autre œuf. Leur nombre total ne dépasse pas 4-5 pièces. Les œufs des Canaries sont petits et ne pèsent pas plus de 2-3 grammes. Ils sont clairs, avec une teinte bleuâtre et de petites taches sombres.

Après avoir pondu des œufs, la femelle les fait éclore. Elle ne quitte pratiquement pas son poste jusqu'à ce que les poussins éclosent des œufs. Ils apparaissent dans le même ordre dans lequel les œufs ont été pondus. Parmi les oiseaux nés dans le monde, la compétition se fait immédiatement sentir. Les aînés et les forts prennent la nourriture des plus jeunes et des faibles.Souvent, à cause de cela, des individus faibles meurent par manque de nourriture. Pour cette raison, lorsqu'ils sont conservés à la maison, les œufs artificiels sont pondus au lieu des œufs pondus dans les canaris. Une fois tous les œufs pondus, ils reviennent à l'oiseau et il commence à éclore tous les œufs en même temps.

Après la naissance des poussins, la femelle les nourrit pendant un mois. Un mois plus tard, les poussins apprennent à voler et se préparent progressivement à une vie indépendante. La période de puberté atteint un an et demi. L'espérance de vie est de 10 ans. Lorsqu'elle est conservée à la maison et bien entretenue, l'espérance de vie peut augmenter jusqu'à 15 ans.

Ennemis naturels des Canaries

Photo: Oiseau Canari

Lorsqu'ils vivent à l'état sauvage dans les îles Canaries, les canaris ont pas mal d'ennemis. Les prédateurs guettent même dans l'obscurité. La menace les attend non seulement pour eux, mais aussi pour les nids contenant des œufs et des poussins sans défense. Les canaris sont des oiseaux très agiles et espiègles qui se déplacent constamment d'avant en arrière, indiquant ainsi l'emplacement de leur nid.

Pendant les vols pendant la journée, ils deviennent souvent la proie d'autres grands prédateurs à plumes - hiboux, cerfs-volants royaux, faucons. Avec le début de l'obscurité, les chauves-souris s'en prennent à elles, qui mènent principalement un mode de vie nocturne et sont bien orientées dans l'obscurité.

À la surface de la terre, il y a aussi de nombreux ennemis avec de petits oiseaux. Il s'agit notamment de rats, représentants de la famille des chats. Les chats et les rats mangent les poussins nés et détruisent leurs nids. De plus, les rongeurs sont porteurs de maladies infectieuses dangereuses. Un individu peut infecter tout le troupeau, qui meurt par la suite, en peu de temps.

Statut de la population et des espèces

Photo: Paruline des Canaries

À ce jour, les canaris sont de la volaille. Ils existent exclusivement à la maison. Ils sont élevés avec succès dans les coins les plus divers du monde. Les oiseaux sauvages sont appelés moulinets Canaries Canaries. Ils habitent exclusivement les Canaries et les Açores. Les scientifiques ont découvert que le nombre estimé de canaris dans les îles Canaries est de 90 000 couples, aux Açores - 65 000 couples.

Un petit nombre de pinsons des Canaries habite Madère. Cependant, leur nombre y est nettement inférieur - pas plus de 5 500 paires. Ils ont essayé de faire des canaris aux Bermudes ou aux îles hawaïennes plus d'une fois. En 1933, les scientifiques ont amené plusieurs paires de canaris dans ces îles, mais après 25 ans, tous les individus de cette région ont disparu. Un petit nombre d'oiseaux se trouvent également à Porto Rico.

À ce jour, selon les scientifiques, les oiseaux ne sont pas menacés d'extinction. Canaries - C'est un petit oiseau mobile, vivant et très brillant. Cette espèce possède une grande variété de sous-espèces. Une caractéristique étonnante en raison de laquelle les oiseaux sont devenus célèbres dans le monde entier est une mélodie incroyable. Pour ceux qui aiment profiter du chant des oiseaux, un tel animal de compagnie apportera beaucoup de plaisir et d'émotions positives.

CANARIES (Serinus canaria)

L'oiseau tire son nom du nom du groupe des îles Canaries, d'où ils ont été pris par les colonisateurs espagnols. Ces îles sont devenues le centre de capture et d'exportation des canaris, bien que des canaris sauvages aient vécu au Cap-Vert et à Madère. Il y a 400 ans, les canaris ne se distinguaient pas encore par une telle variété de formes, de couleurs et de chants, qui font la renommée de leurs descendants domestiques. Leur simplicité, ainsi que la mode des merveilles d'outre-mer ont rendu cet oiseau très populaire parmi la jeunesse espagnole "dorée". Avoir un tel oiseau à la maison était considéré comme une bonne forme. Pour les petits chanteurs, ils ont payé beaucoup d'argent. Grâce au développement de la navigation, leur renommée a atteint de nombreux pays d'Europe. Mais au 15-16ème siècle, les canaris étaient encore rares en Europe et estimés extrêmement chers. Seuls les riches pouvaient se permettre de l'acheter. Mais au fil du temps, des gens de presque toutes les classes et professions ont pu élever des canaris.

Canaries, oiseaux appartenant aux oiseaux de la famille des pinsons. Dans la nature, c'est un oiseau commun pour les îles Canaries, Açores et Madère. Au XVe siècle, il a été introduit en Europe et domestiqué. Pendant ce temps, de nombreuses races de canaris décoratifs au chant magnifique ont été élevées. Le canari sauvage (Serinus canaria) est un petit oiseau avec une longueur de corps de 12-14 cm. Le plumage des mâles est vert grisâtre, avec des marbrures longitudinales sombres, sur l'abdomen il est jaune verdâtre.

Le plumage d'une femelle est gris terne. Ses habitats indigènes sont des forêts de montagne. Cependant, cet oiseau est parfaitement adapté à la vie dans des paysages culturels et s'installe volontiers dans les jardins et les parcs, les haies, etc. Un oiseau canari est un oiseau migrateur dans sa patrie, et ce n'est que dans le sud qu'il mène un mode de vie sédentaire. Il se nourrit principalement de petites graines, de fruits juteux de figues et de verts tendres, aime nager. Les oiseaux affluent vers l'eau en groupes pour boire et nager, tandis que le plumage est très mouillé. Les nids des Canaries sont disposés sur les arbres. Dans leur couvée de 3 à 5 œufs. La femelle incube une ponte. Le mâle, pendant toute la période de nidification, est assis sur des branches et chante. La chanson dans le canari sauvage est agréable, mais beaucoup plus pauvre et moins sonore que la maison. Les formes sauvages, par rapport aux formes domestiques, n'ont pas une telle variété de couleurs et de chants.

La capacité à adopter des chants d'oiseaux, la relative simplicité d'élevage et d'élevage ont fait du canari un favori universel. Un intérêt particulier pour elle est apparu après que la progéniture de couleur jaune est apparue chez des oiseaux de couleur verte ordinaire. La transformation, associée à un changement des conditions d'existence, a eu lieu dans de nombreux pays européens dès le XVIIe siècle, ce qui a donné une impulsion au développement des travaux sur leur sélection. Les amateurs ont élevé de nombreuses races différentes de canaris et leurs formes de couleur. Il y a des canaris jaunes, blancs et panachés, des canaris avec une constitution normale et des oiseaux sur de très hautes pattes, avec un collier en plumes spécial. Les amateurs de différents pays sélectionnent les canaris en fonction de leurs goûts. Les variétés de race anglaise avec des formes et des couleurs originales, par exemple, "bossues", rouge orangé avec des ailes vert foncé - un Manchester nerveux et géant. Les canaris vert brunâtre foncé sont des oiseaux qui ont conservé la couleur du canari sauvage. Ils sont forts et robustes, ils chantent bien. Cependant, certains amoureux trouvent leur chant trop fort. Les canaris jaune vif - "safran" - sont apparus à la suite d'un mélange avec le sang des canaris colorés. Ils sont prolifiques, mais plus faibles que les ténèbres et moins capables de chanter. Les canaris hétéroclites ont été élevés par des cultivateurs de canaris russes en accouplant des oiseaux verts et citronnés. Ce sont des chanteurs robustes et bons. Les éleveurs de canaris russes et allemands préfèrent les grands canaris jaune clair (blanchâtres).

Le centre d'élevage de canaris en Allemagne était la ville d'Adreasberg sur le Harz. Le Harz, ou les canaris tyroliens sont célèbres pour leurs airs de trompette qui résonnent avec des chansons tyroliennes. Un tel chant d'oiseau a été enseigné en utilisant des tuyaux tyroliens. Les secrets de l'élevage, l'entraînement des canaris se sont transmis de génération en génération.

Le canari a été importé d'Allemagne en Russie au 17e siècle. Jusqu'en 1917, l'élevage de canaris était une source très importante de revenus accessoires pour la population. L'agriculture canarienne a été réalisée dans les régions de Smolensk, Kaluga, Tula, Bryansk, Nizhny Novgorod, Ivanovo. Le village de Pavlovo dans la province de Nizhny Novgorod était célèbre pour son «fabrique de canaris». Dans les petites villes de district de la province de Briansk - Starodub, Surazh et Novozybkov, ces «entreprises» ont également généré de bons revenus. Les canaris y étaient élevés par centaines, milliers de pièces, puis vendus dans les foires. Ils ont été achetés principalement par les habitants de l'Asie centrale du Caucase et les Iraniens.

Depuis des temps immémoriaux, un canari peut être trouvé dans une cabane en rondins hachés et dans un appartement en ville. La chanson du canari russe a toujours sonné des troncs mélancoliques de flocons d'avoine, des anneaux perky d'une grande mésange, des sifflets de flûte d'un bécasseau, le débordement d'une alouette des forêts et d'autres chanteurs célèbres. L'apprentissage de cet air a commencé avec le jeune âge des poussins, ils ont été conservés de sorte qu'ils ne pouvaient pas entendre les sons qui pourraient gâcher leur chant. Des écoles de cages spéciales ont été créées pour eux, où les oiseaux ont été placés à l'âge de deux à trois mois, où les oiseaux isolés les uns des autres ont appris le chant du vieux professeur Kenar.

Description de l'oiseau

Les canaris sont connus pour leurs couleurs colorées et vives en plumage. La longueur du corps est de 13 à 23 cm - selon le type, le poids - jusqu'à 50 grammes et l'envergure - 15 cm.

À l'époque moderne, on distingue environ 100 types de canaris domestiques, qui diffèrent par la couleur et la taille du corps. Les couleurs les plus reconnaissables du canari sont le jaune, le rouge et l'orange.

Le canari appartient à l'ordre des Passeriformes, le sous-ordre des chanteurs, au pinson de la famille, le genre du pinson des canaris, dans lequel il n'y a qu'une seule sous-espèce - le canari domestique.

Migrateur ou hivernant

En milieu naturel, le canari n'habite que les Açores et les Canaries. Merci à ce dernier et a obtenu son nom.
Le climat chaud permet à l'oiseau d'habiter les îles toute l'année.

Il est d'usage de distinguer trois groupes principaux de canaris:

La part du lion de l'espèce appartient aux deux premiers groupes, tandis que pas plus de 10 espèces sont connues sous le nom de canaris chanteurs.

Alors, regardons de plus près.

Canaries frisés

Pour eux, il est de coutume de s'inscrire: trompettistes parisiens, canaris frisés du nord, français, suisses, padouans, canaris frisés de Milan, gibber italien.

Les ancêtres de ce groupe sont apparus pour la première fois au 17ème siècle, en Hollande. Le nom du groupe vient des plumes bouclées du sternum. Souvent, les oiseaux de ce groupe ont une taille moyenne - jusqu'à 22-23 cm, un poids de 50 grammes, une envergure de 30 cm.

Les femelles de ce groupe sont très loin de l'entretien ménager et de l'affection maternelle - elles hésitent à élever des poussins. En général, les canaris frisés sont très exigeants en matière de soins: ils ont besoin de nourriture spéciale et de conditions de serre..

Méninger des Canaries frisé

Il s'agit d'un oiseau dont la couleur est dominée par le jaune et le brun. La taille d'un adulte est de 13 cm. Soit dit en passant, plus il y a de plumes sur la poitrine de l'oiseau, plus il est précieux.

Un très bel oiseau, dont les mâles se distinguent par une voix envoûtante. La taille du corps est de 19 cm La coloration est plus souvent blanche ou jaune, cependant, différentes options sont possibles. Une exception est seulement la couleur rouge, qui n'est pas typique de cette espèce.

Les oiseaux n'aiment pas prendre soin des poussins, donc leurs bébés sont donnés à l'éducation des canaris ordinaires.

Canard à bosse

Les oiseaux ont un physique étrange - leur tête est abaissée sous les épaules et le corps est une ligne verticale. Si vous regardez l'oiseau de côté, son profil semble bossu.

La couleur traditionnelle de cette espèce est considérée comme blanche, mais d'autres variations sont possibles. Sous cette forme, il est habituel de distinguer les types suivants:

  • Belge
  • munich
  • écossais
  • japonais

Canaries huppées

Porteurs d'une sorte de toupet sur la tête, qui s'est formée en raison du plumage allongé. La sous-espèce est apparue au XVIIIe siècle, en Allemagne.

Dans la nature, il existe quatre sous-espèces de canaris huppés:

  • Gloucester
  • Lancashire
  • Allemand
  • Anglais

La première espèce ne dépasse pas 12 cm de longueur corporelle. La coloration peut être différente, sauf pour le rouge. La crête sur la tête a une forme dense et adjacente, chaque plume doit être symétrique et ne pas dépasser.

Frontière des Canaries

Ces oiseaux sont très gracieux, leur posture - fascine par sa fierté et sa capacité à retenir le dos. Les oiseaux ont obtenu leur nom, grâce à l'emplacement - entre l'Angleterre et l'Ecosse. Et le mot "boder" (frontière) dans la traduction de l'anglais signifie la frontière.
Taille du corps de 13 à 14,5 cm.

Canaris lézards

La première vue se distingue par un motif marbré sur le corps. Parmi les canaris lézards, on distingue deux sous-espèces: les canaris dorés et argentés. Il est intéressant de noter que leur beau plumage est de courte durée - les oiseaux perdent leur éclat après la mue et se fanent.

Femme et homme

Le dimorphisme sexuel entre une femme et un homme s'exprime par les facteurs suivants:

  • chez les canaris femelles, la queue est plus courte que chez le mâle.
  • en chantant, le goitre de la femelle reste dans un état calme et chez le mâle il est gonflé.
  • les mâles chantent plus fort que les femelles. Ce dernier semble saccadé et court
  • les femelles sont plus actives dans la construction du nid, et les mâles, à ce moment, préfèrent chanter ou s'occuper de leur conjoint.

Regardez la video: CANARY SINGING - Serinus canaria (Avril 2020).

Pin
Send
Share
Send