Sur les animaux

Aigle royal de Sibérie orientale (Aquila chrysaеtos kamtschatica)

Pin
Send
Share
Send


Aigle royal - un oiseau magnifique et rare, répertorié dans le Livre rouge de la Russie, est également rarement trouvé dans la région de Voronej.

Au début du XXe siècle, l'oiseau nichait encore occasionnellement dans la région, plus tard, il n'a été enregistré que pendant les migrations automne-hiver dans les districts de Semiluksky, Liskinsky, Talovsky, Novokhopersky, Bobrovsky, Borisoglebsky. Et ce n'étaient que des individus célibataires. De nombreux facteurs ont conduit à une telle réduction du nombre: une réduction des territoires habitables, une augmentation du facteur de perturbation, la mort dans les pièges et des appâts empoisonnés, le tir pour créer des effigies ...

Aigle royal - le plus grand des aigles avec une envergure de 180-240 cm.

Les ailes sont larges et longues, en vol plané elles sont sensiblement relevées vers le haut, la queue est relativement longue et arrondie. La coloration est brun foncé, avec des plumes dorées à l'arrière de la tête. La queue à la base est gris brunâtre; à la fin, elle s'assombrit en brun foncé. Chez les jeunes oiseaux, la base de la queue et les taches sur les ailes sont blanches.

Il diffère du cimetière et de l'aigle des steppes par l'absence de taches blanches sur les omoplates et une queue plus longue, des aigles à queue arrondie, queues et bec gris à plumes jusqu'aux doigts (il est jaune chez les aigles adultes), des aigles de grandes tailles et d'une nuque dorée.

Les couples nicheurs vivent dans des endroits inaccessibles, préférant des «îles» de forêts parmi de vastes marécages, chalets, clairières et vallées fluviales, où il est pratique pour eux de chasser.

Intolérant de la présence de personnes. Des nids massifs (parfois d'un diamètre pouvant atteindre 2 m) sont généralement disposés sur les arbres les plus puissants ou les falaises et les rochers inaccessibles. La reproduction commence à l'âge de 3-6 ans, parfois même en plumage semi-adulte. Il y a 2 œufs dans la couvée, rarement 1 ou 3. L'éclosion dure 40 à 45 jours, avec anxiété les oiseaux jettent très facilement un nid avec la couvée.

Les jeunes sont dans le nid pendant environ 10 semaines, et en raison de l'instinct de kaïnisme, généralement un seul poussin survit. Le spectre alimentaire est très large: des campagnols et des merles aux lièvres, marmottes, oies, tétras et hérons, picore aussi volontiers les charognes.

Origine de la vue et de la description

Les aigles royaux appartiennent à des oiseaux ressemblant à des faucons, représentent une famille de faucons, un genre d'aigles, un type d'aigles royaux. Les scientifiques zoologistes ne parviennent toujours pas à un consensus sur l'origine des oiseaux. Il existe plusieurs théories de leur évolution. Le plus populaire est l'origine des dinosaures. Les scientifiques affirment que les ancêtres les plus anciens des oiseaux de proie sont apparus pendant la période jurassique (dans l'intervalle entre 200 et 140 millions d'années).

Vidéo: Aigle royal

Les chercheurs ont longtemps suggéré que les dinosaures à plumes - troodontides et dromaeosaurids - étaient d'anciens ancêtres des prédateurs à plumes. La capacité de voler est venue aux dinosaures à plumes avec le développement des arbres. Grâce à de longues griffes et à des membres postérieurs très puissants, les dinosaures à plumes ont appris à grimper dans les grands arbres.

Cependant, une théorie similaire a été remise en question en 1991, lorsque les archéologues ont découvert les restes d'oiseaux anciens appelés protoavisi au Texas. Vraisemblablement, ils vivaient sur Terre il y a 230 à 210 millions d'années, c'est-à-dire près de 100 ans plus tôt que l'Archéoptéryx. C'était la protoavisy qui avait le plus en commun avec les prédateurs modernes. Certains scientifiques ont émis l'hypothèse que tous les adeptes de protoavisi ne sont, sinon des parents, que des frères. Cependant, cette théorie n'a pas non plus de base de preuves stable et n'est pas soutenue par tous les scientifiques et chercheurs.

Apparence et caractéristiques

Photo: Oiseau Aigle royal

L'aigle royal est l'un des plus grands oiseaux de proie au monde. La longueur de son corps atteint de 75 à 100 cm.Les oiseaux ont une énorme envergure - de 170 à 250 cm.Cette espèce d'oiseaux a un dimorphisme sexuel - les femelles ont un avantage en poids et en taille. La masse d'une femelle adulte est de 3,7 à 6,8 kilogrammes. Le mâle pèse de 2,7 à 4,8 kilogrammes. La tête est petite. Il y a de grands yeux et un bec dessus, qui en apparence ressemble à un aquilin. Il est grand, plat des deux côtés et abaissé en forme de crochet.

Intéressant! Les Golden Eagles ont une excellente vision. Ils ont une structure oculaire assez compliquée. Le prédateur est capable de reconnaître un lièvre courant d'une hauteur de 2000 mètres. Dans le même temps, la variété des cônes et des lentilles vous permet de garder constamment l'objet en vue. Le caractère unique de la vision des prédateurs à plumes réside dans le fait qu'ils sont capables de distinguer les couleurs. Ce trait est très rare dans le règne animal.

Au-dessus des yeux de l'aigle royal se trouvent des arcades sourcilières qui protègent les yeux de l'oiseau de la lumière vive et donnent une apparence plus redoutable. Les représentants de la famille des faucons ont un cou court avec des plumes allongées.

Intéressant! Le cou d'un prédateur à plumes est capable de tourner à 270 degrés, de la même manière qu'un hibou.

Les oiseaux ont des ailes très longues et larges, qui sont quelque peu rétrécies à la base du corps. L'aile déployée pendant le vol a une forme en S. Un tel virage chez les jeunes est prononcé. La queue des prédateurs est longue, arrondie. Il remplit la fonction d'un gouvernail pendant le vol. Les oiseaux ont des membres puissants et de très longues griffes acérées.

Les individus adultes se caractérisent par un plumage plus foncé. Les oiseaux sont brun foncé, brun, presque noir. La partie intérieure de l'aile, de la poitrine, du cou et du cou se distingue par un plumage plus clair et cuivré doré. Les poussins nés d'oeufs sont recouverts de duvet blanc. Les jeunes oiseaux ont une couleur de plumage plus foncée par rapport aux anciens. Une caractéristique distinctive est les taches blanches sur les ailes, ainsi que des marques légères sur la queue.

Où vit l'aigle royal?

Photo: Aigle Aigle royal

L'oiseau vit dans presque toutes les localités. Elle peut vivre en terrain montagneux, plaines, forêts, champs, steppes, etc.

Zones géographiques de l'habitat des oiseaux:

  • Corée
  • Japon
  • Côte ouest de l'Amérique du Nord,
  • Alaska
  • région centrale du Mexique
  • est un peu moins courant au Canada,
  • Scandinavie
  • La russie
  • Biélorussie
  • Espagne
  • Yakoutie
  • Transbaikalia
  • Alpes
  • Les Balkans.

Bien que les aigles royaux puissent exister partout, ils préfèrent les terrains montagneux et les vastes plaines. Les prédateurs à plumes ont tendance à s'installer dans les régions inaccessibles aux humains. L'aigle royal s'installe souvent dans les steppes, les steppes forestières, la toundra, les canyons naturels abandonnés, dans toutes les forêts, les fourrés denses.

Les oiseaux aiment s'installer près des plans d'eau - rivières, lacs, ainsi que sur les sommets des montagnes à une altitude allant jusqu'à 2500-3000 mètres. Pour la chasse, les oiseaux choisissent un espace plat et ouvert. Dans un tel territoire, il leur est plus facile de poursuivre leurs proies, et aussi pour l'envergure d'ailes énormes, un espace illimité est requis. Pour la détente, les oiseaux choisissent de grands arbres et des sommets montagneux.

En Russie, les prédateurs à plumes vivent presque partout, mais il est extrêmement rare qu'une personne les rencontre. Les oiseaux provoquent la peur chez les oiseaux, ils ont donc tendance à rester loin d'eux autant que possible. Sous nos latitudes, il s'installe sur un terrain marécageux infranchissable dans le nord de la Russie, la Baltique et la Biélorussie.

Golden Eagles, comme aucun autre oiseau comme les endroits sauvages, inhabités et isolés. C'est pourquoi ils vivent là où une personne n'existe pratiquement pas. Ils peuvent vivre en Transbaikalia ou en Yakoutie, à condition que les nids soient situés à une distance de 10 à 13 kilomètres les uns des autres. Sur le territoire du continent africain, des représentants de la famille des faucons se trouvent du Maroc à la Tunisie, ainsi que près de la mer Rouge. Dans la région de leur habitat, il doit y avoir nécessairement de très grands arbres sur lesquels les oiseaux peuvent construire leurs nids.

Que mange l'aigle royal?

Photo: Aigle royal

L'aigle royal est un prédateur. La principale source de nutrition est la viande. Chaque adulte a besoin de consommer quotidiennement un an et demi à deux kilogrammes de viande. Souvent, pour obtenir de la nourriture, l'oiseau se nourrit d'animaux qui sont beaucoup plus gros que lui. En hiver ou en l'absence de source de nourriture, il peut se nourrir de charognes, d'œufs d'autres oiseaux, de reptiles. Peut attaquer des individus malades et affaiblis, ainsi que des poussins et des oursons. Ces prédateurs ont tendance à manger des poussins d'autres aigles royaux (cannibalisme). En l'absence de nourriture, ils peuvent mourir de faim jusqu'à 3-5 semaines.

L'aigle royal peut devenir:

Les aigles royaux sont considérés comme des chasseurs habiles. Ils sont naturellement dotés de membres puissants et de griffes acérées et longues, ainsi que d'un bec fort. Cela leur permet de porter des coups mortels à leur victime. Les prédateurs à plumes n'ont pas de stratégie et de tactique de chasse unifiées. Une vision nette vous permet de reconnaître les proies à une grande hauteur et de les garder constamment en vue. Ils peuvent tomber comme une pierre lorsqu'ils attaquent un objet de chasse, ou planer en hauteur, prétendant que la chasse ne les intéresse pas actuellement.

En fait, ils attendent le bon moment pour attaquer. Dans la plupart des cas, les aigles royaux n'aiment pas la persécution longue, longue. Ils attaquent leurs proies à une vitesse fulgurante. Les oiseaux essaient de porter un coup puissant et fatal immédiatement. S'ils s'attaquent à de petites proies, les coups sont faits par le bec. Lorsqu'il chasse des proies plus grosses, un prédateur y plonge d'énormes griffes, transperçant la peau et les organes internes.

Un prédateur attrape les rongeurs et les petits mammifères avec ses pattes derrière la tête et le dos et se tord le cou. Les Golden Eagles sont des chasseurs très qualifiés et puissants. Devenue victime de l'attaque d'un chasseur aussi qualifié, la victime n'a aucune chance de salut. Les aigles royaux ont tendance à prendre des proies de chasseurs plus qualifiés. Si nécessaire, pour attaquer des proies de tailles particulièrement importantes, ils peuvent demander l'aide de leurs frères pour la chasse collective.

Caractéristiques du caractère et du style de vie

Photo: Aigle royal

L'aigle royal préfère rester loin de la zone, qui est située près des établissements humains. Bien que dans les temps anciens, les gens apprivoisaient ces énormes prédateurs. L'aigle royal a tendance à former des paires et à tordre les nids. Pour faire un nid, un grand arbre est nécessaire. Le plus souvent, c'est un pin ou un tremble. Les oiseaux sont considérés comme monogames. Ils choisissent une paire et existent le plus souvent dans cette paire tout au long de leur vie.

Ils ont tendance à créer plusieurs nids, de un à cinq, et y vivent alternativement. La distance entre les nids est de 13 à 20 kilomètres. Dans l'habitat d'une paire, d'autres jeunes individus qui n'ont pas encore formé de paire peuvent vivre tranquillement. Les prédateurs à plumes perçoivent calmement un tel quartier. Pour la chasse, choisissez un certain site. En hiver, lorsque la quantité de nourriture est fortement réduite, l'aigle royal augmente la zone de chasse.

Les oiseaux ont très peur des interférences humaines dans leur habitat naturel. Si une personne a découvert son nid dans lequel se trouvent les œufs, les aigles royaux le jettent le plus souvent. Les oiseaux ont une ténacité et une force incroyables. Ils continueront de surveiller la victime jusqu'à ce qu'elle devienne leur proie. Les prédateurs sont dotés d'une puissance énorme. Un oiseau adulte peut soulever en l'air une charge pesant jusqu'à 25 kilogrammes. La force des membres inférieurs vous permet de boucler le cou de gros individus d'un loup adulte. Les oiseaux se caractérisent par leur endurance, leur capacité à chasser en couple et leur caractère combatif.

Malgré sa taille, il est courant que les prédateurs à plumes volent très gracieusement, planent facilement dans les airs et changent radicalement rapidement leur trajectoire de vol. Pour la chasse, l'oiseau est sélectionné uniquement pendant la journée, lorsque l'air atteint une certaine température et qu'il est confortable de planer dans l'air. Les oiseaux ont tendance à développer une route spécifique le long de laquelle les aigles royaux volent autour de leurs biens à la recherche de nourriture. C'est aussi leur nature de choisir des arbres de garde d'où s'ouvre une excellente vue sur un vaste territoire. Les zones sur lesquelles les oiseaux chassent sont de différentes tailles. Leur taille est de 140 à 230 mètres carrés. km Les aigles royaux n'ont pas la particularité de faire entendre leur voix; on ne peut entendre d'eux qu'occasionnellement des sons.

Structure sociale et reproduction

Photo: Aigle royal en vol

Les Golden Eagles sont de nature monogame. La fidélité et le dévouement au couple choisi sont maintenus tout au long de la vie. Le choix de la seconde moitié intervient à l'âge de trois ans. La saison de reproduction commence fin février et dure presque jusqu'à fin avril. Les jeux d'accouplement d'oiseaux sont très impressionnants. Les hommes et les femmes ont tendance à démontrer leur beauté, leur force et leur puissance. Cela se manifeste par des vols spectaculaires. Les oiseaux gagnent une grande hauteur. Ensuite, ils plongent brusquement et déploient d'énormes ailes devant la surface même de la terre. Ils ont également tendance à montrer leurs capacités de chasse. Ils relâchent des griffes, simulent la poursuite et la capture de proies.

Après avoir choisi un compagnon, les oiseaux commencent à tordre leurs nids et à pondre leurs œufs. Ils sont très prudents lorsqu'ils choisissent un endroit pour construire un nid. Habituellement, c'est un endroit isolé dans la cime des arbres à haute altitude. La hauteur d'un nid atteint 1,5-2 mètres et la largeur est de 2,5-3 mètres. Il est construit de branches et de rameaux, le fond est tapissé de feuillage doux et de mousse. Chaque nid a un à trois œufs. Ils sont de couleur blanc grisâtre avec des taches noires. Les œufs à couver sont nécessaires pendant un mois et demi. Parfois, le mâle remplace la femelle, mais c'est rare.

Les poussins éclosent à tour de rôle. Les poussins plus âgés sont toujours plus gros et plus forts et repousseront les plus jeunes et les plus faibles de la nourriture produite par le mâle. Cependant, les parents n'essaient pas de rétablir la justice. En conséquence, le poussin le plus faible meurt de faim. Près de trois mois, les poussins passent dans le nid. Après cela, la mère leur apprend à voler. Discuter avec des poussins est l'une des rares raisons pour lesquelles les oiseaux expriment leur voix. Les poussins qui maîtrisent les techniques de vol restent dans le nid jusqu'au printemps prochain. L'espérance de vie dans des conditions naturelles est d'environ 20 ans. En captivité, ce chiffre peut doubler.

Ennemis naturels des aigles royaux

Photo: Livre rouge Golden Eagle

L'aigle royal est considéré comme un prédateur du rang le plus élevé. Cela signifie que dans l'environnement naturel, ils n'ont pas d'ennemis. Sa taille, sa force et sa puissance ne permettent à aucune autre espèce d'oiseaux prédateurs de rivaliser avec les oiseaux.

Le principal ennemi des aigles royaux est considéré comme un homme. Il tue ou extermine les oiseaux, et est également capable de développer de plus en plus de nouveaux territoires et forêts, zones marécageuses. Cela conduit au fait que l'habitat naturel des prédateurs est détruit, la quantité de nourriture est réduite.

Si une personne trouve un habitat pour les oiseaux, elle jette son nid, condamnant les poussins à une mort certaine. Ceci est considéré comme la principale raison de la réduction du nombre d'oiseaux.

Statut de la population et des espèces

Photo: Berkut Russie

Aujourd'hui, l'aigle royal est considéré comme un oiseau rare, mais il n'y a aucune menace d'extinction complète. Ces dernières années, les zoologistes ont noté une tendance à augmenter leur nombre. La raison de leur extermination était l'homme. Au 19e siècle, ils ont massivement riposté en raison d'attaques contre le bétail et d'autres animaux de ferme. Ainsi, les oiseaux ont été complètement exterminés en Allemagne.

Au 20e siècle, l'extermination massive des oiseaux a été causée par les pesticides, qui, en raison de l'accumulation, ont entraîné la mort des adultes et une mutation prématurée et l'arrêt du développement d'embryons non éclos. De plus, en raison de l'action de substances nocives, l'approvisionnement alimentaire des oiseaux dans de vastes territoires diminuait rapidement.

Protection des Golden Eagles

Photo: Aigle royal du livre rouge

Afin de préserver et d'augmenter le nombre d'oiseaux, cette espèce est répertoriée dans le Livre rouge. On lui attribue le statut d'espèce avec un risque d'extinction minimal. Dans de nombreux pays, dont la Russie, la destruction des oiseaux est interdite au niveau législatif. La violation de cette loi entraîne une responsabilité administrative et pénale.Les habitats et les colonies d'oiseaux sont protégés par les réserves naturelles et les parcs nationaux. Seulement en Fédération de Russie, les oiseaux vivent dans plus de deux douzaines de parcs nationaux.

Les oiseaux s'adaptent rapidement à la vie en captivité, mais se reproduisent rarement. Les États-Unis ont une loi qui interdit la capture et la vente d'oiseaux rares, ainsi que leurs œufs. Les Golden Eagles sont des animaux incroyables, incroyablement puissants et gracieux. La force, la grandeur, le style de vie et les habitudes suscitent beaucoup d'intérêt et de plaisir. Une personne doit certainement faire tous les efforts pour maintenir et augmenter le nombre de cette espèce d'oiseaux.

Mode de vie et comportement

Aigles royaux adultes - oiseaux monogames installés. Une paire d'aigles royaux adultes peut vivre dans une certaine zone pendant plusieurs années. Ces oiseaux ne tolèrent pas d'autres prédateurs sur leur territoire. Il n'y a pas d'interaction collective entre eux. En même temps, ces oiseaux forment des couples très forts qui durent jusqu'à la fin de leur vie.

C'est intéressant! Malgré le fait que les aigles royaux ne soient pas enclins aux interactions sociales, dans certaines régions (Kazakhstan, Kirghizistan, Mongolie), il existe une tradition de chasse avec ces oiseaux.

Et les chasseurs parviennent à les apprivoiser avec succès - malgré le fait qu'en raison de leur taille et de leur force, les aigles royaux peuvent être dangereux même pour les humains. Cependant, les oiseaux apprivoisés n'essaient jamais d'attaquer les chasseurs et montrent même une certaine affection pour eux.

Types de Golden Eagles

Les sous-espèces d'aigles royaux varient en fonction de la taille et de la couleur. À ce jour, six sous-espèces sont connues, mais la plupart d'entre elles n'ont pas été beaucoup étudiées en raison de la rareté des oiseaux eux-mêmes et de la difficulté de les observer.

  • Aquila chrysaetos chrysaetos vit dans toute l'Eurasie, à l'exception de la péninsule ibérique, de la Sibérie orientale et occidentale. Il s'agit d'une sous-espèce nominale.
  • Aquila chrysaetus daphanea est répandu dans toute l'Asie centrale, y compris au Pakistan et en Inde, il se distingue par une couleur clairement sombre dans un «chapeau» noir, et ses plumes occipitales et cervicales ne sont pas dorées, mais brunes.
  • Aquila chrysaetus homeyeri vit dans les montagnes presque partout en Eurasie, de l'Écosse aux Pamirs. En moyenne, un peu plus léger que l'aigle royal de Sibérie, avec un "bonnet" bien visible sur la tête.
  • Aquila chrysaetus japonica vit dans les îles Kouriles du Sud et, jusqu'à présent, n'a pas été bien étudiée.
  • Aquila chrysaetus kamtschatica est distribué en Sibérie orientale.
  • Aquila chrysaetus canadensis est commun dans toute l'Amérique du Nord.

Habitat et habitat

Aire de nidification du Golden Eagle extrêmement large. Cet oiseau se trouve presque partout dans l'hémisphère Nord. En Amérique du Nord, il vit presque sur tout le continent (préférant sa partie ouest). En Afrique - au nord du continent sur le territoire du Maroc à la Tunisie, ainsi qu'en mer Rouge. En Europe, il se trouve principalement dans les régions montagneuses - en Écosse, dans les Alpes, les Carpates, les montagnes des Rhodopes, le Caucase, dans le nord de la Scandinavie, ainsi que dans les plaines de la Baltique et de la Russie. En Asie, les aigles royaux sont communs en Turquie, dans l'Altaï, dans les montagnes Sayan, il vit également sur les pentes sud de l'Himalaya et sur l'île de Honshu.

Le choix de l'habitat est déterminé par une combinaison de plusieurs facteurs: la présence de rochers ou de grands arbres pour aménager un nid, un espace ouvert pour la chasse et la présence d'un approvisionnement alimentaire (généralement de gros rongeurs). Avec la réinstallation de l'homme et l'augmentation de la superficie du territoire utilisé par lui, l'absence d'objets voisins d'activité humaine et les personnes elles-mêmes sont devenues importantes. Dans la nature, les aigles royaux sont extrêmement sensibles à l'anxiété humaine.

Un habitat idéal pour un aigle royal est une vallée de montagne, cependant, ces oiseaux peuvent vivre dans la toundra, la toundra forestière, dans la steppe et même dans les forêts où il y a de petits espaces ouverts. Le seul type de terrain que l'aigle royal ne correspond absolument pas est une forêt dense. En raison de la grande envergure, l'aigle royal ne peut pas manœuvrer parmi les arbres et chasser avec succès.

Régime Golden Eagle

L'aigle royal est un prédateur dont le principal régime alimentaire est constitué de gros rongeurs: écureuils terrestres, lièvres et marmottes. En même temps, ils peuvent facilement s'adapter aux conditions d'une localité particulière: par exemple, sur le territoire de la Russie, les aigles royaux s'attaquent aux petits rongeurs et autres oiseaux, et en Bulgarie - aux tortues.

Les aigles royaux se distinguent par le fait qu'ils sont capables d'attaquer un adversaire plus grand et plus fort: il y a des cas fréquents d'attaques contre les loups, les cerfs, les faucons et les aigles royaux sont utilisés pour chasser les gazelles dans les régions steppiques. Un aigle royal vivant près d'une habitation humaine peut attaquer le bétail, surtout en hiver, lorsque les rongeurs hibernent. Toujours pendant la saison froide, de nombreux oiseaux (en particulier les jeunes) se nourrissent de charognes.

Un oiseau adulte a besoin de 1,5 kg de viande par jour, mais si nécessaire, l'aigle royal peut se passer de nourriture pendant très longtemps - jusqu'à cinq semaines.

Reproduction et progéniture

Les jeux matrimoniaux chez les aigles royaux commencent avec la fin de la saison froide - de février à avril, selon la latitude. Le comportement démonstratif à ce moment est caractéristique à la fois des hommes et des femmes. Les oiseaux exécutent diverses figures aériennes, dont la plus caractéristique et la plus intéressante est le vol dit «ajouré» - s'élevant à une grande hauteur, l'oiseau se brise en un pic escarpé, puis au point le plus bas, il change brusquement de direction et remonte. Le vol «ajouré» peut être effectué par un membre de la paire ou les deux.

Sur son territoire, une paire d'aigles royaux contient plusieurs nids, utilisés alternativement. Le nombre de ces nids peut aller jusqu'à douze, mais deux ou trois sont le plus souvent utilisés. Chacun d'eux est utilisé depuis de nombreuses années et est rénové et achevé chaque année.

C'est intéressant! Les aigles royaux sont des oiseaux monogames. L'âge moyen auquel commence la reproduction est de 5 ans; au même âge, les oiseaux forment généralement des couples constants.

Dans l'embrayage, il peut y avoir de un à trois œufs (généralement deux). La femelle est engagée dans l'éclosion, mais parfois le mâle peut la remplacer. Les poussins éclosent à des intervalles de plusieurs jours - généralement dans le même ordre dans lequel les œufs ont été pondus. Le poussin aîné est généralement le plus agressif - il mord les plus jeunes, ne leur permet pas de manger, des cas de kaïnisme sont souvent observés - meurtre par le poussin plus âgé du plus jeune, parfois cannibalisme. La femelle n'interfère pas avec ce qui se passe.

Les poussins prennent leur envol à l'âge de 65 à 80 jours, selon la sous-espèce et la région, cependant, ils restent sur le territoire du site de nidification pendant plusieurs mois.

Pin
Send
Share
Send